一人暮らしについて御相談です。
私は家族と一緒に仕事をしていて、なおかつ実家に住んでいます。
母親とは2人暮らし。
仕事自体は従業員もたくさんいるので、仕事場では母は社長として一線を引いています。
しかし、なかなか厳しい母親(&社長)なので、家にいても仕事のことでよく怒られます。
一緒に住んでいるので、「こんな生活だから仕事もダメなんだ!」と怒られる始末・・
正論なので、反論してもヒートアップして、家での怒りを職場に持ち込まれるので困ります。
また、プライベートに関しても厳しいので、なかなか休みが取れずデートも非常にしにくい状況です。
一人暮らしをずっと反対されていたのですが、仕事も一緒だしさすがに住まいは別にしたほうがいいのかなと悩んでいます。
しかし普段は、母とも仲が良く家でも仕事の人事の相談などをしたりするので、
高齢になりつつある母を一人おいてわざわざ外にでるべきか悩むところです。
私が寂しがりやというのもあるのですが、このままでもいけないなと悩み、
もう30間近でお恥ずかしい相談なのですが、是非アドバイス頂ければ嬉しいです。