本文へ

失恋。

レス4
(トピ主 0
041
スター
恋愛
先週ごろに1年お付き合いした彼にこのままダラダラ付き合うのもよくないし別れた方がいいと電話で言われたのですが納得できず結局2人とも冷静になって考えてからまた話し合おうと言われました。今は連絡もとってなくて言わば距離をおいてるような感じです。 彼はテストもあって大変なので落ち着いた2月に会って直接話そうと連絡しようと思うのですが、彼が本当に会ってくれるか不安でしかないです。 かなり消極的だし面と向かって話し合うこととか嫌がりそうなのでまた電話で別れを告げられるかと思うと涙がとまりません。 今の距離をおいてる?期間も私は一人になると泣いて泣いて泣いています。それほど大好きだったし彼に依存してたのでしょう… 心から楽しむことのできないこの毎日から早く開放されたいです。空元気な状態が1番しんどいです。 なので必死でボランティアに入ったりかけもちのバイトを探したりしていますが中々うまくいきません。 2月まで後2週間ちょいこのような状況が続くかと思えば吐き気がします。耐えるれる気がしません。失恋は初めてでどうすれば良いのかわかりません。経験のある方どうかアドバイスを下さい。本当に困っています。弱音ばかりですみません。

ランキング

レス

うん・・

041
misa
辛いのは分かるけど・・ 多分その「泣いて泣いてしかたない。不安で涙が止まりません。。どうすればいいのかわからない。吐き気がします。耐えられません・・」って弱すぎるあなたが彼は嫌になったんじゃないですか。 あなたのレス文読んでるだけで、相手する方が逃げ出したくなる気持ちがわかるもの。 多分日ごろからそんな感じで、彼に頼りきりの甘えっぱなしで「つらい、怖い、不安で、心配で泣いてしまいそうです、耐えられない」ってシクシクしていたのでは? そうだとしたら彼が電話で別れ話をしたのも納得出来るんですよ。 本来なら別れ話など会って話すのが筋ですが、それが出来ない相手 (たとえばDV男とか、感情的になってポロポロ泣きわめく女とか、ヒステリーになる女とか) そういう相手の場合は、冷静に話など出来るわけがないので、普通に会って別れ話するなんて事出来ないので避けられる。 あなたもそういう状態なんじゃないですか? 彼はあなたの性格など分かり切ってるでしょうから・・ つらいのはわかるよ。 でも別れ話くらいで死にそうなほどに弱りすぎです。 普段からそうなら、それを直さないと今後大変ですよ。

熱烈にアプローチされたのに・・・。

041
今昔物語
元彼の方が熱烈にアプローチして付き合って下さいってしつこくて熱烈だったのに交際3年半で振られました。しかも電話一本で嘘までついて、見え見えの嘘だったので指摘すると罵声、罵詈雑言で、トラウマになりました。新しい彼女がすでに 出来ていたからでした。熱烈に告白してくる男は冷めると非常に冷酷で音信不通にしたりする。今私は結婚して10年以上経ち幸せですけど失恋は辛かったな~。 トピ主さん失恋は初めてですか? 恋愛っていい時ばかりじゃないんです。別れる時は心は修羅場です。悲しいです。でもそれを時間が経って乗り越えてまた新しい出会いがあったり、別れがあったり 場合によっては結婚してからもそうです。 しっかり女性でも経済力と自信を持ちましょう。娘にもそう教育する積りです。

またそのうち会えますよ

041
ももか
私ももう彼にこのまま会えないのか、、、と思うと、トピ様のような心理状態になったことがあります。 私の場合は最後に会う約束をしていたので、その日まで復活できると思ったり絶望したりの繰り返しでした。 もう会えないと思うと異常に追い詰められた心境になるので、例え別れても、そのうちにどこかで会える。 すごく嫌な別れ方をしたのじゃないから、そのうち再会することもあるって自己暗示かけちゃいました。 ただとにかく、理由はなんでも彼は別れたがっているのですよね?納得行かないと粘るトピ様の気持ちはわかりません。 愛する彼が嫌なら、行かせてあげるしかないと思います。 彼より自分の方が大事な時点でトピ様は彼を愛していない、自分を愛しているだけなんです。よく考えたら振られて当たり前なことしていませんか? 初めての失恋はつらいけれど、ここを糧にして、みなさん次はいい恋してきたんです。 「納得できない」じゃなくって、「今までありがとう」って言ってあげれませんか? 泣いて付きまとうのは嫌がらせだと思います。最後はあいつもいい女だったなって思ってもらえるチャンスなんですよ。 頑張って乗り切るしかないです。

誰だって失恋は苦しい

041
流星
誰だって失恋はするし苦しくてつらくて、悲しいものです。 先日テレビを見てたら今をときめく某俳優さんも何度も失恋しました と語っていました。食欲もなくなって痩せたって。 私も5年交際し結婚の約束まで交わした人と遠距離恋愛になり3か月で相手に 新しい彼女が出来てそれを隠されフェードアウトされかけ、 連絡をやっととれたと思ったらすごい傷付く言葉をいっぱい言われ 酷いトラウマになりました。新しい彼女との恋愛を邪魔する悪者にしか もう彼は私の事を思ってたんでしょうね。辛かったです。 でも振られて辛いけどそれにばかりとらわれたって馬鹿らしいと気づいて 自分の目標だった事に挑戦しました。するともう彼の事は段々薄れて行きました。 酷い言葉を出して平気で傷つける様な男碌なもんじゃないわって思えました。 トピ主さんも誰だって失恋は辛いんです。でもそれを糧にできるかって事です。 終わりじゃないんです。また、新しい出会いだってあるし。 私も失恋から9カ月でスピード婚しましたよ。どこに本物の赤い糸の人がいるか わかりませんよ。 どうか泣いて泣いてスッキリさせて元気出して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧