本文へ

新婚、5キロ痩せました。

レス6
(トピ主 0
041
ミュウ
恋愛
幸せ太りとは逆に私はストレスで結婚して5ケ月ですが、5キロ痩せました。 夫とは半年のスピード婚。 始めて一緒に生活する中、夫の不可解な体調不良が多発。 夫は仕事を休む事も多くて、家にいる時はいつも寝てばかりで夫婦の会話も減りました。 新婚間もなく、すぐに夫婦ではなく同居人のような生活になり、我慢の限界が来て私から別居を告げました。 それから1ヶ月。 夫がいない生活は考る事がなくなり、ストレスはなくなったかのように思いました。 でも、誰もいない生活になり、食べる事が元々好きだった私。 スイッチが入ると止まらない、そして食べ過ぎた後は嘔吐と言う生活を毎日のように続けていました。 1日一回がだんだんと増えていき、普通に食べるのは朝ご飯くらいになりました。 吐いている間は離婚したい…と唱えながら吐き終わるとスッキリした気持ちになり、また仕事を頑張れる気がします。 夫を期待するよりも、自分が明日頑張れるよう何もかも吐き出し、それでリセットする事が習慣になりました。お酒も毎日飲みます。缶ビール一度に5~6本になる事もあります。別れたくて無言で別居を続けている間、私の生活が壊れそう

ランキング

レス

夫とうまくいかない原因は?

今日は晴れ
原因がかかれてなく結果だけ書かれてても解決できませんよ。 レスする人も困るでしょうに。

もう壊れています

041
キツネ
>私の生活が壊れそう いやいや、もう壊れています。 それに気付いていないのですか? どうして結婚したのか不思議ですが、それを言っても仕方がないですよね。 とりあえず、過食嘔吐している状態は普通ではないです。 病院に行きましょう。 このまま別居を続けて、次の進展は何か考えていますか? 夫が○○してくれたら~なんて思ったらダメですよ。 自分からさっさと動きましょう。 もう戻るつもりがないなら、離婚した方がいいですよ。 時間の無駄です。 もし、ご主人とやり直す気持ちがあるなら、まず健康状態を戻しましょう。 それから、話し合うほうがいいかな。 健康状態が悪い時は、冷静な話し合いもできそうにないですから。 誰か、冷静な人が一緒に離してくれれば別ですが。 とにかく、早く病院に行ってください。 そのうちアルコール依存症にもなりますよ。

スピード婚は失敗の元

041
同感 同感
うーん、要するにスピード婚で、相手をよく知らないままに結婚して、失敗しているケースだと思います。別れる方が良いと思います。その場合は子供ができてからだと困難ですから、子供がいないうちが良いでしょう。

病めるときも健やかなるときも

🙂
ちゃちゃこ
と、誓ったのでは? 不可解な体調不良は、病院に行ったけれど問題ナシだったということでしょうか。 体の病院だけではなく、心の病院にも行きましたか? >新婚間もなく、すぐに夫婦ではなく同居人のような生活になり 思い描いたスタートではなかったでしょうが、病気で不調であれば元気なときと同じようにコミュニケーションは取れなくても仕方が無いかと・・・ 逆に考えてください。 結婚したと時期を同じくしてあなたの体調が良くなくなり、臥せりがちになった。 すると新婚の夫は「つまらん。こんなの夫婦じゃなくて同居人だろ」と言い残し出て行った。 ↑ひどくないですか?

病菌へ受診してください

041
とうがらし
夫婦そろって心身の健康に問題ありそうですね、結婚前から。 あなた方は本来、まだ結婚すべきではなかったと思います。そんな状態でどうして結婚しちゃったかな?一人だと心細かった?配偶者に支えてほしかった? このままだと共倒れになりますよ。まずは自身と向き合うことが必要ではないでしょうか。トビ主さんの今の状態は、結婚生活の問題だけが原因ではないと思いますが、そのあたりについて自覚はありますか? 幸い、別居してるんだから今は自分だけのことを考えて病菌に行ってください。ご主人よりも貴方のほうが危ない気がします。

スピード婚は駄目だよ

💡
ri
お互い相手をじっくり時間をかけて 見極めてから結婚しなきゃ。 半世紀以上一緒に生活することになるかも しれないんだから。 とりあえず避妊はしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧