本文へ

臭すぎて困ってます

レス8
(トピ主 0
041
Lee
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。夫のオ○ラが臭くて困ってます。

夫は病気で処方されている薬の影響で、オ○ラがしょっちゅう出るのですが、それがまた臭いのです。我慢するという事をしない人なので、所構わずします。音を出さないでするので、突然、臭っ!ってことになります。注意しても、人間誰でもオ○ラするのになんで我慢しなきゃならないのかと反論してきます。

食べ物で臭いが軽減するかもと思い、毎日ヨーグルトを食べさせ、食物繊維を取らせ、整腸剤、サプリを飲ませていますが、全く改善しません。臭いが気にならなくなる下着も試してみましたが、効果がありません。病院の先生に他の薬に変えてくれるように頼みましたが、同じ効果のある薬はないらしく、我慢するしかないと言われています。

先日は出先のエレベーター内でされてしまい、異臭騒ぎとなりましたが、本人は平然としています。思わず他人のふりをしてしまいました。

家の中も臭いがこもっているのか、義親が来た際、家の中が臭うと言われてしまいました。臭いが染み付いてしまっています。臭いのせいで来客が来ても家にもあげられません。消臭剤も使っているのですが、置き型タイプは効かないし、スプレータイプは香りのないタイプがなく、人工的な香りが苦手なため、使用できません。空気清浄機も稼働していますが効果なし。本人は気にならないようなのです。私は家ではいつもマスクをしていますがそれでも臭います。

最近、家に帰るのが憂鬱になってしまっています。家に帰ると臭いの事が気になって仕方がないのです。家でのんびりとくつろいでいる夫を見るとイライラして仕方がありません。夫婦喧嘩が増えました。夫は、仕方のない事でカリカリする方がおかしいと私を責めます。

臭いを軽減する方法、臭いが気にならない方法がありましたら、教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

薬だけが原因ですか?

041
サラダ
医師に我慢するしかないと言われているということは その薬の副作用で間違いないってことですよね? ご主人が早く良くなって服薬しなくなるまで我慢するしかない と思いますよ。 だって、服薬しないと回復しない病気なのでしょう? しかし、そこまで臭いのなら本人も少しは不快に感じると思うんですけど ご主人、鼻が悪いのですか? 耳鼻科にも行ったほうがいいかもしれませんね。

換気扇しかないでしょう

041
海賊の妻
家も臭いおならをします。換気扇が大嫌いな人で「寒い寒い」と言います。 工務店に相談して暖房が逃げないロス無い換気扇と言うものを付けてもらいました。どんなに嫌がっても、臭いおならをされたら即換気扇です。 あとエレベターのくだりでは笑いましたね。止めて下さい。社会の迷惑です。分からないふりしていてもこの人だとみんな思いますよ。 家は入院するときも個室です。お金には変えられません。

ヨーグルトは良くない

🙂
お母さん
オナラが臭い人にヨーグルトはダメって 言われてますよ。 発酵食品なら、ぬか漬けなどで乳酸菌を 増やすと腸の働きが整います。 便はどうなんですか? 下痢ですか?便秘ですか? ヒジキや切り干し大根、切り昆布などは 食べていますか? 食事が気になります。 病気だけじゃなく食事が間違えているのでは? とりあえず、出たオナラは団扇か扇風機で 夫に返しましょう。 あとはホームセンターで脱臭用の炭を買って きて、夫のお尻の近くに置きましょう。 家の中にも炭をいっぱい置きましょう。 うちは玄関や夫の部屋、息子の部屋に置いて います。とっても匂いがとれます。 一番脱臭効果があると思います。

他の病院でも相談

041
もっぴー
他の病院でも相談してみましょう。 違う病院や医師だと診断や治療法が違うかも知れませんよ。 ご主人の腸の具合が心配です。 そんなに臭うのなら、あまり健康な状態では無いはず。 お通じは毎日、ちゃんとあるのでしょうか? 後、肉類が多いとお通じが臭うようになるらしいです。 お通じや食生活の事も含めて相談してみましょう。

リラックスと健康管理

041
はる
ご主人のストレスを減らす工夫をしてみられてはどうでしょう。 ストレスは腸の働きにかなり影響するみたいですよ。 なるべく早く寝て、しっかり睡眠を取るようにして貰ったり、 食事を良く噛んでゆっくり食べるようにして貰うのも良いのでは。 その分、消化が良くなると思います。 規則正しい生活や健康的な食生活も大事だと思いますよ。

ダメな努力

041
ロード
> 毎日ヨーグルトを食べさせ、食物繊維を取らせ 腸が活発になって、ますますガスが出ることでしょう。 オナラを抑えたいならば、食物繊維と脂肪は減らした方が良い。

運動して、腸の動きを活発にする

スフレ
以前テレビで見ました。 おならが臭いと悩んでいた松本明子さんが、 運動が良いとお医者さんに言われ、 ウォーキングを続けたら、 臭いがかなり改善されたそうです。 ご主人が臭いのが平気とおっしゃっているから、 運動させるのは無理かもしれませんが…。

対処療法です。

大福
部屋に染み着いてしまった臭い。消すのは中々大変かと思います。 だいぶ昔の話になります。 今は天国のじいちゃんが『鮒ずし』を我が家で食しました。 通好みの味なんだそうですが、臭いが半端なく凄い。 数日間は部屋中臭いが残ってました。 臭わないのはトイレの中だけでした。 そこでオフクロがフライパンに醤油を適量入れて焦がし始めました。 そうです、あの『おせんべい』の臭いです。 すると不思議なことに鮒ずしの凄い臭いは消えていきました。 ダメ元で、一度お試しのほど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧