本文へ

メールばかり

レス1
(トピ主 0
041
まな
仕事
職場で先輩2人と私でランチしてますが私以外が世話しなく携帯ばかり気にして不愉快です。特にツイッターなどやってる訳ではなくメールの事を気にしているよう。ランチ行く際会話も全くなく私を一人前に歩かせ2人はゆっくり歩き人の後ろで携帯いじってます。就業中もデスクに携帯置いて常に気にしています。誰としてるんだろと不思議です。いつも携帯いじってるくせにたまにメールすると決まって返信めっちゃ遅い。それも不思議。私から見たら2人で架空に忙しさを競っているよう。絶対友達になりたくない。あー面倒くさい。一人でランチ行きたーい。

ランキング

レス

ゲームじゃないかしら

🐤
ぴっぴ
もしかしたら、ゲームをしているのではないですか。 スコアを競ったり、締め切りがあるようなゲームなのかも。 それにしても、デスクに私物の携帯置いているなんてスゴイ。 業務に関係のない私物って、デスクに置かないっていうのが社会人としてのルールだと思ってました。 先輩とランチ行かないと、仕事がうまく立ち回らないんでしょうか。 そうでないのなら、ご希望通りにひとりでランチに行けばいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧