本文へ

義母へのお礼について

レス1
(トピ主 0
041
さや
子供
30代既婚のさやと申します。

義母は優しく、いつも口は出さず手助けしてくれ、とても感謝してます。

その義母が子供にまとまった額の学資保険をかけてくれる事になりました。

お礼をしようにも額が大きいので、とても半返しなどできる額ではありません。
今度子供の七五三で親族が集まるので、その食事の席を少しグレードアップしようかとは思っていますが、その位で良いのでしょうか?

祖父母から学費の援助を受けた事がいたら、ぜひその後どうされたか教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん・・良く分からない・・

🐱
はる
義母が孫を思って、学資保険をしてくれるんですよね? なら、七五三の食事をグレードアップする理由が分かりません。 それこそ、アップ出来るお金を貯めるべきではないですか? お礼??何故?好意なんですから、お礼では無く好意で返せば良いのではないですか? 優しい方なら「気を使わせたかしら・・」と思われるかもしれませんよ 私の考えですが「学費の援助」=子供を気にかけている なので 子供の成長報告や、祖父母参観の声掛け・運動会・母の日・誕生日と欠かさず声を掛けたり送ったりします。 孫の報告が一番だと思いますよ。もちろん、保険を掛けていただいた時も夫婦でお礼はきちんと言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧