本文へ

気づいたらぼっちになっていた

レス3
(トピ主 0
🐶
みあ
ひと
私は中1の時にずっと仲良くしてた4人組がいて、いつもはその4人で帰っていました。ただ、部活の関係でAとBとは別で、私はCと部活がある日に帰っています。 ですが、2年生になってクラスが変わったと同時にCと私の部活仲間兼恋人が仲良くしだし(同じクラスのため)、最近では月曜日だけ私とCと私の好きな人(Dとします)の3人で帰っています。 今まではDは帰り際、「一緒に帰っていい?」と言っていたので「いいよ」と答えて3人で帰っていましたが、最近だと一緒に帰るのが当たり前みたいになっています。また、帰ってる際の会話はだいたいCとDの2人だけで私はほぼ空気みたいになっていてたまに話しかけられますが、ほぼ「○○って○○だよね?」という感じで2人の話が合ってるかの確認役みたいな感じで正直言って辛いです。 今日も同じような感じで私はもう同じ部活仲間のところに逃げるようにして話掛けました。私は今後どうしたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

しんどいね

🙂
どんまい
ん? 部活仲間兼恋人=D? あなたの恋人なのに、あなたと話してくれないってこと? でも、それもこれも月曜だけの話? うーん。 私の娘も中学生なので、年頃の悩みなんだろうなと理解はできますが、 うちの娘たちは、基本ひとりで平気なので、トピ主さんも、誰かと帰らなければならないという呪縛から解き放たれてみてはいかが? そのとき話せる人がいるならその人と帰ればよし、 いなければ一人でもいいんですよ。 ぼっちだなんて言わないでください。 誰かと帰ることがストレスになるくらいならやめてしまえばいいのです。 人の会話聞きながらチンタラ歩くより、一人でサッサと帰れば早くご飯が食べられて、早く遊んだり勉強したりできますよ。 違う見方をしてみてはどうかなあ。

恋人に

🙂
おばさんでごめん
素直に寂しいって話していいと思う。 だから、次からCと2人で帰るね!私とは部活ない日に2人で帰ろうって話してもいいと思います。 大人になってくると、きちんと友達と恋人の境目が分かってきますが、中学生のときは友達から恋心に発展しますからね。 1人では無いと思うよ。みんなそういう寂しかったりヤキモチ妬いたりして成長するから安心してください。

がんばれ

🙂
ママコ
Cちゃんこそ、二人の間で邪魔じゃないかな?とか悩んでるかも。気まずさからおしゃべりが増してる可能性もあります。 そもそもあなたはどうしたいのかな? 彼と二人で帰りたいのかな? 友達との日常を大切にしたいのかな? あなたくらいのときに、恋人ではあるけど、二人きりは気まずくて友達を間に挟む子とかいましたよ。 一緒に帰りたい気持ちは彼にあるから彼は行動したんだと思います。 後はあなたがどうしたいのか。。。 Cちゃんに気を利かせろ?なの? 彼に私を気遣えなの? でも言えないし、二人共大切だし、何か言えば壊れてしまいそうで怖いですよね。 ならば、自分が二人に求めるのではなく、間に入って話の輪に入る努力をしましょう。 それに、あなたが思うより男子はガキンチョだよ。なーんも考えてない。 マンガやドラマに出てくるようなレディファーストな思考はないです! 言わないとわからない、そんなのばっかりと思ってたほうがいい。 もうちょい様子見たら? 寂しいより、友達を大切に思ってるからこそ何も言えないあなたの方が、私はぜひ、うちの息子の彼女になってほしいな。 今、幼稚園生だけど。 がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧