本文へ

慣れない管理職業務に戸惑い

レス2
(トピ主 0
041
syuu
仕事
社会人2年目の24歳女性です。
最近、転職し管理職として部下をもつ立場となりました。
予想していたことではあるのですが、経験もなく、リーダーシップも発揮できず、
年齢的には下っ端で萎縮してしまい、仕事が上手く回らず疲れ切ってしまいました。
何かアドバイスあればお願いします

ランキング

レス

ホントに?

🙂
おっちゃん
社会人三年目の人に管理職を任せる会社なんてあるんですか(驚) まだ、自分のことだけで精一杯の気がするのですが

応援していますよ!

041
安曇野のおじさん
とぴ主さん、24歳で管理職というのはすごいですね。正社員が貴女で、アルバイトの方などが部下にいらっしゃるという感じですか?もう少し、具体的に情報を書いて頂けるとアドバイスしやすいかと思いますが、年齢も若いですから、部下の方に頼っても良いと思いますよ。ただ、部下の方よりもたくさん勉強して、貴女の方が進歩していかないとご自分も辛くなってくると思います。イメージして欲しいのはオーケストラの指揮者です。音楽大学出て若いのに、自分より年上でベテランが揃っているオーケストラを指揮するのは大変です。でも、自分が勉強して勉強して理解した内容(解釈)を披露して、ベテランの演奏家に理解してもらって、音楽を奏でてもらう。そんな感じです。若くても管理職をできないわけでもないと思います。ただ、役職を頂けば、それだけ責任もあるわけで、ご自分を高める努力は必要と思います。頑張って下さいね。応援していますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧