トピを開いていただき、ありがとうございます。夫のオ○ラが臭くて困ってます。
夫は病気で処方されている薬の影響で、オ○ラがしょっちゅう出るのですが、それがまた臭いのです。我慢するという事をしない人なので、所構わずします。音を出さないでするので、突然、臭っ!ってことになります。注意しても、人間誰でもオ○ラするのになんで我慢しなきゃならないのかと反論してきます。
食べ物で臭いが軽減するかもと思い、毎日ヨーグルトを食べさせ、食物繊維を取らせ、整腸剤、サプリを飲ませていますが、全く改善しません。臭いが気にならなくなる下着も試してみましたが、効果がありません。病院の先生に他の薬に変えてくれるように頼みましたが、同じ効果のある薬はないらしく、我慢するしかないと言われています。
先日は出先のエレベーター内でされてしまい、異臭騒ぎとなりましたが、本人は平然としています。思わず他人のふりをしてしまいました。
家の中も臭いがこもっているのか、義親が来た際、家の中が臭うと言われてしまいました。臭いが染み付いてしまっています。臭いのせいで来客が来ても家にもあげられません。消臭剤も使っているのですが、置き型タイプは効かないし、スプレータイプは香りのないタイプがなく、人工的な香りが苦手なため、使用できません。空気清浄機も稼働していますが効果なし。本人は気にならないようなのです。私は家ではいつもマスクをしていますがそれでも臭います。
最近、家に帰るのが憂鬱になってしまっています。家に帰ると臭いの事が気になって仕方がないのです。家でのんびりとくつろいでいる夫を見るとイライラして仕方がありません。夫婦喧嘩が増えました。夫は、仕方のない事でカリカリする方がおかしいと私を責めます。
臭いを軽減する方法、臭いが気にならない方法がありましたら、教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。