中学二年生の女子です。友人関係に悩んでます。もともと人付き合いは得意じゃないです。
仲良くしている私を含めて4人組のグループがあります。同じ部活です。
10月ごろからクラスでその中の1人(同じクラス,以下Aさんとします)同じ部活の人(4人組ではない)がすごく仲良くなり始めて、それまで私を含めた3人でいたのですが
軽い仲間外れになってしまいました。
そのときはまだ4人組で仲が良かったので、Aさん以外の人にそのことについて相談しました。
そのときは相談にのってくれてさりげなくAさんにそのことを聞いてくれたりしてとても助かりました。
そのおかげで今は仲間外れというほどでもなくなりました。(移動教室や休み時間は一緒に居る、話しかけられる、が私を抜いて2人で遊んでいる)
しかし最近は4人組で私以外の3人が仲良く(元々3人は家が近い)、私以外の3人で遊んだり、私以外の3人で話がもりあがっていたりして
ついにお土産ももらえなくなり、LINEで仲いい人を指名!みたいなのにも指名されなくなりました。遊びに誘ってみてもあやふやにされます。
でも部活やクラスで一緒にいる人がいないので一応話に頑張って入っています。無視とかはされません。嫌な態度もとられません。ですが、私だけなんか浮いている感じがします。
仲が良かったのになぜこうなってしまったのでしょうか。嫌われているのでしょうか。悪気はないのでしょうか。辛いです。