本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼が友達に私の悪口言いまくってます

別れた彼が友達に私の悪口言いまくってます

レス10
(トピ主 0
041
マリー
恋愛
よろしくお願いします。
別れた彼とは当然連絡取り合ってませんし、SNSでも繋がってませんが、
SNSで繋がっている共通の友達(元々は元彼サイドの友達)に、
わたしの悪口の事実じゃ無い事をよく言ってるようで、それはその友達のページによく書き込みされているので、私も目にしてしまい、気分悪いです。

私は、その共通の友達といっても、そんなに親しくないし、今後も連絡取ることなさそうな人達なので、事実でもない悪口のことに対して、
「それは事実じゃない」と発言してません。あくまでも元彼の味方みたいですし。

私のこと、彼が悪く言ってるような人物だと何人にも誤解されているのも悔しいし、そもそもまだしつこく悪口言う元彼も、腹立たしくて。
どうしたらいいでしょうか?

ちなみに元彼はなかなか働かなかったし、モラハラ気味だったので、お別れしました。元彼にしてみれば、ずっと一緒って思っていたのに振られて、1年前ですが、まだしつこく怒っているようです。

ランキング

レス

今後の人生では赤の他人です

今はまだ狭い世界で生きてらっしゃるんですね。 彼の友達なんです。彼の類友です。今後主さんが主さんらしく生きていけば友達もろとも何処へやら状態です。 結婚して引っ越したりすれば過去の人。 その時幸せなら思い出しもしないか思い出しても『あ~そんな恋もあったな』で終わりです。 もちろん自分の親戚と縁が出来る・・・なんて事もあるかもしれません。 世間は広いようで狭いというのもあります。 でもその時主さんが主さんらしく生きて幸せなら良いんじゃないでしょうか。 負の感情を引きずるってね、引きずる間に身近に転がってる良縁に気づかない訳です。 その良縁が運命の人なのか運命の人につながる人、かもしれません。 過去の男に囚われてる間は心が闇でそれが顔や目つき等表情に表れます。心もストレス抱えるから疲れますよね。 全く持って健全じゃない。 他の人の目が気になるうちは主さんは成長もしないし、本当の幸せが掴めません。 時に人は自分のプライドを保ちたくて誰かのせいにして悪口を言うもの。 今回だけじゃなくて今後も違う形で似た思いをするかもしれません。 自分をしっかり持てば辛くても乗り越えていけますよ。

それが

041
黒旋風
男女が付き合う事のデメリットなんですよ。 嫌な別れ方をするとね… 特に元は彼の方の友人であるならば、トピ主さんも見に行かなければいいのに。 トピ主さんが一生懸命火消ししようとしても、全ての人に真実を伝えるのは 無理。トピ主さんをちゃんと知っている人はそんな人じゃない事を知ってるのだから もう無視しましょう。 トピ主さんにはどうする事もできないので、放っとくしかありません。 忘れる事が一番相手にダメージがあると思って、さっさと忘れましょう。

類は友を呼ぶ。元彼もその知り合いたちも

041
落ち着け
トピ主さんとは違い、低俗な人です。 全く気にする必要はないですよ。 むしろ、そんなダメな男と上手く別れられて良かったですね。 今回の事を教訓に、異性を見る目を養い、良い恋愛して下さいね。 応援してます。 それと、元彼との繋がりは徹底的に断つべきかと。

別れて正解

041
ふ~ん
 自分を正当化するため、あることないこと書いて傷をなめてる惨めな元彼。 あなたを知ってる人は、ちゃんと信じてくれます。 そんな彼や、彼の類友がこちらに来ないよう、 もろとも友達登録切っておきましょう。  女々しい惨めな元彼やその友人のページ読んだって、なんの足しにもなりません。 ステキな彼にめぐり会って下さいね。

アドバイスです

🛳
メリケン波止場
一寸経費が掛かりますが、弁護士さんからの「名誉毀損の警告状」が有効ではないでしょうか?

振られた方の恨みは、強いよ?

raspberry
おそらく?トピ主さんから、振った?という事なら、恨まれて?悪口を友達に、言いふらされても、仕方ないかも。でも、それに、屈しては、いけませんよ?大体、大人なのに、病気?や、身体的な理由でもないのに、働かない人なんて、まともな人間じゃ無いんだろうから、相手に、しない事ですよ?それに、振られた腹癒せ?に、悪口を友達に、言いまくる幼稚な事をする、元彼なんて?最低最悪な人?なのだから?人の幸せを願えない奴は、幸せに、成れる訳ないじゃないですか?でも、少しは、用心した方が、いいですよ?とにかく、気を付けるに、越した事は、ないです。きっとトピ主さんには、幸せが?訪れますよ。未来は、自分の手で、掴み取る物?ですよ。お互い、頑張りましょう。多分?トピ主さんよりも?かなり先輩より!

無視しか対策はない

🐧
さくらんぼ
気分は悪いでしょうが、過去の人間のする事に苛立つのは愚かです。 最早あかの他人なのですから。 無視でよいです。

簡単ですよ

041
呑兵
SNSを脱退して見なければいいだけのことです。 見て気分が悪いというのが相談内容でしょ。 嫌なものは見るからいけないのですよ。

私も言われた

041
マグロ
私がふった元彼に嘘の理由をあちこちで言いふらされました。こっちが反論できない状況なのをいいことに… でも、共通の友人はちゃんとわかってくれましたよ。彼サイドの友人はもう関係ないから、ほかっておいてもいいでしょうね。

分かれて正解

041
前を向いている
きっとあなたに未練たらたらなのでしょう。 もし、彼が悪口を言っていたと聞かされたら、 ”そういう男だったから、別れたのよ、せいせいした!” と言ってやりましょう。 未来に乾杯!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧