本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 介護職、事務職…引っ越し、出産後もできるのは?

介護職、事務職…引っ越し、出産後もできるのは?

レス0
(トピ主 0
041
くま
仕事
私、30歳、既婚、女性です。 主人の転勤を機に、東京から西日本の地方都市に引っ越してきました。 現在、就職活動中です。 2年後に転勤で再び関東近郊に戻る予定なので、フルタイムパート、または 派遣社員として勤務希望です。 介護職、事務職どちらが良いか迷っています。 関東に戻った後はほぼ転勤の可能性はないので、その後に出産希望ですが、 何らかの形で仕事はずっと続けたいと思っております。 事務職の方が時給、休日の条件が良く、楽に稼げるのですが、引っ越し、出産 (計画どおり授かるかは分かりませんが)を控えて、事務職の有効求人倍率を 見ると正直萎えるので、介護福祉士を取得など介護職としてのキャリアを築いた 方が良いのではないか、と考えてしまいます。 今は良くても先細りの職業人生では笑えません…。 ご意見、ご経験等頂ければ嬉しいです! <内定を頂いている職場> 1.100名程度の企業で派遣社員として総務事務(給与計算など)。  土日祝休み。正社員と同じ仕事を任されるそうです。  時給は地域での事務職としての相場どおりです。¥1,000~¥1,500程度。 2.高齢者のデイサービスで常勤パート(日勤のみ)。  日曜日休み(月~土の中で週5日間勤務)。  時給は¥1,000弱程度。 <私の経歴> ・ヘルパー2級資格あり(取得後10年が経過、学生時代に1年間だけ高齢者の  デイでバイト経験あり)。 ・関東では、障がい者支援(3年)、事務職(4年)経験あり。いずれも正社員。  引っ越してきた地方都市では、経験のある障がい者の相談支援は運転免許が  ないためできません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧