本文へ

クレーマーの夫について

レス148
(トピ主 4
🐱
ユーカリ
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。 夫は何かにつけていちゃもんをつけています。そしてクレーマーです。 外食をしていて他の客と目が合えば、恫喝します。 電話でクレームをつけているときは、 「え、コラ、ざけとんか?」 「ナメとんか!」 「しばいたろか、こらぁ!」とか叫んで さんざん相手をなぶり倒します。 聞いているこっちはつらくてたまりません。 ほとんど脅迫です。 私が止めると、私に牙を向けてきます。 夫はカイロプラクティックの開業していて、 温厚な人柄だと思われてます。 仕事は好きなことを一方的に喋って、 気の合う客しか相手していないのでストレスはサラリーマンより 少ないと思います。 収入には困っていません。 男ってみんなこんなものですか? どうやってやめさせたらいいですか?

ランキング

レス

レス

星の白金
あなたの夫がこうだから男はみんなこうだみたいな決めつけはやめなさい。 あなたの夫は弱い者に強い小さな人物なだけですよ。

変なの

041
いちご大福
そういう人って人生損するのにね。 子供さんはいらっしゃるのですか。 カイロやってるのなら、そのイライラ、自分で治せ。と思う。 しばいたろか、こら、なめとんか等の言葉・・・ 虚勢から、本気で手が出そうで怖い。 お付き合い当時もそうだったのでは? 私なら、逃げます。別れます。なんせそういう人間嫌いですから。

人として最低

041
イチゴ
以前接客業やこコールセンター働いていましたが、 「え、コラ、ざけとんか?」 「ナメとんか!」 「しばいたろか、こらぁ!」 こんなこと言う人は先ずいませんし、居ても悪質クレーマーです。 実際に言われたことがありますが、悪質なクレーマーとしてこコールセンター内でも有名な人でした。 男性はみんなこんな物かって、うちの夫も父親も、義父親も言いませんよ。 夫は仕事柄クレームを受けることがありますが、 「電話でクレームを言う人って言いたいだけ言うのが好きなんだと思う。ある意味可哀想。顔が見えなくて赤の他人相手だから強く言えるんだろうね。」と言っています。 私も電話でクレームが入ってお宅まで伺ったことがありますが、 散々クレームを言ったご主人は顔をみたら非常に穏やか、奥さんは平謝りという事が何度もありました。 電話だと相手が見えないからこそ言えるんではないでしょうか。 やめさせるのは無理な気がします。 仕事でニコニコ、クレームでストレス発散、これでバランスがとれているのではないでしょうか。

我が家のオットも

🐱
ちゃーぼう
だれにでも、食って掛かります。ここ2年くらいは、私にも。もはやモラハラだと思ってます。38歳のオットですが、私の見た限り、義父そっくりになってきました。 義父は何かとクレーマー。だから、親子関係も最悪。義父自体も義母を怒鳴り散らしてます。だから、オットも義父の真似をして義母を怒鳴り、時には無視します。 やはり、育った観客かなぁ。と最近、すごく思います。怒鳴るよね。クレーマー義父を見て育ったわけですから。 主さんの旦那様もやめないでしょう。むしろ、どんどんひどくなるかも。 私は虚弱体質で働けないので、離婚も出来ず、諦めてます。60歳代半ばの義母も、もっと早くに離婚とか、出来なかったのか…。気の毒です。

迷惑なストレス発散

041
ねこ
客商売をしているようなので… そのストレス発散を他の店にむけているんじゃないですか? もちろん、元々器が小さいのもあるんでしょう。 本人が直したい。直す!と思わない限り無駄ですよね。

それはクレーマーではない

041
ミカン
知性を感じさせない、下品な人。 いきなり人を恫喝するようになったのではなく、前々から、そんな片鱗はあったと思うよ。 トピ主は、本当に気づかなかったの? 子供はいるの? どうするって、誰かに痛い思いをさせられるとか、事件に発展するとか、不利益を被るようにならないと、気がつかないと思うよ。 声を荒げて、人を恫喝する自分をカッコイイと思ってるんだから。

お願いです

泥水の魚
自身の男を見る目の無さを棚にあげて、男性全般を侮蔑しないで下さい トピ主の夫だけです。

そんなわけないでしょ。

041
うん。
男ってみんなこんなものですか? あなたがどんな環境で生きてきたのか分かるきがします。 そんな男性を「みんなこんなもの」と思えるくらい、周囲はそんな人だらけだったんでしょうね。いますよ、そおいう環境に生きてきた人たち。 なんとか努力して「その分野」「そのステージ」から逃げ切った人たち。 そしてもともと「その分野」「そのステージ」には全く縁のない人もいます。 みんな怯えていません。あなたの夫のような人の事、笑ってます。心の中で大爆笑しています。 そのくらい…環境ってシビアなんですよ。 怯えられるのと笑われないこと、どっちがいいですか? あなたの「つらさ」って、そこにあるんじゃないの? 夫を尊敬できない、恥ずかしい、馬鹿みたいと思ってしまう、ワンランク下の人間としか思えない、そおいうつらさじゃないのかね? 生まれや育ちはやり直しがきかない、けれど自分の生き方は自分で決められる。 そのステージから逃げ切った人たちは、独特の強さを持っています。 そして、男女問わず美しいです。 はやく、こっちにおいで。 こっちサイドで生きなよ。

いるいる

041
クレーム処理担当
なにもかも 揚げ足を取るタイプです でも少数派で 普通の男性は簡単に怒ったり 怒鳴ったりしません 仕事でこのような 顧客の訪問を30年もしてましたが 会社でできる範囲で 顧客のいいなりになります 仕方ないですね ですから、よけいに このようなタイプの人が減らないのです ただし、外資系の企業には この方法は通用しにくいです

内容と締めくくりが合わない

041
オーバー70
> 男ってみんなこんなものですか? 男なら誰でも旦那と同じ(異常)人格とは言えません。単に二重人格者であるだけのことでしょう。カイロプラクティックと違って、矯正の方法はないと思います。

止めたら牙をむく人に

041
ささにしき
付ける薬はありません。 言葉の暴力が実際の暴力になる前に、離婚することをお勧めします。 お子さんが生まれたら、お子さんに牙をむきますよ。そうなったら、お子さんの心にどれだけの傷を残すことか。 手遅れにならない内に、旦那さんの言動を日記などに付け、証拠を固め、離婚へ歩みだして下さい。 もし、一生旦那さんのご機嫌を取り続けてでも一緒にいたいなら、結婚生活を継続してもいいですが、どんな我慢人生になっても自己責任で。 そして、絶対、お子さんは作らないで下さい。お子さんを不幸にする権利はあなたにはありません。

男ってこんなもの?

041
ふわり
うちの主人はそんなことしませんよ もちろん、私の父親も弟もしません まあ たまには居るでしょうね

弱さの現れです

🐱
つぶやき
トピ文を読むと分かります。 ご主人は、弱い男なので接客ストレスが溜まってる。 それを自分が見えないようにして、電話でクレームしながら発散してる。 お客の立場が上と歪曲して、相手を下に見てる。 弱い男の典型です。 受け止めていた相手の堪忍袋が破れて爆発して、反撃に合うとブルブル震えますよ。 そしてクレーマーが誰だか知られると、相手によっては懲らしめようと思う。 一気に拡散して知られることになり、開業を続けられなくなる時代です。 ご主人は紙一重のところに居ます。非常に危ない。 気の合う相手は関心をもつので、どこかで気付きます、 >男ってみんなこんなものですか? 「みんなこんなもの」とは失礼な!。そんな訳ないでしょう。  普通の男は賢くて強いんです。

バカにしてるの?

041
ガーベラ
夫の行動を見て、世の男性全員がトピ主夫の様な人間だと判断されるのですか? でしたら 「女って木を見て森を見ずな、視野が狭いものですか?」 言われても文句はありませんよね?

そのうち警察沙汰になりませんか?

😍
ららら
コールセンター勤務です。その言葉をご主人は電話で発しているんですよね。 クレーマーだけならず、来た電話はすべて、コルセンは聞いているだけでなく、録音しています。そして「キーワード」があり、その言葉を言ったら「本社連絡」です。そして「要注意顧客」で全店メールです。今は着信電話番号で次回入電からは履歴が自動的にでます。脅しと取れたり、あまりの場合や反社会勢力は会社担当の弁護士が出る準備が出来ています。 自営のようですが、なめない方がいいですよ。

電話では…、

041
泥酔エンジェル
録音されてたらどうなるんでしょうかね。 外食で目があったら…、相手がおとなしくてよかったね。 まぁ、一度痛い目に合わないと変わらないでしょうね。

いい加減にして欲しい。

041
snfkin
すぐ怒鳴る人、怒る人は知恵や知識があまり無く、自分の考えを言葉にして伝えられない、幼稚な人間です。 主さんの文章も小学生レベル。 似た者夫婦で良いんじゃないですか? >男ってみんなこんなものですか? あなた、幾つ? 同級生や先生、先輩、親、親戚、近所の人、仕事場の人、今まで自分の周りの人、そういう人でしたか? 違うでしょ。 そんな人は普通、居ません。 ご主人が思慮が足りないだけです。

全ての男性が

041
ななみ
全ての男性がご主人の様な方ではないと思います。 うちの主人は違います。滅多に感情的にはなりませんよ。 酷い言葉も使いません。 パート先のお客様で、稀に 所謂いちゃもんを言う酷い言葉使いの男性に遭遇したことがありますが稀です。 自分よりも立場が弱い者には強い言葉を吐き、お客様とは良好なお付き合いですか 単に他のサービス業の方へ、酷い言葉を吐くことでストレス発散してるんですね。 とても人間として情けないと思います。 心の優しさや労わりと言う器が、とても小さい方なんだなと、 私がクレームを受ける立場なら、そう思ってクレーム言われている時間をやり過ごし、 自分が傷つかない様に身をまもりますよ。 世間の男性が皆、ご主人と似た様なものだと思うのは違いますよ。 そりゃ一癖二癖ある人は多々いますが、男性も女性も酷い罵声を浴びせる様なクレームを言う人は、 ごく少数だと思います。 主様には、申し訳ない厳しい意見になりましたがご容赦下さい。

あのー

😠
コアラ
お宅の旦那さんと一般的な男の人を一緒にしないでください! うちの旦那はそんな汚い言葉使ったことは一回もありません!

レスします

041
恫喝とかなぶり倒すとか穏やかじゃないですね。 『しばいたろか』って脅迫罪にあたるのではないでしょうか。最近の企業電話は録音されているので証拠が残ります。

そんな男性私の周りにはいませんが

041
もなか
トピ主さんの周りにはそんな男性しかいないのですか? お父様も同じタイプだったのなら、そういう男性に惹かれる気持ちもわからないでもないですが…趣味悪いですね。

教養の無い男

🐶
男が皆こんな下品な訳ないじゃないですか。あなたの旦那さんはケツの穴の小さい男なんですよ。 私の夫がこんな野蛮な男だったら絶対に許しません。 多分、仕事もそこそこ上手くいっているから、傲り高ぶっているだけでしょうね。上には上がいることが分かると、辞めると思いますよ。

驚きました、あなたにですよ。

041
匿名
私ならそういう人とは一緒にいられません。一緒にいられるあなたに驚きました。 それに世間は狭いのです、ご主人の人格のなさはすぐにご主人のビジネスに影響をし、善良なお客さんはいなくなるでしょう。 それであなたの質問ですが、男はみんなそういうものではありません。あなたのご主人は品のレベルで言えば最低。どうやってやめさせるか、、ってやめさせる方法はありません。もう遅すぎます。あなたが何をどういっても変わらないでしょう。たった一つ考えられる可能性はあなたが毅然とした態度を持って離婚をすることです。

なるほどね~

041
yumeyume
過去、数年に1回くらいですが、主さんのご主人みたいな人見かけたことあります。(都心では皆無ですけど) 一緒にくっついてる奥さんだか彼女だかが何事も無いように普通の顔しているのをみて「凄いな(褒めてませんよ)」と思っていました。でも貴女のように内心では一応は嫌がっている人もいるんですね。意外に思いました。 お二人のお育ちの環境がだいたい想像できます。 できれば主さんが視野を広げていろんな人と交流をすることができれば、自然とどうすればいいかが見えてくるのですが、恐らく狭い世界で恋愛をして結婚し、狭い世界の中で生活をしているのでしょう。今後も変わらないんだろうな・・・・ 主さんへ今どんなアドバイスしても届かないし、実行は不可能だと思います。 一つ言えることは、「男はそんな奴ばっかりじゃない。」です。 それにしても、教育って本当に大切ですね。改めて実感しました。

あなたも同類

041
ブレスケア
旦那さんが他の人に食ってかかっっている時、あなたは何をしているんですか?「キャー、恥ずかしい、やめてよ」って遠くから(近くでも)ぼーっと見ているだけですか? で、ホトボリがすんだら、ご一緒に行動されるんですよね?他の人の目にあなたはどう映るのでしょう。私なら「あの奥さんもダンナと同じ考えなんだろうね」と思います。 もし、だんなさんが他の人に殴りかかったりしたらどうするつもりですか?オロオロするだけですよね、 みているだけのあなたも同類です。

はい???

🐶
ぱーこ
>男ってみんなこんなものですか? って・・・ トピ主さん、ご主人としか付き合ったことないんですか? トピ主さんのご家族の男性もみんな似たような感じってことですか? 本当にそんな男しか周りにいないんだとしたら、不幸ですね クレーマーというか、強気で出れる相手にだけ強気で出るという、大変卑屈な方だと思います 私の周りにいたら、小っさい男!って感じで相手にしませんけど 止めさせる方法ですかぁ・・・難しそうですね 子供の頃から裏表のある顔で生きてきたんだろうし

お子さんは?

😨
トゥルットゥ
いないなら今のうちに別れた方がいいんじゃないですか? 「態度は粗っぽいけど弱者には優しい」とかじゃなくて、単に「粗暴な男」なんでしょ? 私はそんな暴力的な男と一緒にいて自分まで「同じレベルの人間」と思われるのは嫌です。 「収入に困ってない」とかそういう問題じゃありません。 今だってトピ主さんに牙を剥くことがあるんでしょう? 無理無理。とっとと離れるのが得策ですよ。

レスします

041
小心者
自分にはむかえない相手だけに威張り散らす人軽蔑します。相手が警察に訴えたらもう終わりですよ。よくそんなヤツと一緒にいますよね。恥ずかしいでしょ??

男性がみんなそんな感じだったら

041
高機動ボール2
世の中修羅場だらけでしょう。 トピ主さんのご主人が特殊なだけですよ。 ごくたまに店員などに物凄く横柄な人って見ますけど、そういう人は心から軽蔑します。 >外食をしていて他の客と目が合えば、恫喝します これは困るなぁ。 別にご主人を見たつもりではなく、たまたま視線が交錯しただけでもこうなんですよね。 外に出さないで欲しいですわ。 乱暴な話ですが、個人的に本心を言ってしまうと、一度怖い人に同じ事して、うんと怖い目に合って欲しいですね。 まあ、ご主人みたいな人は、弱そうな人にしか恫喝したり横柄な態度は取らないんでしょうが。

ありえない・・・

🐶
るる
>男ってみんなこんなものですか? 私の父も兄も、もちろん夫も義父も義弟も 「こんなもの」のような態度をした事は、ありません。 あなたの父親は、どうでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧