本文へ

2月の石垣島の服装について

レス4
(トピ主 2
🐤
さくらこ
話題
2月に入ってすぐ小浜島、竹富島、西表島に2泊3日で行きます。 もう何度も行っていますがこの時期に行くのは初めてなので服装をどうすればよいか悩んでいます。 ガイドブックを見ると厚手のジャケットと書かれていましたが本当に必要ですか? 小さな子供がいるので自分の物は出来るだけ少なくしたいと思っています。 コインランドリーがあるので服は出発日に着ていくのと、あと一着持っていく予定です。

ランキング

レス

必要だと思う

🙂
みき
去年の2月初旬に石垣島へ行きました。 昼間は暖かかったですが、夜風が吹くとやはり寒く感じました。 厚手のジャケットだと嵩張るので、ユニ・ロのインナーダウンあたり持って行ってはいかがですか? 小さく収まるので便利だと思います。

トピ主です

041
さくらこ トピ主
>みきさん ユニ・ロのインナーダウン持っていましたが全然思いつきませんでした。 使わないときは袋にいれちゃえばいいから嵩張らなくて便利ですよね! それを持っていくことにしました! ありがとうございます!

みきです

🙂
みき
トピ主様 お役に立てて幸いです。 私は4泊5日の一人旅で離島の方も行きましたが、石垣島ではレンタカーでグルグル走っていました。 ガイドブックによるといくつかカフェがあるようなので、読書しながらマッタリお茶しようと思っていました。 が!!軒並みやっていませんでした。 2月は閑散期ということなのでしょうかね・・・ もしお目当てのお店がおありでしたら、前もって確かめた方が良いと思いました。 楽しんで来て下さいね。

トピ主です。

041
さくらこ トピ主
みきさん 二度もコメントありがとうございます! 石垣島一人旅ですか!羨ましい~。 海が見えるカフェで読書いいですよね ~。私も憧れる。 おばあたちは気温が17度になると家から出なくなると地元の方に笑い話として聞いたのでお店もやらないところが多いんですかね(笑) 2泊3日ずっと曇りのようですが明日から楽しんできます! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧