本文へ
  • ホーム
  • こんなジュエリー、知りませんか?

こんなジュエリー、知りませんか?

レス4
(トピ主 0
041
ひなた
ジュエリー、見るのは好きですが、そんなに詳しくもなく、あまり手持ちもありません。
そんな私が長年憧れているのが、ティファニーの「ビクトリアバンドリング」。
・・・いやいや、これは見ているだけでよいのです。
実際欲しいのは、これの小型版。普段使いしても、あまり注目されない様な小ぶりの目立たない細さのもの。・・・があれば、少々高くても欲しいです。
ミキモトの「kaguwashi」シリーズの”江戸切子から着想を得た”というリングが、ビクトリアリングに似ているのですが、こちらも少々大ぶりの様です。
どなたか詳しい方、これぞというものがありましたら、是非教えて下さい。

それと、何だか自分の質問だけでは申し訳ないので、このトピを、みなさんの「こんなジュエリー、知りませんか?」にも、良かったらご使用くださいませ。

ランキング

レス

こんなワードで検索してみては?

041
ぺろん
どちらも素敵なリングですね。 「ダイヤモンドリング」「透かし」で検索をかけると似たようなリングが出てきます。 もう少し華奢でお値段もかわいいものもありましたよ。

マーキスカット&透かしデザイン

🙂
ジュエリー大好き
挙げられた2種類のリングは、マーキスカットダイヤを利用した透かしデザインですね。 私が知る限りですが、Avaronのマーキスカットダイヤモンドリング(Romance、というシリーズ)が 透かしではないけど、マーキスカットを使ったリングとなります。 ただ地金が薄めなのでサイズ感を間違えると指輪の跡がつきます。実物を見られない通販ならではですね。 マーキスカットでなくても良い、透かしデザインが良いならば探しやすいです。 ポンテヴェキオ/スタージュエリー/アーカー/agete(アガット)/ベルシオラ/AbHeri(アベリ)/kataoka jewelry で 透かしっぽいデザインを見たことがあります。 華奢で女性らしい、アンティーク風デザインを得意とするブランドならばありそうです。 後はブチェラッティ、CathyWaterman(キャシーウォーターマン)あたりは一生モノとして相応しいですけどもお値段がかなりいたします。

有難うございます

041
ひなた
べろんさん 検索してみました。有難うございます。 「透かし」、なるほど、そういうのですね! 見ていて思ったのですが、私が好きなのは、ダイヤきらきらなのではなく、むしろ、この透かしのデザインなのだ、とわかりました。 かわいいのが沢山ありました。 ただ、もう40代半ばですので、一見して安いものはイタすぎてつけられません。 かといって、高額なものは、デザインが今一つ好みでなかったり(勿論、金額の問題もありますが。)。 でも、見るだけでも楽しいです。 色々、発掘中です。 ジュエリー大好きさん 知らない語句やブランドが沢山で、新しい世界が開ける様でした、有難うございます。 私の好みは、マーキスカットでなくとも良さそうでした。 Avaron、見てみました。 ため息が出るほど素敵でしたが、少々ゴージャス感が強かったかな(すみません)。 でも、同じAvaronで透かしのネックレスをみつけて、現在、購入を検討中です。 大ぶりだけど、アンティーク感があって、とても好きでした! (続きます)

有難うございます 2

041
ひなた
(続きです) アガットには、デパートに行くと、必ず立ち寄っています。 あのレトロ感が好きなのですが、なかなかこれだというものに出会えず、購入には至らずにいます。 ブチェラッティ! ああ、昔、雑誌で紹介されているのを見て、一度でよいから見てみたいと思っていました。そして、10年前だったでしょうか、ついに六本木の本店へ。 でも、空振りでした。私の見てみたかったリングの展示が殆どなかったのです。 もっと積極的に店員さんに聞いてみれば良かったのかもしれませんが、そこまで勇気はなく、早々に立ち去ってしまいました・・・。 雑誌に掲載されていたものは、素敵でしたが、ゴージャスな印象が強く、もっと小ぶりなものがあれば・・・、欲しいです。 ここは、サイトも充実していないですよね。 ああ~、フルラインナップを観てみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧