本文へ

つらい失恋の忘れ方について

レス12
(トピ主 0
041
冬実
ひと
私は2月中旬に結婚するはずでしたが、彼に他に女性が出来てる事がわかり
彼はいまでも隠して否定していますが、結婚はなくなりました。彼とは5年の交際でした。私は26歳です。5年の交際は私には楽しい思い出ばかりです。でも彼は隠れて
女性を作って裏切られてました。
幸か不幸か初めての失恋です。26歳にもなってどうやって失恋を乗り越えて行ったらいいかわかりません。また彼から一方的な罵声も受けました。
「こっちから結婚やめてやるわ。お前なんか男できるかー。慰謝料も謝罪もしないからな、連絡してくるな」など人格否定されました。
凄くショックです。5年間、優しくて結婚するなら彼しかいないと信じてた彼の
本性がこんなに酷いとは思いませんでした。
また結婚を取りやめにする手続きが精神的に辛いです。彼のご両親はいい方で
謝罪されましたしキャンセル料はあちらが支払、結納金は返さないことになりました。

ただ、このつらい気持ちをどうやって乗り越えたらいいかわかりません。
県外に嫁ぐために仕事も辞めています。払った犠牲が多くてなおさら辛いです。

良かったら、何かご意見を下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね

041
春となり
お辛い経験でしたね。今直ぐ忘れる事は出来ないでしょうが時間が薬になります。幸いな事にまだ26歳です。出合いはこれから幾らでもあります。そのうち素敵な男性に巡り合うと思います。頑張って。あと恋愛の賞味期限は二年だと言われていますよ。昔と違って今は知り合えば直ぐに体の関係を持ちますよね。交際期間の五年は長いですよ。ハッキリ言って。大抵の男は五年も同じ女性と付き合えば飽きます。夫婦も飽きますが、家庭と言う縛りがあるので何とか乗り切りますが。夫婦に例えれば浮気ですね。仕方のない事です。浮気一つ出来ないような男なら逆に女が飽きますよ。何故なら外の女性からしたら魅力のない男だから。今度巡り合うであろう男性とはサッサと結婚に持ち込めるよう頑張って下さい。何の慰めにもならないですが、辛い失恋をした男女はかなり沢山いますよ。人は失恋を繰り返しながら成長するのではないでしょうか。

男のつらさを忘れるには

041
まか
別の男かうまい飯。おいしいケーキでもたべてかわいい服でも買いに行きなよ。そのうち、あたらしい彼氏できるよ!

『終了』の受け入れ作業として

🐧
奈菜絵
>払った犠牲が多くてなおさら辛いです。 この犠牲に対して、弁護士などの専門家を入れて慰謝料を請求しては? お金の為ではなく、こういうことをきっちりさせるべく行動を起こし、一連の出来事にきっちりケジメをつけることで、気持ちに区切りが付けられることが多いからです。 弱っている時にそんなエネルギーは残っていない…と思うかも知れませんが、専門家に任せれば良いだけですから、せめて相談に出向くエネルギーだけは使って下さい。 大切な人の死が辛すぎて、お通夜や葬儀などに参列できなかった人が、いつまでも気持ちにケジメをつけられなくなるケースがあると聞いたことがありませんか? 大切な人の死を受け入れて再出発する為に、お通夜や葬儀という儀式にちゃんと向き合う必要があったんです。 気持ちの区切り目が必要だったんです。 それと同じではないでしょうか? 相手に非を認めさせて、受け取るべき慰謝料をちゃんと受け取ることで『終わり』の瞬間をちゃんとその目で見て感じて、確認する必要があると思います。 コトにケジメを付けなければ、心のケジメが付きません。 今、残るエネルギーの全てを『終了』を見る為に使って下さい。

大変でしたね

🐱
ココロ
お辛い経験をされましたね。 今はまだ、励ましや慰めの言葉も、なかなか頭に入ってこないと思います。 でも大丈夫、時間が解決します。 今は辛い気持ちに蓋をせず、家族や友人に話を聞いてもらって、支えてもらいましょう。 周りに甘えることも大切ですよ。 第三者の目から見れば、この婚約解消は不幸中の幸いだったと言い切れます。 主さんも心が元気になってくれば、きっとそう思えると思います。 入籍後に女性がいることが分かったりしたら、それこそ大変です。 浮気癖ってそうそう治りませんから。 その彼と結婚すれば、一生女性の影がついてまわりますよ。 そんな結婚生活が幸せだと思えますか? 入籍前に気付き、離れられて本当に良かったのですよ。 26歳なら、新たな仕事も見つけやすいと思います。 転職は環境を変える良いチャンス。 新たな出会いもあるかもしれません。 新たな恋が始まれば、前の彼のことなんてあっと言う間に忘れます。 このように、少し角度を変えて物事を考えると、必ずプラス面が見つかるのですよ。 主さんに今後素敵な出会いが訪れることをお祈りいたします。

レスします

041
 運
お二方知り合ったのは「運」です。 別れるのも「運」です。 要するに「運」が悪かったんです。そのように思うしかありません。 人生山もあれば他にもあります。 明日に向かってありのままの自分で生きて参りましょう。

だからこそ

🐱
みっひ
前に進むために慰謝料をもらいましょう。 貴方だけ哀しい思いをする必要は無いと思いますよ。

つらいでしょうが、頑張って。

🎶
JULIET
そんな男、結婚前に本性がわかってよかったんです。 その男性、どんな女性も幸せにできませんよ。何人付き合っても自己中なので。 そんな男に費やした5年はもったいなかったけれど、あなたも楽しい時があったんですよね。 ここはあきらめて、次の恋に行くしかないです。 幸い彼のご両親がいい方でよかったですね。 そのお金で、幸せをつかむ準備でもしましょう。 習い事、趣味、旅行とかね。 若いあなたなら、きっとまた良い出会いがあるはずですよ。 エールを送ります。

そりゃつらいですね

🙂
おっちゃん
つらいことを忘れようと思ってもなかなか忘れられないものです。忘れるのはあきらめて、つらい自分と友達になりましょう。そのうちに忘れてしまいますよ。

大難が小難になって良かったですね~

041
なつ
こんな男性と結婚していたらもっと地獄でしたよ~ 貴女のご先祖様が大反対だったんでしょうね。(笑) 不幸じゃなくて幸運でした

辛かったね

🐧
まりりん
今までの日々、彼との未来を断たなければならなくなった主さんの思いを考えると切なくなります。 辛かったですね。でも彼の本当の姿が結婚前にわかりよかったですよ。付き合いは時間、結婚したら彼と生活していかなければなりません。本当に愛してくれる人じゃないとだめです。 主さんはまだ若い。これから彼以上の人絶対みつかると思います。すぐには忘れられないかもしれないけど時間が解決してくれます。次の恋をすれば嘘のように忘れます。 今は思いっきり泣いて好きなことたくさんして悲しいよ、切ないよって心の中を誰かにぶちまけてください。 応援していますね!

トピ主さんと同じ思いをしました。

😢
ムーミン
トピ主さんがこのトピを立ててから少し時間が経ってしまったので もう見ていないかもしれませんが 私も同じような経験をしましたのでレスさせていただきます。 私の結婚予定だった、4年付き合った彼も、二股をしており、相手との関係を ただの友達との一点張りで、認めませんでしたし、その女性とも切りませんでしたので 私から別れを選択しました。 そして、この件で深く傷ついたのできちんと謝罪して欲しいと言えば やっきになって(女性と遊んでいたのを)知ったのが悪い。 私が慰謝料を求めると言えば 金の亡者だね!今までたくさん投資しただろう と言われ、ただでさえ裏切られたのに更に深く傷つきました。 ほぼ、トピ主さんと同じですよね? ですのでトピ主さんの辛いお気持ちがよくわかります。 (長くなるので次に続きます)

続きです

😢
ムーミン
先程は私のことを書かせていただきましたが こんな、トピ主さんと似たような状況を体験した私でも 4ヶ月経ち今はどうにか前に向けるようになったんです。 彼に他に女性がいると知って、ショックで6キロ痩せ 毎日悪夢を見て、吐き気がして、フラフラだった私がです。 だから信じてください! 今はとてもとても辛くて、先が見えないかもしれませんが 必ず時間が解決します!今より楽になりますから! 私は彼と同棲していましたので今は実家に戻り 仕事は結婚後、扶養に入ることを想定して パートでしたが、来週から新しく正社員の仕事を 始めます 彼に言われたことは気にすることはないです! 追い込まれて、自分を正当化させる為に、 トピ主さんを傷つけたくて言ったのです。 彼は心が弱くて卑怯な人間なんですよ。 結婚を約束した相手と最後まで向き合わずに 他の女性に逃げるような男ですから。 トピ主さんはそんな男と結婚しなくて良かった! 今はゆっくり傷を癒して 少し元気が出てきたら 環境を変えたり 1人の時間を楽しんでみてください。 私は30代、あなたはまだ26歳!若い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧