本文へ

黒髪女子について

レス99
(トピ主 0
041
みらい
恋愛
大学1年の女子です。 私は今髪の毛を染めておらず、黒髪(真っ黒ではなくて少し茶色気味だけれど)です。 友達に、「黒髪はダサイ。染めなよ~。」と言われてしまいました。 確かに、周りの女の子たちはほとんど茶髪です。おしゃれと言われている子はみんな茶色に染めています。 男性から見て、黒髪の女子はダサく見えるのでしょうか? もちろん顔も悪くはない、服もそれなりのものを着ていると仮定してです。

ランキング

レス

黒で全然オッケー!

041
りさ
大学生では、まだ茶髪が流行ってるんですね! 今の時代、黒がトレンドでしょ!一昔前は、芸能人やアナウンサーは皆茶髪だったけど、最近テレビに出てる人もほとんど黒髪になったよね! 夏目三久さんも綾瀬はるかさんも堀北真紀ちゃんも吉高由里子ちゃんも清楚綺麗所はみんな黒髪でしょ! やっぱ茶髪は似合ってないと頭悪そう&育ちも悪く見えるし、お金もかかって髪も痛むし、茶髪にしないといけない理由なんてないよ! 私も私の友達もみんな黒髪だけど、おしゃれで垢抜けてて綺麗でリア充でみんないい人と結婚したよ! 黒髪だと知的で上品に見えるし、肌が白く見えるし、男子受けもいいし、いいこといっぱいあるよ!医者とか弁護士とか、エリート男子達は黒髪好きが多いよ! 周りに流されず、自分らしい髪でね!自分らしいおしゃれできる人はかっこいいし男子からもモテるよ! 私も大学時代黒髪だったけど、学内で美人で有名だったし、モテたし、いい人と結婚しましたよ! 黒髪はダサくなんかないよ!自信持って黒髪でゴー!!

希少性に魅力か、どうでもいいか

041
imagine
ダサいと思う男もいるだろうし、希少な黒髪に魅力を感じる男もいますよ。 反対に髪色なんて全然無頓着な男もいる。 今どきの娘だから髪を染めておしゃれに思えるならやってみれば良いと思うけど、自分が乗り気でないのに人に勧められてとか多数派じゃないからというだけでお金払って染髪するのは無駄だなあと思う。 周囲に流されて茶髪してもただ埋没するだけじゃないのかな? その状態をおしゃれと言ったりダサくないと言うなら構わないけど。

黒髪最高です

041
ソニック
社会人男性です。 日本人女性の綺麗な黒髪。最高ですよ。 他の男性の話でも、黒髪はなんだかんだいっても人気です。 清楚な女性のイメージですね。 私の妻もずっと綺麗な黒髪です。 周りの意見に流されず、ぜひ黒髪を大切にされてくださいね。 茶髪のほうが、遊んでいそうで、印象は悪いです。 参考まで。

今時、茶髪?

041
鬼にカネボウ
ようやく茶髪が廃れてきて安堵してたところに、何とも時代遅れな学生もいるもんだ。 日本女性は黒髪が一番似合うのにねえ。

黒髪はダサくないです

🐧
サラリーマン
茶髪にするのも、まあいいでしょう。 だたし、友達に言われたから茶髪にするというのはダサいです。 それはもう、最高にダサい。

もったいない!

041
まめ
一度カラーしたら、ずっと染め続ける事になります。 想像出来ないかも知れませんが、あなたにも中年期は来ます。30代で薄毛になりたくないなら、止めといた方が… ダメージ知らずのサラサラヘア、もったいないよ~!!お友達は、あなたの美しい髪がうらやましくてそんな事言ったんじゃないか…と勘ぐってしまいました。

AKB48って。

染めると傷むしね
基本、黒髪ですよね? 別にダサくないですよね? 今は、黒髪回帰が流行りだと思う。 芸能人でも、黒髪に戻す人、増えてますよ。 逆に茶髪の明るさによっては、ダサく見えます。 染めたくないなら、黒髪維持で。 黒髪の方が真面目で誠実な印象だし、寧ろモテるのでは?

あまり参考にはならないかも

041
外国人妻
参考にはならないかもだけど、主人が外国人で 日本人の黒髪はとても神秘的できれいと言います。 私の髪も真っ黒ではないけど、染めていません。 きれいな色の髪をしているのに、染めるなんて もったいないと言いますよ。 私もそう思います。 でも私も染めたことはあるのですが、 一度染めてしまうと、染め続けないとプリン頭になるし 色が抜けてしまうし、髪も痛むし 主人には なんでーと言われるしで ちっともいい事ありませんでした。 私も黒髪の染めていない女性を見ると きれいだなーっておもいますよ。

自分は黒髪派ですよ

🐱
neko6666
友達だたらといって自分の価値観を人に押し付けるのは間違っていると思う。 黒髪の何に問題があるのでしょうか?黒髪十分綺麗じゃないですかね。 まぁ枝毛がでまくりのセットしていない髪だと問題外ですか。。 気にせず自分を貫いたらどうでしょうか?いつかトピ主の黒髪が好きと言う人が現れればいいですね。

カラーリングは髪が痛みます

🐤
止めなよ
キューティクルを剥がしてカラーを入れるの繰り返し。上からコーティングしたって剥がれます。 髪がかわいそう…そのうち年取ればイヤでも白髪染めしなきゃならなくなります。 若い時は黒髪楽しみましょうよ!

男は黒髪好きですが

041
なおき
黒髪よりも茶髪が好きだという男は、かなり少ないと思います。 そしてその理由も、「黒髪の女はカタブツで気軽に遊べなさそう」という、遊び人的な発想です。 世の中は圧倒的に茶髪女性が多いので、自然に男は茶髪女性を受け入れるようになりますが、 仮に同一人物を黒髪or茶髪で選べるなら、ほとんどの男は黒髪を選ぶでしょう。 だから、黒髪にしておいた方が、より多くの男が好意をもってくれるでしょう。 でも、中には極端な「黒髪しか興味ない」という層もいます。 オタクなんかもそうで、茶髪の女性にはまったく興味を持ちませんが、 黒髪女性を見ると、「彼女は清純に違いない」というような勝手な幻想をいだきます。 よく女性はそういう層の男に好かれる女性を「地味な女ならオレでもいける、と思われている」と解釈しますが、 これは完全な誤解。 地味な黒髪女性は彼らの好みだから、寄ってくるのです。 それだけに、熱心にしつこくされることもあるでしょう。 ですので、その手の男が苦手なら、嫌われるために茶髪にするのもアリでしょう。

えっそうなんですか?

🐤
かきのかわ
黒が最先端だと思いますけど

黒髪素敵ですよ

🙂
penpen
当方男性です。 黒髪素敵じゃないですか。30代とかの黒髪とは ツヤの感じも違うと思います。 みらいさんに、そのような声をかける人達は 周囲がしてるから合わせているだけです。 自然な髪の色や雰囲気は男性からすれば好感度が 高くなることがあっても低くなることはないですよ。 自分の思う おしゃれを楽しんで下さいね。

そのままで

041
みい
茶髪は変身願望を満たしてくれるものだけど、 皆が茶髪だからこそ、黒髪がおしゃれと思う者です。 日本人の黒い瞳には黒髪が似合うと思います。 髪を染める・・・手間がかかって髪も痛むし、何より費用もかかる。 大学生の息子の茶髪は見慣れましたが、 帰省のたびに、あなたリッチなのね・・・と思ってしまいます。 また、黒髪の方が賢く見えるのに、もったいないな・・とも。 まあ、これも学生のうちしかできないことの一つかなと思うので黙っていますけど。 特に、茶色にしてみたいのでもなければ、ダサいなんて言葉を気にする必要はないですよ。 黒髪が好きなのよ、と、通しましょう。染めるにしろ、染めないにしろ、主体性が大事ですよね。 それに、そういう、あなたを好ましく思う異性はきっと少なくないと思いますよ。

ダサくない

041
はなちゃん
色じゃなくて、スタイルの方が気になります。 殆どの場合でヘアカラーは髪を傷めます。 30歳になった時に髪が全然違ってきます。 黒髪、素敵だと思いますよ。 それに毛染めをしていても日々のトリートメント等を怠ったパッサパサの髪の方がダサいです。 色だけじゃないと思います。

一要素と好みの問題

041
アマゾネス
黒髪でもオシャレな人もいますし、逆に茶髪でもダサい人もいます。 要は個人差が大きいのですが、大学生だと少しは染めていた方が違和感なく溶け込めるかもしれませんね。 毛髪量が多いと黒髪は凄く重く見えます。思い当たる節はありますか? 無理して染める必要はありませんが、特に抵抗が無いなら一度くらいは試してみてもいいかもしれませんね。 思い切ったイメチェンは学生の間しか出来ませんから。

北米在住です

041
anonymous
北米在住です。 こちらで、日本の若い女性が黒髪だとつまらないと言って、髪を染めるという話をしたら、きれいな黒髪なのに勿体ないとのリアクションを受けた記憶が有ります。 私は、トピ主さんがいいと思う様にすれば良いと思いますが、上記のような見方も有るという事です。 私個人(男性)としては、髪の色より、頭の中身の方が問題だと思っています。 話の受け答えを見れば、頭の中身の程度が直ぐ分かるので、外見を磨くと共に、内面も磨いてください。

茶はね

🐱
ぷ~
黒髪流行りでなかった?もう終わった? トピ主さん、染める気はなかったら染めなくてもいいと思うよ。 黒髪は本来日本人だから似合う色なのですから。 年齢経てば嫌でも染める時が来るから、それまでは自然でいればいいと思うよ、 シルバーグレーでいたいってもその前は皆まだらの白髪ですからね。染める時は来ます。 遊ぶのはその時で良いと思うよ。 今は自然の黒髪で楽しんで。むやみに髪の毛を傷めない方が良いと思うよ。

大丈夫☆

🙂
AYAKO
すみません、28歳女の意見です。 トピ主さんはどうしたいのかな? 髪を染めてないだけでダサいなんて、そっちの方がダサいですよ☆ だって個性がないもん。 オシャレは髪を染めるだけじゃありません。 同じように流行りの洋服を着れば良いわけじゃないと私は思います。 似合う髪色、似合う洋服、似合うメイクをすればいいだけだと思います。 トピ主さんがどういう方かは分かりませんが、黒髪が似合うのは、美人の証拠です☆ 私の周りの男性は、断然黒髪ロング好きが多いですよ。 ちなみに私は、男の意見なんてどうでもいいので、茶に染めてます☆ 黒だと私は老けて見えるので・・・笑

トピ主自身は?

041
渡月橋
黒髪ダサいって思ってるの? 黒髪だから、自分はダサいって思ってるの? 思ってないなら、別に無理に茶髪にする必要はないと思うけどね。 真っ黒なら少し重い印象を与えるかもしれないけど、茶色気味だって話だし。 髪型次第って~のもあるからさ。 男性はどう思うかって事なら、黒髪好きな男性は結構いる。 ただ、茶髪でも黒髪でも同じなんだけど、手入れされてないのは嫌うよ~。 見てない様でそういうところはしっかり見てるから、気を付けた方がいいかな。 そういう意味では下手に染めない方がいいかも。 染めるとどうしても傷むから、手入れが大変だもん。

染めなくてもいいと思います

041
lrlr
若いうちからずっと染めていると、高齢になってから髪が薄くなりそうに思います。 数回染めたくらいでは変わらないかもしれませんが、髪だけじゃなく、どうしても頭皮に薬剤が付いてしまいますよね。そうすると頭皮に良くないと思います。 染めたい人は染めてもいいと思いますが、無理に染めなくてもいいと思います。 黒髪の女の子って清楚系として人気ですよ。

黒髪は美しいと思う

🐱
Black Beau
こんにちは。 面白いと思うんですが、私が住んでいる国では、ほとんどの日本人の女性が黒髪を保っています。 (知ってる限りでは。) しかし、日本へ一時帰国すると、ほとんどの若い女性達は茶髪ですね。 私は特に茶髪に憬れてはいませんが(昔はしたかな。)、今は黒髪女子です。 周りの人もそれでないと変と言います。 きっと好みだと思いますが、黒髪=ダサいと言う考えはつまらないですね。 それって若い時に誰もが通る道なのかしら? 西洋への憧れみたいな?? こちらでもわざわざ黒髪に染める若い女性も結構いますよ。 ダサいというか、おかしく思うのは、茶髪にして、でも眉毛が真っ黒…という人。 おやおや…と思います。 ブロンドヘアに染めて、目が濃い茶色とか、生えてきたひげが(男性ね)真っ黒とかね。 どうしてなの~?という状況ですね。 ま、結果、人に聞かずに自分が良いと思えば良いのでは?

顔がかわいければどっちでもいいでしょう

041
匿名子女
トピ主さん、普段から「計算高い」といわれません? 「ださくないですよ」っていってほしくてこのトピたてたのが みえみえなんですが・・・。 顔がかわいければ、男性はどちらでも気にしないと思います むしろ「黒髪でないとつきあわない」というような人は モラハラ傾向があるので避けたいです 他人に迷惑をかけない限り他人の髪型を支配しようとするのは 怖いです

髪が黒ければ

041
太子と妹子
賢く真面目そうに見えます。 そして美しくも。 私の娘も大学1年です。 見た目重視という価値観を持たないので、染めていません。 学年が上がっても、このままいくと思います。 おそらく多くの「黒髪のままでいい!ダサくないよ!」のレスがつくと思います。 大人は本当に黒髪がダサいなんていう考えは持っていませんが、トピ主さんは同年代の男子受けを気にしてる。 黒髪ダサい感覚を持つチャラい男子に好かれたければ、染めるといいでしょう。 その代りあなたも同類に見えます。 若い子は髪が明るくなるほど、絶対に賢く真面目そうには見えないものです。 別に黒髪主義ではないけど大学生の茶髪って、いかにもって感じなんですよ。 周囲に茶色い子ばかりの中で逆に目立つのを、悪目立ちしてて恥ずかしいと思うなら、染める。 そこまで思わないなら、染めない。

黒髪に戻す人多いです。

🐱
pon
いま黒髪はやっているんじゃないですかね、会社の子も黒髪に戻している子が多いです。お友達にそう言ったらどうでしょう。

黒髪至上主義

🙂
Vartann
 の男は結構いると思う。  染めてないからダサいなんていう連中とは,悪いことは言わないから疎遠にしておきなさい。

あれぇ今の流行は黒髪女子ですよ。

041
えいりあん
確かに一時茶髪がはやりましたけど、今芸能人も含めて黒髪の女子はやってますよ。 別に茶髪が悪いというわけじゃありません。似合っているのが一番ですよ。 髪の為にも頭皮の為にも、お財布にも黒髪はお勧めです。 みんなが茶髪ならむしろ黒髪で目立つ方がいいと私は思いますし。

髪質や量、色味にもよります

041
さよ子
主様は地毛で「少し茶色がかった黒」なのでちょうどいいのではないでしょうか。 私はかなり暗めの茶に染めていますが、地毛は本当に真っ黒です。黒髪だけど光の加減で茶色に見える髪色の人っていますよね。私はそれが全くないので、べったりととても重く見えます。剛毛ではないけど少しくせ毛で、量が多いので尚更。もう中年ですが、周囲には染めた方が断然評判がよかったです。 小6の娘は当然染めてませんが、年齢のせいもあるのか、多分主様のような少し茶色がかった黒髪です。羨ましいです。 ちなみに茶髪はバリエが凄く広いので、金髪に近いのも茶髪だし、私のように殆ど黒に近い茶も茶髪です。

黒髪がいいんです

041
頑固堂
 よくよく見ると、ですね。  日本人の肌の色と「染めた髪の色」は、違和感があって、肌の色とあまり合っていなくて「変だな」と感じることが多いのですよ。遺伝的に色素が足りない人かなと、思うことさえあります。そういう遺伝子の方、悪く言っているのではありません。  基本的に「今時、まだ髪を染めて、それがいいと思っているのか?」であります。  きちんと手入れした黒い髪、西欧の女性たちのあこがれでもあるようだけれど、男たち(わたしはおっさん、ですが)は、実はかなり黒い髪がいいと思っていて、染めた髪は「へぇ、これでいいと思ってるんだ!」という感覚で見ていることが多い。  黒髪でいて下さい。  髪を傷めて、しょっちゅう染めたり、あの色が流行ったのこっちがいいのといっていることの愚かさに気づきましょう。

黒髪でいましょう

😉
おから
私も黒髪大好きです。 31年間、ずっと黒髪でした。 が、白髪が目立ち始めてちょっと茶色にしてごまかすようになりました。 そしたらまぁ、ナンパされる数が極端に増えました。 普通に通勤途中にです。朝から晩まで。 髪色一つですが、簡単にひっかかりそう、とでも思わせたのでしょう。 できれば黒髪に戻したいのですが、 白髪がねぇ。笑 ちなみに、 おしゃれと髪色ってあんまり関係ないと思いますよ。 お手入れされているかが髪に関しては大事なのではないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧