本文へ

お姑さんに、もう限界です!(愚痴)

レス9
(トピ主 0
😝
メルモ
話題
同居のお姑さんのことです。 お姑さんが一昨日、歯科医院で下の前歯を数本抜いてブリッジにすると言われたと言ってきました。原因は歯槽膿漏です。 それから手鏡片手に患部の歯茎を素手で触りながら、家中をうろうろします。家族皆に、抜くしかないか?どうしようと相談してまわってます。 お姑さんには悪いですが、正直めちゃめちゃ気持ち悪いです。私はこっそりとドアノブ等あちこち除菌してまわりです。食欲ないです。 今朝、家族が仕事や学校に出掛けた後、 また手鏡片手に唇をめくりながら、私に寄って来て言いました。「ちょっとここの歯茎見てくれる?それでもうダメそうやったら抜く決心する」 って、絶対嫌です。 皆さんなら見てあげますか?私は無理です冷たい嫁です。 「私が見ても分かりませんので」って言って逃げました。 愚痴を書いてすみませんが、もう限界です!

ランキング

レス

なんか分かります~

くみ♪
正直、人の口の中を見るのって生理的にいやですよね。 うちの義母はお風呂から出た後、タオル一枚(ノーパン仕様)でリビングにしばらくいます。 見てはいけないものを目にする感じで思わず目をそむけたくなります。 実母なら早く着替えてよーって言えますけどね。 見たくないもの見せられても不快なら、断って全然いいと思います。 ただ手鏡持って唇めくりながらうろうろは、いやですねーー なんか子供みたい。

たしかにちょっと嫌かも。

041
きらきら
でも露骨に態度に出すのもどうかと思うので 私だったらですけど 「あまり触るとばい菌入るからやめたほうがいいですよ。」 と言います。

いいお嫁さんなんですね

041
dflhj
トピ主さんは姑さんと上手くいっているのですね。 そして、姑さんはトピ主さんのことを娘のように 思っているのでしょう。 娘に口の中を見せたことはありませんが 娘に同じことをしたら、きっと嫌がるのでは ないかと思いますが。 嫌なことに嫌と言わず、嫌な顔もせず 暮らしていくことで、同居生活が上手くいっていると 思いますが、生理的に私でも無理です。 険悪にならずに上手く悟ってもらえる良い方法はないでしょうか。 ブリッジを勧めて、早々に治してもらうことが 最良の方法だと思います。 トピ主さんはおいくつかわかりませんが 姑さんに介護が必要になった時を思えば まだまだいいかしらと思います。 同居しているといろいろありますね。

わかります

🐧
ヘリコプター
ある年代になると (人によってはとても若い時から)そういうことが 全く平気と言うか 相手がどう思うかを考えなくなる人がいますね。 たぶん 家族だから 身内だから(?)いいだろうと思っているんでしょうね。 実家の80を過ぎた母が同様です。 妹とかなり引きました どどーんと。 それなら 思い切って抜いてブリッジにした方がいいかも。 陰ながら 応援します 頑張ってください。

スマホで写真撮って見せて上げなさい

😠
じいじい
 良い方法がありますよ。他人からどう見えるのか、覚悟を決めて1度だけ我慢して、スマホで撮影して、見せて上げなさい。姑が携帯持っていたらそれで撮って上げなさい。そして、そんなに気になるならその写真を友人に見せなさい。と言ってあげましょう。

機を逃しましたね

041
gonta
抜いたほうが良いって言えば、もう皆に見せることもなかっただろうに。

私には判断つかないので

💔
ぶー
見ても私にはわからないので、別の歯医者に行って相談してみてはいかがですか? そこでも抜くよう言われたら抜けば良いのでは? と、セカンドオピニオンを勧めます。

汚い行為です

😝
あちゃ 姑
”くしゃみ”だって ”手の平で受けないように、、”と言われる時代です。 汚いこと極まりありません。 どれだけ歯槽膿漏菌を 家中にこすって歩いていたのか、、、。 あなたはちっとも冷たくありません。 非常識な人間と一緒に生活するのは 大変ですね。 ”お義母さん きたな~いですよ!” と言って教えてあげたら? 多分 指摘されないと認識出来ない人間です。 少しずつ その度言わないとだめです。 その内 ご飯の席で入れ歯を外したりされますよ。 お嫁さん 頑張れ!です。

言う。

🐷
みんわ
いまどきですからどこにインフルの菌やら(菌ではないけど)風邪の菌がついてるかわかんないからやたらにお口のなかさわらないほうがいいですよ。 シソーノーローだと口臭しますから思い切って抜かれたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧