本文へ

使う為にあるのでしょうに…?

レス534
(トピ主 0
椿
話題
私は酷い肩こり症でパートの帰りにマッサージ機を展示してあるコーナーに立ち寄り1時間位至福の時を味わうのが日課でした。しかし先日店員さんらしき方に「お客様申し訳ないですがこれはあくまでお試し用でコンスタントにお使いになられるのはちょっと…」と言われ私が「だって使って貰う為に置いてるんでしょう?」「い、いえ、他のお客様にもお使い頂きませんと…」と。私は周りを見渡しましたが機械を使っていたのは私一人、明らかに嫌がらせですよね。でもうちにこんな大きな物置けないし高くて買えません。あれから毎日ではなく2日おきにまだ行っていますが明らかに私の事をヒソヒソ話しているようです。私は間違っているかどうか皆様にお聞きしたくて投稿しました。

ランキング

レス

間違ってます

041
匿名
展示品は、お試しして、買ってもらうために置いているのです。 買う気のない人の肩こりをほぐすためではありません。 こんなこと、人に訊かないとわからないのですか? パートなら夫や子供がいるのですか。非常識な妻・母で気の毒です。

レスします

041
PQ
ここで聞かないとわからないですか? トピ主は書いているじゃない 『展示してあるコーナー』に置いてあると…。

毎日使いたいんだよね?

041
める
だったら買って下さい。 電気屋のマッサージは無料で使えますよね?お客が無料で使って良いんです。無料で使って使い心地が良かったら買ってもらうために置いてあるんです。 温泉とかにあるマッサージチェアって10分で200円くらいじゃなかった? もし毎日そこで使いたいならお金を払うことを提案してみたら? もっともそれはお試し用の機械だからいつもあなたが1時間も占有してるのを知ってしまった他のお客様は気持ち悪がってお試しもしないかもしれませんよね。となると温泉のマッサージチェアと同じ値段で使うのは無理かな。

聞かなきゃわかりませんか?

🐧
鵜の目
店員にそこまではっきり言われても後に引かない主様、ある意味あっぱれです。私なら試しに1~2回位はやっても継続して使うなんて恥ずかしくて出来ません。 そんなにマッサージが必要なら接骨院なりマッサージ師さんの所なり行きましょう。

間違ってはない

041
ぴーこ
使うために置いてあるのだから間違った行為ではないです。 でも店員の言う通り購入しようか迷っている人のために置いているのだと思います。 トピ主さんは購入する意思はまるでないのだから、注意されても仕方ありませんよ。 ひどい肩こりなら自宅用にひとつぐらい買えばいいのに。 肩こり用のマッサージ機も今は色々ありますよ。

買う意志が全く無い人はお断り

041
試乗者
高い買物だから試してもらう為にデモ機を置いているのです。マッサージがしたいのなら、お金を払って専門店に行きましょう。

展示品です

041
小心者
毎日使いたかったら購入してください。 そこまで図々しいのに肩がこるなんてフ シ ギ

こんな人もいるんですね

041
変人
トピ主様、自己中ですよ。 自分が間違っていると認識して下さい。 一週間に一度位なら何も言われないと思いますよ。 家電量販店沢山あるから 7箇所見つければ毎日通えます。 同じ所に毎日は注意されるのは当たり前です。

厚かましいおばさんですね

😒
alien
>しかし先日店員さんらしき方に「お客様申し訳ないですがこれはあくまでお試し用でコンスタントにお使いになられるのはちょっと…」と言われ私が「だって使って貰う為に置いてるんでしょう?」「い、いえ、他のお客様にもお使い頂きませんと…」と。私は周りを見渡しましたが機械を使っていたのは私一人、明らかに嫌がらせですよね。 トピ主サンこそ、嫌がらせですよね。その店の「試用マッサージ機」を廃止させたいんでしょ。 そのうち、廃止になるか、コイン式の有料お試しになりますよ。 たぶん、トピ主さんは、そのあとデパ地下とかスーパーで、お試し食品を腹一杯食べて夕食代をタダであげようとしてませんか?

間違っています

041
木瓜
商品が店に置いてあるのは「使用感を知って購入したくなってもらうため」で「買う気がない人の肩こり解消にご奉仕するため」ではありません。2日おきに使うくせに買わない人。誰が見ても厚顔無恥です。 今ではトピ主さんが使っている間は誰も近寄らないのではないでしょうか。だってそんな変わった人と関わり合いになったら怖いですもの。 つまり、購入してくれるかもしれない人まで遠ざけているトピ主さんは、店にとっては大変迷惑な人です。

レスします

041
肩こり
あなたは、マッサージ機を「高くて買えない」とハッキリ書いてますね。 このお店では、あなたに無料で使わせるために置いているわけではありません。 購入を迷う他のお客様に試してもらえるように置いているのです。 ですから、店内にいるのがあなた1人でも、あなたが定期的に無料で使うは間違いです。 あなたが、明らかにお店に対して嫌がらせをしています。 デパ地下の試食コーナーに、2日おきに食べに通うようなものです。 恥を知りなさい。

別にいいんですけど

041
シナモンベーグル
そこまで言われてしまって恥ずかしいとはまったく思わないんですか? お試し用に置いてあるんだから毎日試して何が悪いの?って理屈ですか? お試しの限度を超えてる気はしますねえ。 あなたを見てヒソヒソされてる事がわかってて、ここで間違ってないと言われれば 引き続き通うんですか?すごいですね。 あなたが友達ならちょっと引きます。

たぶんですが

🐶
寒風
スーパーに毎日行って、 「下さいな!」と自ら言って、試食品を何個も貰って、食べ、 でも買わないのと同じかな? それよりも、たぶんあなたのしていることはひどいかも。

試供品と同じ…

萩子
買わないことを前提に展示してあるマッサージ機を1時間も使われたら… 売り場の担当者に注意されても何もおかしくないと思います。 決して嫌がらせではなく、ご遠慮頂きたいということです。 毎日通って使用する貴女はお店では有名な存在でしょう… 2日おきに回数を減らしても行為を止めない限りお店側の態度も変わらないと思います。 あくまでも試供品と同じで、試してみて気に入ったら購入して下さいの意味だと思いますから、もうそろそろお止めになったらいいと思います。

いえ、間違ってます

041
匿名
トピ主さんの様な買う気もない人に使わせる為に展示してるのではありません。 購入を検討しているお客様のためのものです。 厚かましい人ですね。

使う為ではなく

🐱
あくまでも使い心地を試すために展示されているのではないでしょうか。 購入する気も無いのに、とても厚かましい行為だと思います。

あらまぁ、本気ですか?

041
たま
購入を希望する人が試す物ですので、 購入する気がないなら店員さんの対応に従いましょう。 トピ主さんはそのマッサージチェアは誰の物だと思っていますか? 売れる前の商品だから誰の物でもない、だから使っても良いとか思っていませんか? 商品はお店がお金を出して仕入れています。 マッサージチェアの所有権(メーカーから展示品として貸与されているかもしれませんが、契約名義は店舗です)があるのは店舗であってトピ主さんではありません。 ですから売れる前のマッサージチェアの持ち主は店舗です。 持ち主が嫌だと言うのにトピ主さんが占有できるわけがありません。一時的だから良いですな? それとも持ち主が嫌だというのにトピ主さんは自分が使いたければ占拠するのが普通なんですか? その理論で言ったら世の中の物は全てトピ主さんが使えてしまいますね。 だったら疲れるまで働く必要ないじゃないですか。 たった7~8時間なんだから家具屋のベッドで寝泊まりし、30分だから展示品のダイニングテーブルで食事をし、数時間なんだから家電店のテレビを見て過ごしたらどうですか? どれだけみっともない事かわかりますよ。

試す為です

041
あまなつ
誤解があるようですね。 あれは「買えない方は自由に無償で使って下さい」という物ではなく、「高い買い物になりますから、実際にお試になって下さい」という物なんです。 そして、試した結果、気に入って毎日でも使いたいのなら、どうぞ買って下さいって事。 他に使う人がいないとか関係ありません。 電気代もタダじゃないんですよ。 トピ主さんって、もしかして、デパ地下などの試食で、お腹いっぱいにしようと考える方でしょうか? 化粧品などの試供品が余りそうなら、全部自分に寄こせとかも思います? 上記のような行為は、法律に触れる訳ではありませんけど、一般的には下品な振る舞いとして忌み嫌われ、陰で色々言われても仕方のない行為と認識されています。 いいですか?『使う為』にあるのではなく、『試す為』にあるのですよ。 もう充分試しましたよね? トピ主さんみたいな方が居るからかしら? 最近行った電気屋さんのマッサージ機のコーナーには、「お試しになりたい方は店員にお声掛けください」って書いてあったわ。 それから、「長時間(1時間は充分長時間だね)のご使用はご遠慮ください」とも。

違いますよ

まる
スーパーの試食と同じですよ。 買おうかな?どうしようかな?と思っている人が 試しに使ってみるためにあるんです。 いいものだから買おうと思えば購入するでしょうし やっぱり買わないなと思えば、そこで終了です。 トピ主さんが使用しているときに、試してみたいと思う人が来たら どうすると思います? 目の前に並んだりしませんよ。 トピ主さんが終わるまで、なんとなくブラブラしながら 遠巻きに見てるはずです。 1時間も使っていたら、使ってみたいと思ってる方は あきらめて帰られるでしょうね。 お店からしたら大損害です。 さらに、電気代だってかかるわけです。 お店に迷惑がかかっているんですから、やめてくださいね。

本気で仰ってる?

041
え?!
使う為にあるのは間違いがないですが、それは使い心地を試す為に使うんですよね。 判ります? 使い心地を『試す』為に使うんです。 パートの帰りに毎回寄って一時間も使われたらたまったもんじゃないですよ! 一応電化製品なので使う度に消耗します。 電気代だってかかります。 他の人が使いたい時に使えない状態になってしまう事もある訳です。 そんなに頻繁に使うなら自分で購入するか、10分何円かで使えるマッサージ器を探して下さいよ・・・もしくはマッサージ店に通うとか。 タダでお客様でもない人にコリを解消して頂く為に展示しているのではございません。 他に人が居なくても、そんなに毎回、顔を覚えられるほど通われてはお店の人もヒソヒソ言いたくなりますよ。 非常識です。

間違ってる。

🐱
はる
使うために置いてあるのではなく、 買おうと思っている人が試すために置いてあるもの。 買う気がないならほかの人のために使うのを控えるべきでは?

レスします

041
まじですか!?
そんなの駄目に決まってるでしょ?展示してあるのは、みんなに見てもらいお試ししてもらうためです。個人的にあなたが毎日使っていいなら、みんな、とっくに使ってますよ。私もひどい肩こりで、簡易マッサージ器を買って使ってます。私も一度試しに電気屋でやってみたことあります。本当なら毎日通いたいくらいです。でも、常識的にだめだとわかっているからしません。そんなに肩こりひどいなら、整骨院に行くなりサロンパス貼るなりストレッチするなりしましょう。2日に一度も行ってはだめですよ。

あはは

041
黒旋風
“あなたが”使う為ではなく、不特定多数の人が購入意欲を高ぶらせる為に 置いてあるだけです。買う気の無い人が恒久的に使い続けてはダメです。 なので、「間違っている」が答えですね。

何目的の投稿なの。

041
でたー
試食ずっとしておなか満たすのと一緒。非常識ですよー。 こういう投稿多いですよね。 案外店員さんの立場からストレス発散に投稿してるのかなーって思うくらい。 ほんと、非常識な客が多い世の中ですね。

その非常識っぷりに吃驚

🐱
玉ちゃん
図々しいオバさんが 只で使い放題する為に 置いてある訳じゃありません。 その商品を購入しようか 検討する見込み客が 使用感を試す為に置いてある、 んですよ。 旅館やお風呂屋さんに設置されてるのと 違うのが分からないんでしょうか

買うかどうか決定する為にあるんですよ

041
momo
買わないと決定しているあなたはお客ではありません。おおげさにいえば電力泥棒みたいなものです。消耗だってしてしまいます。通りすがりの人だってあなたがしていたらやれません。業務妨害です。

お試し用に置いてある

041
肉マン
毎日1時間も使うとはびっくり。 トピ主さんは試食で食事を済ませるみたいな人で店にとっては客ではない。 顔を覚えられて注意されて恥ずかしくないの? 有料のマッサージ機をさがすか、整体院へいってください。

まぁ…、

041
泥酔エンジェル
主様の言い分は間違ってませんけどねぇ…(呆 店員さんの言い分も間違ってませんよ。 主様が占有している”マッサージ器を試したい人”が主様が居るおかげで使えない場合も有るので。 って言うか、マッサージ器って1時間もかかるんですか? イメージだと10分~15分程度だと思ってましたので。 って毎日1時間居座って…、嫌がらせはどちらかと言うと主様の方ですよ。 店員さんだけではなく、良くお店を利用するお客さんも”あのおばちゃんまた居るよ”って思われてますよ。 因みにね…、試用台(って言ってよいのかな?)って言うのは”買う人が試す”ためにあるのですよ。 ですので…、毎日1時間も居座る人の為のモノではありません。 って言うか、家電店はマッサージルームではありませんよ。 あと、ひとつ助言を…。 高価で大きいマッサージ器が置けないのなら、低周波治療器を購入なされてみれば? 数千円で購入できますよ。 あ、最後に一言主様の問いに答えます。 間違ってます。 迷惑行為です。 2日沖では無く、即刻通うのを止めましょう。 いずれ店員では無く警備員が出てくるようになります。

間違ってます

041
ゆい
店舗に据え付けてあるものは使用するためにあるのではなく購入するか否か品定めするためにあります 購入しない(もといトピ主さんの場合購入できないもの)と判断されたら次の商品を探すもしくは諦めるもの 実際に購入を考えていらっしゃる方の試用を妨げ営業妨害をしているのです ということを以前「幼稚園児」だった息子に説明したことがあったと思い出しました よく出禁にならないですね ヒソヒソだけなんてなんて鷹揚なショップなんでしょう 失礼ですがトピ主さんの常識は日本人の世間一般の方とはかけ離れているように思います とある大陸の国ではそうでもないようですのでそちらの国に渡ってから 毎日マッサージチェアにお座りになったらいかがかと思います トピ主さんの常識はそちらの国では通用すると思います そちらでは展示品のベッドで昼寝をするのも当然のようですけど

使うため=× お試し=○

041
ぶーん
お店に置いてあるマッサージ機は購入検討のための「お試し」のためにあるものです。 トピ主さんはそのマッサージ機の効果をもう解ってますよね。 「お試し」する必要はないのです。 誰かが使っていたら、それを遠目に見ただけで他の使いたい人は近寄りません。 トピ主さんは毎日占有することで、お店に販売チャンスを失わせていることになります。 トピ主さんは「図々しい」「厚かましい」「変」な人だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧