私は中1の時にずっと仲良くしてた4人組がいて、いつもはその4人で帰っていました。ただ、部活の関係でAとBとは別で、私はCと部活がある日に帰っています。
ですが、2年生になってクラスが変わったと同時にCと私の部活仲間兼恋人が仲良くしだし(同じクラスのため)、最近では月曜日だけ私とCと私の好きな人(Dとします)の3人で帰っています。
今まではDは帰り際、「一緒に帰っていい?」と言っていたので「いいよ」と答えて3人で帰っていましたが、最近だと一緒に帰るのが当たり前みたいになっています。また、帰ってる際の会話はだいたいCとDの2人だけで私はほぼ空気みたいになっていてたまに話しかけられますが、ほぼ「○○って○○だよね?」という感じで2人の話が合ってるかの確認役みたいな感じで正直言って辛いです。
今日も同じような感じで私はもう同じ部活仲間のところに逃げるようにして話掛けました。私は今後どうしたらいいんでしょうか。