本文へ

お薦めのブラジャーを教えてください

レス11
(トピ主 1
041
更年期
話題
もうすぐ50歳になる専業主婦です。子供はいません。 昨年秋頃から両乳房が痛む状態が続き診てもらったら「軽い乳腺炎」と言われました。 投薬も治療も必要ないレベルとは言え、毎月月経前1週間くらいか両胸がチリチリ 痛み続けるのはちょっとしんどいです。 両乳房全体が痛く、横になるのも動くのにも痛みによる不快感が消えません。 さらに私は数年前、事故で両胸を強打し肺挫傷を起こしてしまいました。 生活はほとんど支障ありませんが、痛みだけは残ってしまい断続的に胸部の痛みがあります。 更年期のため動悸もひどく、ブラジャーをつけるだけでも胸が苦しい時もあります。 そのため家の中ではノーブラで過ごしていたのですが、外出時や薄着の季節になった時 見た目がやはり気になってしまいます。 今まではワイヤー入りのブラだったのですが、楽だといわれるノンワイヤーブラやおやすみブラなど 何種類か試してみましたが、なかなか身体に合うものが見つかりません。 胸全体を圧迫しない、乳首も目立たないブラでお薦めの物はないでしょうか? 特に両乳房全体と乳房の付け根の痛みを軽減するタイプを探しています。 デザイン(カップの形など)に拘りはありませんが、年齢が年齢なのであまり派手なのは避けたいです。 それと毎日のものなので、なるべくリーズナブルな品物が希望です。 お薦めのものがあったら教えて欲しいと思います。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

生理前の胸の痛みわかります

041
目薬
私も生理前に乳房が張ってすごく痛くなります。 変にかばう姿勢になるので肩こりもひどいです。いやですよねえ。 私は ホック、ワイヤーなど金具類のついているものはすべてパス。 カップ付きキャミソール、カップ付き肌着(無印良品、ユニクロなど) テレビショッピングなどで宣伝している bravo ブラジャー ジョギングなどで着用するスポーツブラ スーパーの肌着売り場にあったアツギのブラ(bravoのようなデザイン) 洗えるシルクリラックスブラ(通販) 以上のものを日用使いしています。 値段は2~4000円くらい。 オシャレなんて言ってられません。痛みを軽減するのが第一です。 寝る時もつけてます。ひどいとパジャマ生地が当たるだけで痛いんです。 あと、近所の整体院で腕の付け根から鎖骨下あたりをよくほぐしてもらったら 乳房の張りと痛みがかなり楽になりました。うれしい副作用でした。 胸のふくらみが始まるあたりから鎖骨、腕の付け根まで全体を自分でほぐしてもいいです。 効果あるかもしれません。

西友の

041
けろ
私はワイヤーが食い込んで痛いのが嫌なので、ノンワイヤーを愛用しています。 色々試しましたが西友のものが一番楽で形もきれいです。 デザインも派手すぎず、でもレースやリボンがついている物もあり、安くて妥協しているのでなく、これが好きで買っていますよ。

肌ごこちのカップ付きインナー

ほたる
ヨーカドーの肌ごこちシリーズのカップ付きインナー、おすすめです。 カップ付きインナーって各社作ってますが、ズレない、楽ちん、ジャストフィットです。 サイズも豊富だし、キャミソールから長袖まで各種揃ってます。 休日はいつもコレ着てます。 1枚1,000~1,200円位です。 ブラが良ければ、ユニクロのワイヤレスブラをおすすめします。 楽ちん優秀ブラだと思います。 こちらは2,000円位だったと思います。 お大事に…。

ワコール デューブルベ

40代主婦
40代専業主婦です。 最近、友達からワコールのデューブルベが良いと聞いて、そこでブラジャーを作りました。きちんとサイズを測ってくれ、カップの形など自分の好きなタイプのを選らべました。私はなで肩で、市販のものだと肩紐がずれ落ちていたのですが、このブラジャーだと、肩紐の位置も自分にあった場所を確認して作ってくれるので、一度もずれたことがありません。カスタムメイドなので、既製品のと比べるとお値段はしますが、私は8000円代の物で作りました。値段と比較しても、持つ価値のあるブラジャーだと思っています。 付け心地はとても楽です。そして、服を着た後のラインも、とても綺麗です。今まで、ブラジャーによる肩こりとかあったのですが、それも解消されました。私もワイヤー入りが苦手で、いままでノンワイヤーを使っていたのですが、今回はワイヤーので作ってもらったのですが、全く問題がありません。 毎日のものだからこそ、体に合った良いブラジャーが必要だと思うので、もし興味があるようでしたら、サーチでお近くにお店があるか検索して探してみて下さい。

トリンプの

041
ぶぶ
トリンプのスロギー。 見た目頼りないけれど意外に丈夫でした。

シャルレ

041
sabi缶
シャルレの『肌日和』はどうですか? 最近はネットショップもあるので、だいぶ敷居が低くなりましたし。 ワイヤー入りのモールドカップでフロントホックです。 Tシャツやニットに向く、丸いバストになります。 裾?にゴムなどの縫い付けが無いので(切りっぱなしのような)締め付け感は少ないです。 ちょっと高いですが、きちんと合っていて着けごこちが良い物は『なぜか』長持ちするものですよ。 どのブラジャーを選ぶにしても、肩紐の長さはちゃんとあわせてくださいね。

レスありがとうございます

041
更年期 トピ主
トピ主です。 皆様レスありがとうございます。 転勤族で地方在住のため、手に入れにくい物もありますが 紹介されたものをネットで探して注文しています。 さすがにユニクロはあるので、休みの今日行ってみます。 オーダー物もあるとは知りませんでしたが、自分の胸にあわせた 究極のブラという事で「いつかチャンスがあれば」と頭の片隅に 常に置いておこうと思います。 いろいろご紹介ありがとうございました。

履くブラジャー

041
イケさん
つまり、後ろでとめる物でも、前でとめる物でもありません。脇のはみ出しも無く、肩こりも軽減出来たと思います。 但し、披露宴参加の洋服の時は普通のにします。足から履きつけるので肩を痛めた時はとても重宝しました。

私もワコールのデューブルベ(セミオーダー)

🙂
うん
変わった体系な為、合うブラがなくずっと悩んでいました オーダーは高すぎるし、かといって市販で合うのがない (ワイヤーが痛い、アンダーが苦しい、などです) ワコールのデューブルベ(セミオーダー)を作るようになって10年 一度も辛い思いをした事がありません お値段は初回だとたまにセールをやっていてめちゃめちゃ安く作れる事があります (6000円ぐらいから~?) ぜひお試しに作ってみてください ワイヤーの形なども自分に合ったものを作ってもらえるし アンダーも1センチ単位で作れます ブラは2~3枚持っていたら半年や1年は使いまわしがきくので コスパ的にはそんなに高くないと思います

トリンプ

💋
ルビー
私は30代で乳癌で方乳房部分切除した者です。 傷口がいまだに痛みますので貴女の悩みも解ります。 いろいろと試したのですが、今つけているのがワイアーがないものです。 トリンプのワイアーなしでアンダーバストの部分に網があるものだと伸縮があって楽です。 可愛いデザインではありませんが。 いろいろと試着してみてはいかがでしょうか。 私にはワコールは痛くて合いませんでしたが貴女には合うかもしれません。 ブラジャー選びって以外と大切です。

続きです

💋
ルビー
トリンプのブラジャーは4500円くらいです。 ベージュの色しかなく可愛くありません。 貴女様は、どうやら私と同じ年くらいなので大人しい色でもいいかと思います。 値段を書き忘れたので2つに分かれて読みにくくてすみません。 以前乳癌患者用のワコールのブラジャーを遠くまで行って特注しましたが、それも私には合いませんでした。 いろいろと試してみることをお勧めします。 乳腺炎、お大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧