本文へ
  • ホーム
  • とにかくお腹のお肉をなんとかしたい!

とにかくお腹のお肉をなんとかしたい!

レス5
(トピ主 0
😀
seiko
太っているわけではないけど、とにかくお腹はすごいです。
補正効果のあるショーツでなんとかごまかしていますが、、。
なんとかしたいです。
ただ今40歳です。
ちなみに便秘などはしていません。

ランキング

レス

歩きましょう

🐧
miko
昨年足の骨を折ってしばらく入院しあまり運動もせず、移動はほとんどタクシーを使っていたら体重はそんなに増えていないのにお腹がポッコリと出てきてスカートやパンツが元のサイズでは入らなくなりました。最近、脚も回復してきたので少し大幅で早めに歩くようにしたらお腹が少しずつ凹んできました。ご参考までに。

落ちずらいですよね~

🎶
茶々
こんばんは。 中高年になると基礎代謝が落ちるので、 若いころの様に簡単にお肉が落ちませんよね~。泣 そうです!特に、お腹や腰回り、太ももなど・・・ 若いころは、少し運動を始めれば効果がすぐに現れましたが、 最近は、本当に思い通りにお肉が落ちてくれませんね。 ウォーキングをしていますが、とにかく「継続は力なり」ではありませんが、諦めずに続けていこうと、思っていますよ。 スポーツクラブとかに通って、インストラクターに相談してみるのも 方法ですよね。 あと、深呼吸でお腹を膨らませたり、へこませたり、という運動もしています。 お互いに頑張りましょうね。

なにより

041
あいこ
私も苦労しています。しかしながら、腹筋も食事制限もしないで、やせたね!って言われ続けてることあります。まだ始めて一ヶ月ですが、ウォーキングです 先日、胸にしこりを見つけて、涙いっぱいで、乳腺専門医の超音波検査を受けました。結局女性ホルモンの影響で腫れていただけだったのですが。医者には、体重を落としてくださいと言われました。脂肪からがん細胞が作られるそうです。それから必死で一日40分、週3回ウォーキングしています。体重に変化はそれほどないのです。一キロ前後。なのに、気づきたら腰の肉が何となく落ちたような気がするところから始まり、お腹も太ももも減った気がしていました。ある日、産前のお気に入りだったワンピースを着たら入った!太ももで止まってたのに!(笑)そして毎日見てる子供が、ママ痩せた!と言ったのです。ママ友にすら、なんかすっきりしたねお腹!と、言われ。 食べることが大好きなので、ほとんどは食べるために歩いています(笑)でも、リバウンドしていません。数値よりも、目に見える痩せ方をできると思います。ぜひ、好きな音楽を聞きながら、歩いてみませんか♪

フラフープ始めました。

🙂
フラフープ
まだ初めて2日です(笑) フラフープでダイエット効果やウエストくびれたとの口コミがありましたので挑戦してみまーす。

バランスボール

🐷
こんにゃく
今更ですが、ずっとしまってたバランスボールを出して去年の秋からずっとテレビを見る時は 座ったり足を離したり(腹筋に効いてる)してました。 体重は減ってないのですが、はけなかったデニムが入るようになりました。見た目も少し凹みました。 足を離しててずっと座る事が出来るまでには慣れないと無理だとは思いますが、とにかくひたすら座り続けて、足を離す練習をすればいつの間にか 何分でも足を離して座れるようになります。 足を離せなくても座ったまま跳ねたりしても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧