上司の話です。
耐えられなくなったので少し吐かせてください。
関係先の女性にしつこく干支を聞いて「○歳ですね!」と言った後「女性に年を聞くのは失礼だから干支で判断しないといけない」と周りにアドバイスする。
年末のとても忙しい日に「お昼まだだけど15分だけいい?」と出掛けたまま行方不明。
携帯は会社に置きっぱなしで困っていたら2時間後に戻ってきて「牛丼屋が値上がりするので食べ納めしてきた」
その日の忘年会で大皿に盛られたからあげを一人で食べていて周りの男性達から目配せされたのでやんわりたしなめたら
「俺は普段菜食主義で肉は半年以上食べていない」と逆切れ。
営業マンに「Aをサービスと30%引きで客に打診してくれ。本社には俺が掛けあう」と指示を出した数日後には
「そんなこと本社が許すわけない。無理」と約束を反故してしまう。
たまに本社に連絡するけど、上の内容から「Bをサービスのみ」にすりかわってしまう。
最近は事務所の換気に凝っているのか皆が寒いと言っているのにドアを開け放っていて誰かが閉めると走ってドアを開けに行きます。
終始こんな調子なので月に1回は誰かがキレるのですが何故怒っているのか理解できないようです。
一人事務なので日中は二人きり。1日3回はそれはちょっと・・・ということが起こります。
耐えるしかないのでしょうか。