本文へ

恋の馴れ初め訊かせてください

レス12
(トピ主 2
041
ちぃ
恋愛
異性としてなのか、友達としてなのか少し気になる人がいます。

その人とは小さなカフェに通う常連客同士です。
お互い初来店という日に知り合い、店長を交えておしゃべりをしました。
それから1年余り、訪れる時間帯が違うためほんの数回顔を合わせる程度でしたが
勤務時間が変わったらしく、度々会うようになりました。

私は店長や一部のお客ととても仲が良くて、閉店後に食事や飲みに行ったりするのですが
彼も最近そのメンバーに加わるようになりました。
気がつくとすぐ近くに座っていて、楽しく話しかけてくれます。
お互い独身同士でパートナーはいません。
家が同じ方向で2人で帰ることがあり、連絡先も交換しました。

恋愛に関してはスロースターターの私ですが、少し気になり始めています。
これが恋に発展するかは分かりませんが、何か始まりそうな気配もいいものですね。

よろしければ皆さんの恋の馴れ初めも聞かせてください。

ランキング

レス

バレンタインデー

🎁
デルレイ
ここで告白しましょう! 高級チョコで気を引きましょう。 それから本音で本気の愛情を示しましょう。 駆け引きはつぶれます。 1本勝負です。私はこの手で掴みました。 甘いチョコの力を借りましょう。 がんばって~

恥ずかしながら(笑)

😠
るんるん
夫の会社に私が派遣として入社しました。 当時私には付き合っている彼が居て、彼に振り回されて会社を休んだりした事もありました。 そんな私を夫は「よく休む奴だな」と思っていたらしいです。 彼に振り回され仕事に支障が出だしたのと元彼の浮気が理由で別れた後、仕事に力を入れ社員さん達と同じような仕事が出来るようになった時、夫が転勤になり一時疎遠に。 夫が再び会社に戻ってきた時私はかなり仕事を任されていて、夫の仕事を手伝うようになりました。 仕事に打ち込んでいる私に「あれ?何かちゃんとした子?」と思い「いつも世話になっているから御飯でも」と食事に誘われたのが最初。 その後二、三度食事に行き、年齢が近い事、嗜好が似ている事、笑いのツボも似ている事、と話しているうちに判ってきてお互い意識をし始め、お付き合いに至りました。 出会った頃は最悪の印象、三年かかって恋愛に発展し、一年後結婚なので、私達もかなりのスロースターターでしたね(笑) どうか主様に幸せが訪れますように

ごめんなさい

るんるん
前回使った顔アイコンのまま送信してしまいました! 内容とは全然違う顔・・・ごめんなさいね。

ドキドキしますね

🙂
百合
馴れ初め話、聞いているだけでドキドキしますね。 20代既婚者です。 主人との恋の始まりは、最寄りではない駅に居て、 目が合ったこと。 その後偶然再会し、 私はあまり覚えていなかったけれど、 主人は強烈に覚えていたようで、交際が始まりました。 今でも運命だったかのように主人は話すので 笑ってしまいます。 ある公共施設で一目惚れされて声をかけられ、 その後結婚したという知人も居ます。 日々の暮らしが穏やかで、恋の始まりの気持ちが 少し懐かしく羨ましくなりました。 トピ主さんの恋が幸せに始まりますように。

人の事はどうでもいいから

041
cx
自分の事に集中しましょう。 その彼は、なかなか良い感じで、良い方に向かいそうですね。 そんなうまい出会いは希少です。

趣味のサークルで出会いました

🐧
おばはん
出会ったとたんに「この人だ!」と分かりました。 次の瞬間には彼の隣に座って映画に誘ってました。 あれからもう35年か・・・(笑)

いいんじゃないですか

😍
おっちゃん
結婚30年のおっちゃんです。中学校の同級生(二人)を中学校~高校~大学の間の10年間で行ったり来たりしたのですが、就職で地元を離れて切れてしまい、その後に紹介された今の妻と一生で三人の女性としか付き合っていないので、なれ初めは職場での紹介です。

共通の趣味で

041
かのん
共通の趣味サークルで出会った彼。 最初は私は彼氏持ち、彼はフリー。最初はお互いに趣味が同じ人としか思っていませんでした。 ある時、サークル仲間でご飯に行くことになり、彼が幹事になりました。私はその時仕事で必要な資格の試験のこと、元彼との別れで追い込まれていて、正直お食事会に行ける状態ではなく…そしたら彼から「かのんちゃんの都合のいい日で、会の日程組むわ!かのんちゃんと話したいし、いないんじゃ意味ない!」と言われたのをキッカケに「この人いいかも」と思うように。 お食事会の参加から、今度は2人で行こうと誘われ、告白されてお付き合いが始まりました。今では料理を器用にこなし、友達みんなにイジられ、イジられるのに頼りにされる、ほっこりした旦那になっています。

昔話

💔
記憶の果てに
昭和から平成に変わって直ぐの頃、携帯もネットもない時代の話です。 職場の方に後輩を紹介してもらいました。 私と同い年の男性でした。 その男性を見た瞬間に、自分の中で何か響きました。 それまでに出会った男性には起こらなかった現象に戸惑いました。 そのまま交際することになり、友達から恋に発展するまで早かったですね。 両想いの彼氏いない暦=年齢という地味な女でありながら、自分はイケメン好きという片想い専門の私の初めての彼氏でした。 それはもう、舞い上がる舞い上がる(笑) 交際1年後に結婚話も出ましたが、どこか冷静な私が出てきて保留にしました。 更に1年後にやっと返事をして、あとは段取りを経て結婚。 現在何とか結婚継続中です。 主さんのご両親の馴れ初めは聞いたことありますか? エールに「ポチ」っとしました。

私も店長から

041
ぽやんぽやん
40歳のときに4年ほど通う馴染みの立ち飲みやの店長から「そっくりな人がいる」と紹介されました。顔も体形もそっくりの人。 そのときは私は母親の介護と自分の持病で1ヶ月に1回の外食がそのお店でした。結婚は人生の選択肢になくて、ただの飲み友達として1ヶ月に1回、お店で会うか会わないかが半年以上ありました。 ひょんなことからお互いが独身だと解り、店長から「世の中に自分のそっくりさんなんて滅多にいないんだから」と連絡先を教えてもらい半年で結婚→そして持病もなんのその一年後には出産してました。 お互いが両親の介護もあり、高齢出産で産後は寝込みましたが、寝込んでいる間に店長が夫にお店の料理を持たせてくれて、助かりました。 ご好意でデリバリーと息子の面倒もたまに見てくれています。 店長からのアシストがあれば、うまく運ぶと思います。 焦らず、自然体で!

素敵なエピソードばかり

041
ちぃ トピ主
皆様ありがとうございます。 馴れ初めって聞くだけで幸せになりますね。 デルレイさん、バレンタインですか! ちょっと気が早い(期が早い)ようにも思いますが その頃に気持ちがはっきりしていたら渡してみようかな。 ちなみに私も駆け引きはできません。 るんるんさんというお名前のとおり、読んでいて心躍りました。 スロースタートの恋、素敵ですね。 私達も笑いのツボが似ている、というか私がツボらしいです。 彼が一緒だとおかしなことを口走るようで、よく大笑いされます。 店長や他のお客さんも「こんなちぃちゃん見たことない!」と(笑) しっかり者で通っていたはずなのになー。 百合さんも素敵なエピソードありがとうございます。 偶然の再会を運命と信じるご主人も可愛いですね。 cxさん、まったくもっておっしゃるとおりです(笑) もっとお互いのことを知りながら 良い方向に進めばよいなと思っています。 考えたら稀な出会いですよね。

続きます

041
ちぃ トピ主
おばはんさんのように、出会った瞬間この人だ! という経験がないため、うらやましい限りです。 積極的な姿勢、参考にさせていただきます。 おっちゃんさんも今の奥様とご縁があったのですね。 学生時代のお二方との恋愛があってこそのことだと思います。 真珠婚式(でしょうか?)おめでとうございます。 かのんさんのように自然な流れで発展したら素敵ですね。 そういえば、先日みんなで食事をした帰りにカフェによく行く曜日を聞かれました。 答えたら独り言のように「俺もその日に行こうかな~」と。 少しドキッとしました。 仕事の都合とかでたまたまかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧