本文へ

経済的問題での別れ

レス3
(トピ主 1
041
ゴマ
恋愛
付き合って9ヶ月の彼から、「九州にいる母親が倒れ、容態を見てくる」との連絡後、 次の日に電話で別れを切り出されました。 「父親の鬱病が薬が合わず余計に酷くなって病院にも行けない状態で、それを支えていた母親が過労で倒れた。 母親はしばらく働けないし、姉も無職で仕事が決まるまで時間がかかる。 その間は家族で唯一働けている俺が、実家の光熱費(5万~10万)、医療費、家のローンなどを全部送る事になった。 月に1回、九州に行って東海地方に帰ってくる費用も負担になる。 上司に頼み込んで残業も増やしてもらったし、状況が悪くなれば今一人暮らししている場所よりも安い家賃のアパートも探すつもりだ。 距離を置いたとしても今の状況がよくなる保証がないし、その時間を無駄にしてほしくない。 一緒にいたら人として最低な事を君に言ってしまいそうで怖い。 君に何もしてあげられない自分が嫌になりそう。 1か0にしたいんだ。 こんな別れ嫌だけど、今は先が見えなくて不安しかない。。。」 私も親が鬱病で倒れ、現在も自宅療養中なこともあり、 彼の気持ちが痛い程分かっていたので 「今まで通り連絡を取り合うのはやめよう。苦しくて話を聞いて欲しい時や、会いたくなった時はいつでも連絡してね」 と、彼の気持ちを尊重し、別れを受け入れました。 その言葉に安心したのか、彼も「もうごめんとありがとうしか言えない。何か事が動いたら連絡する。またね」と言っていました。 彼の母親が倒れるその日まで結婚の話や家具の準備もしていたのでかなりショックですが、 彼も今一人で頑張っているのだから、 私は私なりに仕事や医療事務の資格取得の為、精一杯頑張ろうと行動しています。 彼から連絡が来るまで、私から連絡するつもりはないのですが このような経済問題で別れた後、状況が落ち着き、気持ちが変わって再会できる事などありえるのでしょうか?

ランキング

レス

思いやりのある彼だと思います

041
しい
彼はあなたが大好きだと思います。 なので自分のために迷惑をかけれないと思っているのではないでしょうか? あなたが客観的にみて同じように思え、また愛情があるなら定期的に一方的メ-ル送られてはどうでしょう? 私も、大好きな彼がいます。 トピ主さんと同じような状況になったら、彼と音信不通になるか別れると思います。 彼に迷惑かけたくないので。 なぜなら、、大好きで大切な人だからです。 人って大好きだから自分が迷惑かけたくないって事あると思います。 ときどき、忘れてないよ~!的メ-ルもらえたらそれで生きる力にになると思います。

うーん

🙂
ポパイ
なんか話しが急展開過ぎて怪しいような。既婚者かもしれないですね。

トピ主です

041
ゴマ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 ちなみに彼とは会社の同僚の紹介で知り合いましたので、彼が既婚という事はありません。 付き合って4ヶ月後に彼のご両親が東海地方に来た際、 彼の父親が「自分は鬱病で仕事を辞めた」と言っていて、別れる1ヶ月前には「姉も無職になったらしく、もしかしたら父親の看病と仕事に疲れて母親が倒れるかも。。。」と彼が不安がっていたのです。 彼は「その頃から別れを考えていた。でも私の事が好きで別れられなかった」と。 なのでお互いにこうなる事は予想できていましたが、確かに急展開すぎますよね。 「俺はアホで、君に何もしてやれなかった。もう俺のことなんて忘れてほしい。今は家族の事だけ考えて仕事をしたい。ごめん。本当にごめん」 いつも明るく前向きだった彼が別人のようになっていて、余裕がなくなっている様子でした。 母親が倒れた事で本当に傷ついて、気持ちが落ち着いてなかったからこそ、急な別れになってしまったのだと思います いつか彼と出会えた時、恥ずかしい自分ではいたくないので、 今はただ彼の家族と状況が良くなる事を祈りながら、自分がすべき事をしたいきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧