3月か4月あたりに(暖かくなってから)祖父母を連れて日帰り旅行に行こうと考えています。
本当は宿泊でと考えていましたが祖父母の希望で日帰り旅行になりました。
場所はこちらで行きたいとこと決めてと言われたのですがどこかおすすめはありますでしょうか?
当方、静岡県住みです。
祖父母についてですが、、、
○祖父(80歳)ー趣味はカラオケ、旅行、習字で健康です。
○祖母(80歳)-数年前にパーキンソン病を発症、膝の手術をしており、普段の生活の中では歩いたりできますがどこかに出かけて長時間歩くことは厳しい。旅行の際は車イスを使用予定です。
○曾祖母(95歳)-元気ではありますが高齢・足が少し悪い為、長時間の歩行は厳しい。こちらも場合によって車イスを使用します。
一緒に行くのは祖父母と私(26歳)・夫(35歳)・妹(23歳)です。
こちらは体力もあるのでサポートする事に関しては何の問題もありません。
車はレンタカーを使用する予定ですが、どんな車が適しているのでしょうか?
できるだけ乗り降りが楽な車かつ広めがいいかと思うのですが、、、
・日帰り旅行におすすめの場所
・使用する車について
・その他気をつけるべきことがあれば教えていただきたいです
幼少期、親代わりに育ててもらっていました。
すごく我儘な孫だったし入退院も繰り返していたのですごく大変だっと思います。
旅行くらいで孝行したとはなりませんが、みんなが元気なうちにどうしても一緒に旅行に行きたいです。
たくさんの思い出を作りたいと考えています。
みなさんをお知恵をお借りできたらと思います。
よろしくお願いします。