去年の4月から個人事務所に新卒で勤めている者です。職場の人間関係についてです。
私の勤め先は社員が10名いかない所です。私が入所した時には既に女性の方が2名働いていました。
初めは馴染もうと思い頑張って自分から話しかけたりしたのですが、どうも片方から嫌われているらしく、その内話すのも嫌になり、自分からは話しかけないようになりました。
お二方は昼食を一緒にとられたり、勤務中も私の席のすぐ近くで頻繁にお喋りをするのですが、何故かそれが非常に苦痛で、仕方ないことだと思いつつ孤独感でいっぱいです。
私もその嫌われている片方の方を良く思っていないので、その方がいる限り一緒に何かをしたくありません。なので何かをどうしようかなんて考えていません。頭では分かっていても、女性社員が3名しかいない分、尚更孤独に感じてしまうのです。
その方は事務所でよく喋る方なので、色んな人と喋ります。ですが私のことはよく思っていないため、皆に同じ話題を振っても私にだけ振らないということなどがよくあります。
その方とはあまり接したくない、でもその方がいる限り職場での孤独をどうしても強く感じてしまい、苛まれているのが現状です。
加えて、仕事があまりにもなく暇なことも拍車をかけています。仕事がないか聞いてもないと言われることが殆どです。
同じような境遇の方、いらっしゃいましたら、どの様に対処したか、お聞かせ願いたいです。