本文へ

食事に誘いたい・・・けど怖い

レス4
(トピ主 0
041
ぽぷり
ひと
タイトルの通り、ある友人を食事に誘いたいのですがその勇気が出ません。 誘いたい友人は2人です(2人は共通の友人ではなく、それぞれ別の友人です) 1人は中学生の頃から学生時代の間ずっと仲の良かった友人ですが、お互い働き始めて徐々に会う機会が減っていき、今では2年ほど会っていません。 こちらの友人は誘うこと自体はできますが、共通の話題があまり無くなってしまったので、食事に行っても話題が弾むか心配で誘えずにいます。 もう1人は働き始めてから出来た友人で、彼女はとても気分屋なので機嫌のいいときと悪いときの差が激しいです。 一時はちょくちょく食事に行った間柄でしたが、彼女の機嫌の悪いときに何度かそっけない態度を取られ、それ以来怖くなって自分からあまり声をかけられなくなってしまいました。 出来れば2人ともう一度仲良く遊びに行ける仲になりたいです。 そのためには傷つく結果が待っていたとしても、それを恐れず誘ってみるべきだと分かっているのですが・・・。 厳しい意見でもかまいません。 小町の皆さん、背中を押してください。

ランキング

レス

頑張れ!

041
押し屋
断られてもとおもとだと思えばいいのです。 人生の冒険なくして成功は無しです。 がんばってください!

1のお友達なら背中を押せる

💋
サンタナ
話題ったって中学時代の話でもいいじゃないですか。 話題がなければ映画に誘うって手もあるし。 映画に行けば確実に話題ができますしね。 でも2の友人はな…機嫌で人の傷つく言動する人とはかかわらない方が良いと思いますよ。 1のお友達なら中学時代から知ってるんですから、そんなに話題を提供しなくたっていいと思いますよ。

そんな遠縁の人を食事に誘う必要なし

041
匿名
しかも一人は怖いと。だったら止めましょう。あなたにとって必要なのは新しい友達。そのために何か新しい趣味を始めるとか、なにかをスタートさせたらどうですか。 なんで傷つく結果が待っているような友達を誘うのか全く理解できません。

大丈夫

041
はるばる
一人目は確実に大丈夫ですよ!境遇が変わったからこそ、聞くことたくさんあると思いますし、思い出話に花を咲かせるのはどうでしょうか。 二人目はわかりませんが… 個人的には自分の都合で気分が変わる人と居ると疲れるので、行かないです。でもこればかりは主さんに会いたいという気持ちがあるかかな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧