本文へ

【ご利益?】こうしたら、こうなった

レス8
(トピ主 1
🐷
ちゅうじろう
話題
30代 女性です。 私はあまり超常現象や人智を超越したような話は信じていませんが、しかし好奇心や、もしかしたらといった興味から、占いやパワースポットのような話も大好きです。 数年前に、縁結びで有名な東京のとある神社にお参りにいき、その2週間後に夫と知り合い、その後 結婚に至りました。 また、掃除が行き届かず家がグチャグチャなときには、仕事面でも金銭面でもうまくいかないことが多いのですが、掃除をしてスッキリすると、仕事もお金もスルスルと動きだす気がします。 あくまでこれは主観であり、偶然の産物かもしれませんが、私の実体験でもあります。 このように、皆さんも「こうしたら、こうなった」という経験はありませんか? 風水でも言い伝えでも、ご自身のマイルールでも、なんでも結構です。 科学的根拠はないけど、なぜか効果がある気がする(効果があった)こと、教えてください!

ランキング

レス

ウンがついた?

041
不倶戴天
トイレ掃除して麻雀をやると、不思議と好成績を残せます。

子宝に恵まれました

041
ロシアンブルー
結婚して数年たっても子宝に恵まれませんでした。 主人には弟がいますが 弟のところも早く結婚した(学生結婚)のに10年も子どもが出来なく、諦めかけていました。 ある日 主人の側の法事があり、お墓参りをしました。 我が家のお墓はきれいになりましたが、我が家の隣はしばらく人が来ていないらしく、かわいそうな状態でした。 思わずもっていたスポンジで隣のお墓をこすり、水をかけてきれいにしました(簡単ですが) 義妹も手伝ってくれました。 2ヶ月後、私に子どもが出来、その1ヶ月後に弟にも子どもが出来ました。 意識していいことをしているわけではないですが、他人のために、と思って思わずやったことに対して、ラッキーなことに恵まれます。

うーんと

🐱
ぷ~にゃん
昔ですが、丁度無職になり1年なるぐらいだったかな。その頃、退職金、貯金を就職の為の習い事などに使い果たし、なけなしのお金で宝くじを数枚だけ買いました。 数か月後、年末いよいよお金がない、ヤバいぞとなり。ふと宝くじを思い出して、調べてみたら5万当たっていた。 全然当たらなかった宝くじを生まれて初めて当たった。ピンチになると、当たるのかな? でももうあのピンチになったら持病の薬代すらなくなってしまう。 ピンチにならないように働いているが、それでも宝くじ当たってほしいよ。 そう言えば良く考えてみると、あの時大掃除したっけ。廊下をピカピカにして玄関も毎日掃除してた。 それが良かったのかな?あれで5万。じゃ家中大掃除をしたらいくら当たるかな? ってか今そんな体力ないから自分の部屋程度しか出来ない。頑張って掃除して次こそ大きく当てるぞ!

水晶パワー

041
ぴゃー
引っ越してからなぜか悪い夢ばかり見て ぐっすり眠れた気がしない時期がありました。 霊感ぽいものは何もないほうですが、 「もしかしたら、この部屋のせいかも…」と思い、 結界ってわけでもないけど、お土産でもらった水晶とか アクセサリーについているやつとかを動員して 部屋の四隅に置いてみました。 その晩から、ぐっすり!眠れました。 当時、知人がパワーストーンにはまっていて しょっちゅう話を聞かされていたので、 暗示にかかったのかも(笑) まあ、いい結果になったので、よかったです。

「探す」のをやめた時

オードリー
トピ主さんこんにちは。 確かにお掃除をしっかりしていると、運が廻ってきますよね。 私も、お掃除を始めた途端に恋愛が軌道に乗り始めました。 昨年3月、現在33歳のわたしは婚活を始めましたが、 たび重なるパーティに気づかれして、 もう、探してまで誰かと結婚するくらいなら、ひとりでいいや!と思ってました。 わたしはオシャレをすることが好きなので、 誰に会うでもなく、一人で出かけた時に、お気に入りのネックレス、ハイヒールで カフェに出かけて、 隣に座った人と恋に落ちました。 それから今に至るのですが、あの時に探すのをやめて、自然に身を任せていろいろと余裕があったからご縁に至ったのかな~なんて思います。 彼は仕事が忙しいので、会うのもままならないこともありますが、 毎日幸せです。今転職活動中なので、また整理整頓をし、書類等も整頓しながらいい気を蓄えておきたいです。 マイルールは、自分のお気に入りの物を身に着けていつも笑顔でいると福が寄ってくる!かな。 トピ主さん今後もお幸せに!

木村さん

041
minmi
妊娠の神様、木村さんをご存知でしょうか? 私も半信半疑でしたが、夫婦で待ち受けにしたら、即ご利益がありました。

トピ主です

🐷
ちゅうじろう トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 やはり、お掃除効果(?)のご経験が多いようですね。 私は普段ズボラなのですが、今年は、身の回りの整理整頓といつも笑顔でいることを目標にしたいと思います。 パワーストーンのお話も、なるほどと思いました。今後、私も気になることがあったら、試してみたいです。 木村さん、知りませんでした。 私も あやかりたいです!

とても地味だがパワー絶大

041
マイペース
感謝の気持ち 日々の小さくとも当たり前の事に感謝をする事に従次してるとラッキーな出来事がやって来る。 グリーンジャンボ組違い賞十万円当選。感謝が少し足らなかったか???でもとても嬉しかった。。。。。。。。。。。。斎藤一人さん(高額納税者一位を取られ今もランキング継続中)の著書、 オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧