本文へ

私は遊ばれているのでしょうか。

レス60
(トピ主 9
🐴
はづき
恋愛
私29 彼29です。 付き合って1年くらいです。 彼の女好きがなおらず、私も大切にされていないようだし このまま変わらないと思ったので別れようと思い、 将来を考えて真剣に付き合えないと無理。真剣につきあう気があるならもうそろそろ父親にも紹介したい。 最近喧嘩ばかりだし、友達に戻ってみたい?合わないのかも。とメールをしました。返信は 少し考えてまた連絡する。というものでしたが、 何を考えたいのか理解できません。私はキープだったのかな?とも少し思ってしまいます。 ただ私のことが体目当て?とかではないようなんです。 それは自分でもわかります。 私が話があるといえばすぐに対応したりします。 ただ、飲み会にいっただの、最近俺はもててるだの いらないこともペラペラしゃべるし、深夜に女の人から電話があることもあります。 それも本人は私に話すんです、あ、こないだ飲み会で知り合っただけの人だから でなくていいやみたいなかんじで。 俺の女好きはなおらないけど、彼女は私だけで、からだの関係をもったり そういうことはしないとかいうんですけど、私ばかにされてるんでしょうか? まったく具体的ではないので、たいして真剣に考えているとは思えないのですが 子どもは女の子が欲しいだの、結婚式には誰を呼びたいだの ご飯を食べてる時、ふとしたときに 彼から話してきます。でも具体的なことはいっさいなしです。 私は彼に自分から結婚の話をふったことは今回の別れ話のときが初めてです。

ランキング

レス

遊びではない

041
アフロ大林
彼は彼なりに真剣だと思いますよ。 ただそれが一般的な男性と比べて真剣ではないというだけです。 ハッキリ言って女好きはなおるものではありませんよ。 結婚しようが子供が生まれようが大して関係ありません。 それが彼という人間なのです。 そしてそれが彼が魅力の根源でもあります。 そんな男性と将来を考えているトピ主さんこそ将来を真剣に考えているとは思えませんね。 彼と将来を考えるなら女遊び程度でぐらつかない強さが必要です。

視点を変えようよ

041
めめ
彼の気持ちはどうか、じゃなくて、この人と結婚したいのかどうか。 そんな女好きが治らない、大切にしてくれない、喧嘩も多い人と 結婚して何十年も一緒にいたいんですか? 彼の気持ちなんて、彼自身もわかってないかもしれませんよ。 単にそう言ういい加減な人なのかも。 他にもっと夢中になる女性相手になら突っ走るのかも。 大事なのは、こういう人は結婚したら変わる、とかはないというところです。 今のままの彼と生涯連れ添えるのか、そっちを考えたほうがいいと思います。

キープかな

メタボ神父
彼にはトピ主さんという帰れる場所がある、だから安心して遊べるのかと。 彼はまだまだ結婚したくないのです…年齢も年齢だし、期限をつけてけじめをつけさせましょう。

たぶん…

041
ケイ
結婚への具体化が出来るかどうかを考えてみる… って事だと思います。 遊びではないが 結婚はしたくない なのでしょう。 別れを武器に話を進めると高い確率で 別れになるみたいです…

お返事します

041
ピンクのマスク
トピ主も29年間生きてきたのですから、遊ばれてきたことはわかっていることでしょう。 このまま関係を続けていても結婚には至らないでしょう。 早く別れて真面目な男と付き合うことです。

よくわからん

🐷
もちっこ
主観的で、具体例に乏しいので、質問に答えようにも判断材料不足で何とも言えません。 >彼の女好きがなおらず、私も大切にされていないようだし この部分の具体例は? もし遊ばれているにしても、一応お付き合いしてるんだからトピ主さんも、大切な事をメールで伝えるのは如何なものかと思います。 なんとなく、トピ主さんも彼も真剣に向き合えてないのかなと思います。 ちゃんとお付き合いしてるなら、 >何を考えたいのか理解できません。 なんて言ってないで、お互い腹を割って話すれば良いじゃないですか。 他人に相談する文章でこれだけ曖昧な雰囲気の文章を書くんですから、 たぶんですけど、メールだけでは彼にトピ主さんの伝えたい事は伝わってないと思いますよ。

難しい、

041
未知の世界
彼が貴女の事をどう思っているかなんか彼以外には分かりませんよ。多分一番身近であろう貴女が感じた事が真実だと思います。貴女が遊ばれていると思っているのであれば、きっとそうだと思いますよ。だってこのトピを読んでいる人は誰も彼と話した事はないし、会ったこともない人達ですので彼の事は分からないのではないでしょうか。経験上から言えば、まだ付き合って1年ですので何とも言えないのではないでしょうかね。

たぶん

🐴
うま
別にキープとは考えていないでしょう。 良くも悪くも何も考えていないと思います。 極論ですが、男性の29歳と女性の29歳は違います。 要するに遊んでいたい年頃、精神的に幼いように感じです。

そういう・・

トマトベース
重い話はメールでするもんじゃないような・・。主さん側に話があれば対応してくれるのなら今回の内容も会って対応してもらった方が良かったですね。 1年しか付き合っていない29歳同士なら結婚に対する温度差はあると思いますよ。男性にしてみたらそこまで結婚を考える年齢でもありませんしね。それに女好きなら尚更でしょう。せっかく色々遊べるのに自由な独身生活を捨てるとは思えないですから。 遊ばれてはいないと思いますが、現時点で主さんを結婚相手とも考えていないような感じではないでしょうか。

お調子者

😑
ん~・・・
きっとその彼は、まだまだ精神年齢が子供なんですよ。 彼がほかの女性のことをぺらぺらしゃべったり、モテるんだと自慢したりするのは、 きっとあなたにヤキモチを妬いてほしいからでしょうね。 思考回路がお子様なんですよ。 でもあなたのことは好きだから、具体的ではないけど夢物語みたいな結婚話をする。 だからといって真剣には考えていないし、考えられるほど大人ではないから、 あなたから父親に紹介したいと言われて、いきなり現実をつきつけられて頭が真っ白。 きっと精神年齢は10代後半か20代前半くらいのつもりなんです。 だから将来のこととか、さっぱりわからないんだと思いますよ。 女好きっていうよりは、いろんなことが無責任なだけな気がします。 そういう人って、歳をとれば大人になるかといえばそうではないでしょうから、 結婚をしても変わらず、お調子者で無神経なところはなくならないでしょう。 落ち着いて頼れる人を望むのなら、彼とは別れたほうがいいと思います。 いい加減な彼をコントロールできる自信があるならいいですけどね・・・。

29歳でそれは・・・

🐶
シェパード
29歳で1年。 これで’まだ考えたい’だの もっと交際してお互いをしってなんて のんきなこと言うのなら 見切りをつければいい相手かと。 ついモテ自慢する男(も女も)いますが、 主さんが不快なら 合わないという事かな。 試すつもりで別れをにおわせるのは1回だけ。 つまり今回のみ。 別れる詐欺は馬鹿にされます。 その手を使い続けて7年間も本命にしてもらえず 愛人やっている女性を知っています。 もう40歳を超えています。見切りタイミングを見誤ると人生を棒にふります。 別れるは結婚するための魔法の言葉ではありません。 1度使ってダメだったら効力を失うどころか オオカミ少年の様な扱いになり ’どーせいつものヒステリーでしょ。 っていうかこいつうるさいから結婚したらすぐ離婚しそう’ と思われるだけです。 よーく、自分の置かれた立場を考えて その男、人生かける価値あるか かんがえましょう。 29であわててハズレをつかむか 30歳であと1年と腹をくくり 良縁に巡り合うために活動するか。 33歳くらいまでは結構女性はもてるものですよ。

何も考えていない男

🐤
きなこ
だから何でもかんでもぺらぺらしゃべるのでは? 他の女の子のことも、結婚を匂わすようなことも。 遊べる男は、もっと巧みに遊ぶと思います。

やめやめ

041
黒猫
彼はお馬鹿さんです。29才にもなって浮わつきすぎです。 もう 軽い恋愛をしている年齢ではないでしょう?彼が大人になるには後10年かかりそうです。 その頃、彼が一人前の職業人になれていれば、ですが。 貴女の方が彼の10倍しっかり者なら、浮気癖やお馬鹿さんを包みこんであげればいいですよ。 でも、今、腹がたっているなら、結婚したら必ず、後悔します。早く縁を切りましょう。

遊ばれているというか

😍
小悪魔
彼が、まだ遊びたい、遊び足りない時期で、主さんとも他の交友関係も現状維持を当分(数年)続けたいのかもしれません。 一概には言えませんが、彼女の前で他の女性の話や、結婚後の事など軽く言ってしまう男性は、彼女に対する真剣さに欠けます。 できれば、早いうちに見抜いたら、当たり障りなく離れた方が良かったと思いますが、主さんの価値観なので何とも言えません。 伴侶次第なところもありますが、幸せな家庭を築けるか否かは、自己責任です。男性を見る目、大切です。

誰にもわからないけど

💄
ほろよい
彼があなたのことを本当はどの程度大事にしてるのかは、私にはわかりません。 でも、あなたを不安にさせていることは事実。 結婚してもきっとそれは変わりません。今の状況で不安なら、結婚生活はきっと耐えられない。 また、29歳の女性に軽々しく結婚したら云々の話をする男は私は信用できません。 彼が本気かどうかではなく、あなたが今の状況にこれからも耐えられるかどうか、ですよ。

お返事ありがとうございます。

🐴
はづき トピ主
彼と付き合いだした時、たしかに私は将来をきちんと考えてお付き合いの相手を 選ばなかったので、自分自身も悪いと思っています。 彼が女好きなのも最初から知っていましたが、一生懸命で単純なところが好きで 一生懸命変わるし、頑張るから。という熱心さに押されお付き合いしました。 今思うと、変わるわけがないのですが、本当に熱心だったので 信じようと思ったのです。 それから、酒癖だったり、時間だったり、連絡の頻度だったり 直してくれたところはあります。 全部私が泣きながらおねがいしたことです。 女好きに関しても、訴えたのですが それは直せないと思うと言われました。 わかりやすい人なので、あからさまに携帯を後ろむきに置いたり、 電話をでるときも、一瞬固まって「後ほど折り返します」等言っていたり、 隠しているつもりでもバレバレなのです。。。 自分が真剣に将来を考えだしたからこそ、彼のことが認められなくなって しまったのだと思うので、自分の問題でもあるのですよね。 一応最後に、結婚についてはどう思っているのかということを 聞いて、きちんと別れ話をしたいとおもいます。変わったのは私だったのですね。

もちっこさんへのお返事です

🐴
はづき トピ主
レスありがとうございます。 大切にされていないように感じるのは、私が泣いて訴えても 他の女性と遊ぶことをやめなかったり、私のことは二の次で 他の人の予定を入れるようになったことなどです。 もちろん恋愛初期と違うのはわかります。 でも、もっと気にかけてくれる人だったのです。 彼も冷めているのかなと思いました。 大事なことをメールで伝えたのは、彼が面と向かって 何かを伝えるのが苦手な人だからです。 文章のほうが言っていることを理解してくれます。 そして天邪鬼なところがあるので、面と向かうと思ってもいないような ことをいって、あとからメールで謝ってくるような人です。 なのでメールにしました。 何を考えているかわからないと、先日あったときにも話をしました。 でも彼はすべてを開示すればいいというものではないといいました。 それで、私はこんなふうではこれから付き合っていけないとも話しました。 それから毎日 今日は何をしているとかそういう報告をしてくるように なったのですが、前はこんなふうではなかったんです。 私のことに無関心になってしまったのかなとおもいます。

見栄っ張りの薄っぺら男

041
見る目ないね…
口だけの小さい男じゃないですか。まぁ大した悪さもできなそうな器だと思いますが、結婚したら後悔しそうですね。

それは

041
りか
遊ばれているかどうかは微妙だけど、将来的にそんな人と夫婦になって助け合って生活できるかどうか…不安じゃない?? あなたにとっていい答えをくれるかもしれないけど、ずっとは信じていけるとは思えない。 恋愛は今のままでいいのかもしれないけど、結婚して子供ができてだらしない、子供がいなくてもフラフラ女の呼び出しに行くことを想像した? この人と生きて行こうとは思えないけどな。

お返事します。

🐴
はづき トピ主
めめさん 視点を変えて考えた時、今の彼とは私は結婚できません。 結婚して私が母になったりしたら浮気にはしるのではないかとおもいます。 別れようとおもいます。ありがとうございました。 メタボ神父さん そうです。はづきがいるから俺は安心してこういうことが話せるんだ。と 本人にも言われました。でもそれってどうなんでしょうか。 遊びを容認してくれってことですか? うまさん、ケイさん そうですね、彼はいつかは~と考えているかもしれませんが 具体的にはなさないところをみると、まだまだ先のことと思っているとおもいます。 別れる覚悟があるので、私から話を詰めてきいてみます。

男の言葉を鵜呑みにしないことです

041
MM
女好きだけど、彼女以外とは体の関係は持たない、とか、そういう言葉を本気に取ってはいけませんよ。 体目当てで「彼女」(つまり、いつも自分専門に相手をしてくれるから)を作る男性はたくさんいるのです。 例え、あなた以外の人と関係を持たないとしても、それは結果論であって、機会があってあなたにバレなければ、まるっきり罪悪感はないでしょう。 結婚を匂わす話も、そういう話を振っておけば、あなたがいつまでも、自分のそばにいるだろうと踏んでいるのですよ。 だから、具体的な話なんかしないでしょう? 彼が本気であるのなら、あなたが別れようと言った時点で、正式にプロポーズしてきます。それがないのですから、彼は本気ではありません。彼の、「少し考えて」はあなたを丸め込む口実を考える、という意味ではないですか? もっとも、彼がプロポーズしてきたとしても、あなたが幸せになるかどうかはわかりませんね。お手伝いさん代わりに妻を持ち、外で「女遊び」をするつもりで結婚する人もいますから。

彼は変わらない

041
yareyare
結婚しても変わりません。 要はそんな彼をあなたが受け入れられるかどうか。 ただそれだけです。 私があなたの友人ならとっとと別れてしまえですけどね。 このままいくもいかないもあなた次第。 一生この状態でもいいのなら続けましょう。

相手は何も考えてない、ただの子供

041
落ち着け
今の自分が楽しければ、それで良い。 それだけの人間。 適当にトピ主さんが喜びそうな事を言ってれば良いと思ってるお子ちゃま。 トピ主さんが彼に何を期待してるのか分かりませんが、そんな適当な人間に期待するだけ無駄です。

言えることはただ一つ

041
ブラックチョコレート
喧嘩ばかりしているということは、価値観が違いすぎるんです。 結婚したとしても喧嘩の回数が何倍にもなることは間違いありません。 そのときに、失敗したと後悔しても遅すぎますよ。

041
チカ
>返信は 少し考えてまた連絡する。というものでしたが、何を考えたいのか理解できません あなたとの結婚を考えるに決まってるのでは? あなたの言葉、結局「結婚を前提に交際出来ないなら別れる」って言ってるようなものですよね。だから彼は「考えさせて」と返答したんでしょ。 このまま親にも合って真剣交際していくか、別れるか(友達に戻る?)。 遊ばれている・キープというわけではないけど、結婚については具体的に考えていなかったって事じゃないですか? 他の女性と体の関係を持ってないのかどうかは・・わかりませんね。 それだけ接触する女性が多いって事は、そこだけ信じるには厳しい。 あなたもそう思ってるからもやもやしてるのでは? 誰だって「ただの友達、お前だけだ」って言うよね。馬鹿正直に認める男はいないでしょ。 一応あなたが恋人なのには間違いないけど、遊んでるかどうかは別の話。 まったく結婚する気はなかったんじゃないですか。 男の29歳と女の29歳は違いますから。交際1年で結婚はまだまだ早い~。 浮気していなかったとしても、もっと遊んでいたい~まだ縛られたくない~そんな感じじゃないですかね。

本命だとは思うけど

041
ドロンパ
トピ主さんが本命彼女だと思います。 彼はトピ主さんに惚れて最初はすごく頑張ってたんでしょうね。 よく、男性はやる前が本気、女性はやってからが本気なんて言い方をしますけど、恋愛ってどうしても男女の気持ちの盛り上がりに時間差があるんですよね。 そして、彼は元々女癖酒癖が悪いなら、それはもうどうしようもない。 彼に変わってほしいという気持ちは理解できるけど、人はそう簡単に変わるもんじゃない。その点、彼はトピ主さんの涙の要求をいくつか受けいれてくれてるんだから結構愛情はある方じゃないかな。 でも、泣いてお願いするのは実は逆効果。 彼は要求ばかりで自由を奪うトピ主さんのことを重く感じてきていてるんじゃないかな。「真剣に付き合う気がないなら、友達に戻りたい」っていうのも暗に結婚を要求してることになるので重いです。 じゃあ、どうしたらいいのかってことですが... 続きます

本命だとは思うけど 続き

041
ドロンパ
続きです。 そんな彼でも結婚したいなら、彼に対する一切の要求を止めて、「あれ、もう俺のこと好きじゃなくなったのかな」って彼が思うくらい引きの姿勢に出ることです。 ・メールも電話もこちらからはしない。返信もたまに短い返事をするくらいで充分。 ・当たり前のように会ってた休日も他の予定を入れて断る。 ・彼が他の女の話をしてきても、「あ、そう」と焼きもちを焼かずにスルーする。 ・彼なしで自分の生活を充実させる。 元々彼がトピ主さんにすごく惚れていたのなら、あわててプロポーズしてくる可能性があると思います。そしてここでプロポーズしてこない場合はだらだら付き合っても恐らく結婚はないでしょう。 ただ彼と結婚したとしても、彼本来の性格は変わらないので、結婚後それに目をつむることが出来ないと思うのなら、彼との結婚は止めて、もっと家庭的で真面目なタイプを探した方がいいと思います。

うる星やつらの…

🐷
レイ
主人公、諸星あたるみたいな彼ですね。 あなたがラムちゃんになりきれるなら、きっと幸せな結婚が出来るでしょう。 そうでないななら、きびしいかなぁ… 上記マンガ、ご存知なければぜひ漫画喫茶などで一気読みをお薦めします。高橋留美子さんの代表作で、面白いですよ。

結婚前に、喧嘩をする男とは、無理

🎶
ポイポイ
経験者です。 付き合いも長くなり、お互いに適齢期になりました。 付き合っているだけなら、性格も好みも合うしイケメンで背も高くて格好良かったので、一緒にいて楽しくて、好きでした。 でも、 結婚生活について話しだすと、地方出身、跡取り息子で、家の家業を継承するべく育てられた男だったので、 喧嘩ばかり、、、 だから、結婚後の事については、話さなくなって、恋愛だけを楽しむ関係になりました。 結局、別れました。人間は、そう簡単に変わりませんからね。 思い出も沢山出来てしまったし、今から思うと、無駄な時間とお金を使ってしまったと、後悔しています。 トピさん自身が感じているのですから、やっぱり結果、遊ばれているのかもしれませんよ。 早く別れて、もっと真面目で、一緒に生活してゆける男性と巡り合える機会を増やした方が、貴方の人生にとって、絶対に良いと感じます。 暫く我慢するだけです。

コメントをたくさんありがとうございます。

🐴
はづき
たくさんのコメントや様々な意見をありがとうございます。 ドロンパさんのいう通り、はじめは本当に私のことを気遣ってくれる人でした。 付き合う前に、過去自分は遊んできたこと、などなど包み隠さず話してくれ、 でも変わるから。一生懸命努力するから。結婚前提に付き合ってください。と まじめに告白されたのを覚えています。 私は信じたいなと思いました。私も29なので過去にも男性とは何人かお付き合いして きていて、人は簡単には変わらないということも知っていたのですが、それでも 信じてみようと思わせる純粋さがある人でした。 結婚については、付き合ったはじめのころから いつから一緒に住むだの 子どもはどんな教育を受けさせたい?とか、色々聞いてくれていました。 だけど、その時は私がまだお付き合いしたばかりでそのようなテンションでは なかったので、まだもう少しお互いを知ったほうがいいと保留していました。 それは、彼のことをもっときちんと知ってからでないと結婚という大切なことは 決められないと思っていたからです。 続く

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧