本文へ

つくばの美味しいもの

レス5
(トピ主 2
🐷
ishi
話題
もうすぐ仕事の関係で茨城県つくば市に行きます。

つくば国際会議場付近で、夜お酒と一緒に食事をするのに良いお店があれば教えてください。

茨城名産の美味しいお店でも、名産にかぎらず美味しいお店でもOKです。

またお土産におすすめの物があればそちらについても情報をいただければ幸いです。

ランキング

レス

名産ではないけど

041
つくばっこ
国際会議場から歩いてすぐのところに、「Oh!la Vache 」(オラヴァッシュ)というフレンチのお店があります。 静かにお食事したいなら、ここは美味しいので絶対おすすめです。 ワインがお好きなら、 国際会議場の隣にあるデイズタウンというショッピングセンターのなかに 「むすび」という美麗豚とワインが楽しめるお店があります。 牡蠣がお好きなら、 国際会議場から歩いて数分のところに、「Flavio」(フラビオ)というオイスターバーがあります。 お酒がお好きで、静かにジャズと共にお酒をたしなみたいというなら 「嘉一」というバーをおすすめします。 看板も出ていない隠れ家的なお店ですが、素敵なお店です。 どのお店も、ネットで検索すると所在地が分かります。 国際会議場、つくば駅から徒歩圏内です。 良いお店と出会えますように。

とぴ主です

🙂
ishi トピ主
つくばっこさん、ありがとうございます。 上司と一緒か、もしくは同期の女性数人での食事になるかと思いますが、 どれも素敵ですね。 皆で検討してみます!!

デイズタウン

041
ふじぱん
以前、オークラの新館?に泊まった時、お隣にあるデイズタウンでも 食事しました。確か茨城の地産地消をうたったお店もあったと思います。 居酒屋系が多いようですが、いろんなお店があるようなので、お好みが 見つかるかもしれません。 あと、徒歩圏内におでん屋さんやお寿司屋さんやトンカツ屋さんが あります。おでん屋さんは美味しかったし良かったですよ。

コートダジュール

041
つくつく
お土産にするなら、「コートダジュール」というケーキ屋さんがお勧めです。 つくばでは誰もが知っているケーキ屋さんです。 本店は国際会議場から歩ける距離ですし、つくば駅に隣接するキュートという商業施設に支店が入っています。 生ケーキがどれもおいしいのですが、お土産によさそうな焼き菓子も種類がいろいろあります。 一番人気は「半熟ちーず」でしょうか。 ぜひお試しください!

情報ありがとうございます。

🙂
ishi トピ主
情報ありがとうございます。 デイズタウン。HPをみましたが、お店が選べるので当日に皆の意見を聞いてお店が決められそうでよいですね! コートダジュールのケーキ・焼き菓子は、お土産に買って帰りたいと思います。 半熟チーズは自分用に(笑) みなさんのおかげでイメージがわいてきました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧