本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妖怪ウォッチ真打をなくしてしまった...........

妖怪ウォッチ真打をなくしてしまった...........

レス7
(トピ主 0
😨
ユウヤのアバター
話題
真打をやっていたんですが突然なくなってしまいました ウォッチ系のケースは見たんですがありませんね 今やってるのは本家です 黄色い袋に入れたんですけど 布団の裏も見たんですけどありませんでした..... どうしたら見つけられますか?? (おまじないでもいいけど用心深いんで必ず見つけられる?みたいな探す方法でよろしくお願いします)

ランキング

レス

大掃除しましょう

ゆきのこ
「必ず」は保証できませんが、ゴミ箱内を全部チェックし、その後部屋の大掃除をしましょう。 自宅内で、自分しか出入りしていない場合には有効だと思います。 もし無くなる前に友人が出入りしていたら、ソフトを間違って持ち帰っていないか聞いて下さい。 洗濯をする前に服のポケットはチェックです。 ・ソファの隙間(座面のくぼみ等)も可能性はあると思います。 ゲームをしていた場所の近くで無意識に置いてしまうような場所はないですか? どうしてもなければ掃除機のゴミパック内(ゲームソフトの吸引が可能そうなら)も調べてみて下さい。

家の中ですか?

041
ロボニャンの声が嫌…
中なら、部屋を掃除しましょう。 あなたがお子さんなら、ゲームのし過ぎで親御さんに隠されたのかも知れませんね。 最近のニュースで見ましたが 公園などで、子供の荷物が取られた事件がありました。 自転車などに置いてある子供の荷物を取って3DS等を売りさばいていたそうです。 妖怪ウォッチなら、高値で売れそうですね。 その可能性はないですか?

041
ねこ
掃除がんばってください…

ハサミさん

041
サラ
ハサミさん ハサミさん なくしたものはどこにありますか?とハサミを持って探します。 中居くんがテレビで言っててわりと有名です。 そして見つかる率が高いです。

え?これって…

041
フローズン
それは妖怪の仕業です。 妖怪ウォッチで犯人を探しましょう。 みたいな回答が、どのくらいつくか 楽しみにしていてもいいでしょうか… タンスの隙間とか、冷蔵庫の中とか。 懐中電灯を点けてウロウロしてみたら 見つかりやすいと思います。 うちは懐中電灯でよく見つけてます。

試してみてください。

041
まみたす
私はよくなくし物をします… 必死に探しているときって、視野が狭くなってるので目の前にある物に気づかなかったりするんですよね。 なので私は心当たりのある場所になければ一旦探すのを止めます。 『さがすことをやめたとき~、みつかることはよくある話で♪』 の歌詞そのものです。 大抵、探すのを止めてこの歌をうたいながら別のことをします。 しばらくすると本当に見つかりますょ。 えー!こんなとこにあったの~?!って。 私はいつもこんな感じでやってます。笑

がんばれ!

041
まに
妖怪ではありませんが 「ないないの神様」のいたずらかもしれません。 騙されたと思って ないないの神様に心からお願いをしてみましょう 何回も探したはずのところにひょっこりと返してくれてることがよくあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧