本文へ

猫を飼いたいから、一人暮らし

レス4
(トピ主 1
041
特命
子供
社会人の娘が、猫を二匹飼いたいから、一人暮らしする。と言っています。
正直、出すのが、心配というより、好き放題な生活をして、お金は 使うだけ使い 家の手伝いもせず、休みも遊ぶか寝てるかです。この状態で 家を出て好き勝手にするのは、どうなのかと思います。同じような境遇の方。この理由で、一人暮らししたいと言われたら、喜んで出しますか?
今22才で、家にお金は、入れてます。娘のお金は、貯金してます。

ランキング

レス

自立する

🙂
ベッキー
良いチャンスでは?!

20年

041
よね
子猫から飼う場合、20年は生きます。 その間、お嬢さんの人生において結婚、出産、 あるいは親の介護だってあるかもしれません。 そんな節目やヤマを猫とともに乗り越えられるのか? お嬢さんが猫に対して最後まで責任ある飼育ができるのか、 その点も親子で話し合うべきです。

猫はムリ。

041
うん
実家では猫を飼えない事情があるのでしょうか? ペット可物件は高いか古いです。 そしてペット可といいつつ大半は猫は不可という物件ばかりです。 真夏は毎日エアコンつけないと、猫は熱中症で死にます。停電でもアウトです。 かなりお金がかかります。 また猫がいるので満たされ、猫がいるので「早く帰らなきゃ」となり、恋人や結婚ができにくい傾向もあります。 結婚しても、夫や子供が猫アレルギーとか、引っ越したいけど猫可物件がないとかで、結局実家に丸投げとか多いですよ。 なのでボランティア団体も独身者には譲渡しないところが多いです。 もちろん独身者でもちゃんと飼ってある方はいらっしゃいますが、22歳ではかなり厳しいでしょうね。 トピ主さんが最終的には猫を引き受けるつもりでいないと、後々困ると思いますよ。

トピ主です。

041
特命 トピ主
みなさま 色んなご意見ありがとうございます。家のマンションは、ペット不可です。簡単に飼えないのが、改めてわかり、話をしました。娘は、アクティブで、関西にライブに一人で行ったり、普段から、遊び回ってます。一人暮らしも、いつかしたいと、言っています。今回は、取り合えず飼わせない考えで いきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧