幸せ太りとは逆に私はストレスで結婚して5ケ月ですが、5キロ痩せました。
夫とは半年のスピード婚。
始めて一緒に生活する中、夫の不可解な体調不良が多発。
夫は仕事を休む事も多くて、家にいる時はいつも寝てばかりで夫婦の会話も減りました。
新婚間もなく、すぐに夫婦ではなく同居人のような生活になり、我慢の限界が来て私から別居を告げました。
それから1ヶ月。
夫がいない生活は考る事がなくなり、ストレスはなくなったかのように思いました。
でも、誰もいない生活になり、食べる事が元々好きだった私。
スイッチが入ると止まらない、そして食べ過ぎた後は嘔吐と言う生活を毎日のように続けていました。
1日一回がだんだんと増えていき、普通に食べるのは朝ご飯くらいになりました。
吐いている間は離婚したい…と唱えながら吐き終わるとスッキリした気持ちになり、また仕事を頑張れる気がします。
夫を期待するよりも、自分が明日頑張れるよう何もかも吐き出し、それでリセットする事が習慣になりました。お酒も毎日飲みます。缶ビール一度に5~6本になる事もあります。別れたくて無言で別居を続けている間、私の生活が壊れそう