結婚する前はなぜかあまり気にならなかったのですが、最近やたらと気になりうんざりするので、皆さんにご意見を伺いたいと思いました。
私の主人は一言で言うと常識がないということですが、下記のような部分に問題があります。
・レストランで注文をするときに漢字がときどき読めない 例:挽肉→あらびき肉
・鼻毛が伸びっぱなし、ズボンのファスナーが開けっ放し、頭をすぐ人前でもかく、爪を爪切りを使わずに歯で切る
今、思いつくのは以上ですが、今までの結婚生活の中でこのようなレベルのことが数え切れないくらいありました。
その都度注意して、かなり反論されるのですが、粘り強く伝えることで少しずつなおってきた部分もあります。
優しいところや家事をよく手伝ってくれるところなど、良いところもたくさんある主人ですが、
このような常識のない部分を見せられ、注意しても強い勢いで反論してくる様子を見ていると、愛情が冷めてしまいます。
反論というのは例えば、挽肉と読めない人はたくさんいる!!などです。
大学は国立大学、年中、本や新聞を読んでいる人なのに、なぜこんな簡単な漢字が読めないのか疑問です。
会社も一流企業です。
このようなレベルの常識のなさは普通なのでしょうか?
夫の反論が激しいので、ときどきわからなくなってしまいます。