本文へ

彼の元奥さん

レス7
(トピ主 1
041
さくら
恋愛
バツイチの彼がいます。結婚の約束はしていません。

先日 元奥さんが再婚されるのを知りました。相手は私の親戚です。

元奥さんと近所の知人から聞いて知りました。彼は再婚は知っていたようですが相手については知りませんでした。

何でこんなにたくさんの人がいる中でこんな巡り合わせなのとすごくショックです。

それを知って以来仕事もできず元奥さんの事を考えてばかりです。

見たことのない元奥さんに嫉妬とやり場のない気持ちとでおかしくなりそうです。これから会うであろう奥さんの事を考えるとほんとにどうかなりそうです。

ランキング

レス

その嫉妬は消えない

041
ぴよぴよ
バツイチの人と結婚したからわかりますけど、バツイチの人と付き合っている限り、一度芽生えたその気持ちがスッキリ消えることはないです。 それも含めて精神的に乗り越えていくか、スッキリしたいなら別の人と付き合うかです。

はい?

🐶
doitu
元奥さんは元奥さんでこの情報を知ったら げ!まじで!気持ち悪いなにこの縁は って思うかも。 私は離婚経験し再婚していますが、 自分にあてはめて考えてみると・・・ いやだなー せっかく忘れていたのに! 会いたくないなー どうしてるかなんて知りたくもないー って感じかな。 とぴ主さんと彼が結婚しないのなら、関係ない話ですけどね。。。 嫉妬ってなんですか? もしかして過去への嫉妬? やめてよー 現実を見たほうがいいですよ。 それより、なぜ離婚したのか、私だったら気になるな。 彼と元奥さんが言ってること違ってたりして。 私だったらそっちのほうが気になるなー。

トピ主です

041
さくら トピ主
ぴよぴよさん doituさんコメントありがとうございます。 そうですよね。一度芽生えた嫉妬は消えない。自分で乗り越えていくしかないですよね。 嫉妬は‥‥彼との過去です。 元奥さんはプロポーズを受け結婚して一緒に生活をした‥。 私は付き合ってはいるけど将来の話は具体的にすすんでいない。そこなんだと思います。 元奥さんはもっと嫌ですよね。わかってはいるんですけど気持ちがついていかない。今はそんな感じです。 ありがとうございました。

別れたら?

😨
結婚20年目
すごい偶然ですね。 あなたが何とも思わないならいいけど、仕事も出来ない程 気にするなら別れましょうよ。 あなた達は結婚の約束すらしてない、ただのお付き合いの関係でしょ。 それだけ嫉妬深いなら、今後もバツイチとは付き合わない方がいい。 「あなたの元夫と付き合ってます」なんて、元妻とその夫の方こそ嫌だと思います。

意味が分からない

041
さりー
嫉妬? 元奥さんが再婚する相手があなたの親戚だと どうして嫉妬するんですか? 誰に対して? 彼氏と元奥さんとが親戚として近い間柄になるのがいやだと言うこと? ショックなのは何となくわかるけど 嫉妬って・・・? 元奥さんにはパートナーができるんだから むしろ独身でいられるよりも、安心じゃないですか? そんなに気になって苦しいのなら、結婚なんて無理だと思う。 今のうちに別れたらどうでしょうか?

レスします

041
usagi
doituさんと同じく離婚し再婚しています。 doituさんに全く賛成です。 何をしているのか気になるときはありますが、現物は見たくもないし係わりあいたくもないですよ!もしかして親戚の集まりで会うかもなんて何のバツゲーム?

あら

041
mio
確かにそれは複雑ですが・・ 嫉妬する要素ある? >嫉妬は‥‥彼との過去です。 元奥さんはプロポーズを受け結婚して一緒に生活をした‥。 それ言うなら、元奥様は(プロポーズも受け結婚までしたが、彼と生活が合わなくてそれが嫌で別れた人)ですよ。 離婚理由は知らないけど、その二人は結婚までしていたのに別れた。 そこまでするからにはそこには大きな理由があるんですよ。 あなたの立場から行けば嫉妬の対象になる元嫁なんでしょうが・・ ムコウからしたら「勘弁してよ、嫌いで嫌いでしょうがない男だよ」って話じゃないですか(笑) もう新しい旦那様もいますしね。 あなたの彼なんて眼中にないですよ。 むしろ一生会いたくない男でしょうね。汚点だと思ってるよ。 だからご心配なく~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧