本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 前に付き合っていた人のブログを見てしまう

前に付き合っていた人のブログを見てしまう

レス11
(トピ主 0
041
もりねこ
恋愛
まだ好きだから見てしまう、のではありません!

その人は、ひがみ根性がひどくて、私に対する不平不満をブログで発信し続けているので、
こちらとしても、敵を知るため、状況確認しているだけです。

でも、正直かなり気分悪いので、見るのをやめようかと思います。

でも、知らないところで、ろくでもないことを書かれているのも心配です。
過去には別れた元、元彼女のとてもプライベートな写真を載せて恨み節のような女々しいこと書いていたこともあり、同じことされたら嫌です。

わたしはかなり警戒してるつもりですが、ブログに足跡が残るようなことがあればマズイですよねえ。

みなさんならどう思われますか?

ランキング

レス

そんな

🙂
ささ
そんなブログに情報発信能力が備わっているとは思えないけど、日々のカウントはどれほどなの? 数人なら無視で良いと思うし、多いなら被害届出して運営元に止めさせるかな。

敵を知って何か策があるのなら見たら?

😣
とみー
ブログに足跡が残ろうと、それはどうでもいいと思うんです。 気持ちはわかるけど、もう私なら見ない。 見ていい気分になったり、新しい彼氏ができたり、お金が入ってくるなら別ですがね(笑)。 見てもいい気分にはならないでしょう。 元彼があなたへの僻みをさらしていたとして、トピ主さんはそれを止めるために何かできるのでしょうか? それがあなたの株を下げないっていう保証付きで。 そうでないなら、見ても何もいいことはないので、気になるのはわかるけど、もう無視したら?

わかるけど

041
猫はこたつ
その気持ちはわかります。自分の悪口を言ってるかも?って思うと、気になるし、どんな風に語ってるか確認したくなる。同調してるのが誰か?も知りたくなる。 私もね、超きらいな人いて、その人が「おしゃべり」「うそつき」「噂好き」だったから、すごーく気になってた。 でもね、そういうの知っても絶対不愉快になるし、良いことないのよね。 時間の無駄、エネルギーの無駄なのよ。 わかってると思うけど、ほっとくのが一番。悪口を人に言う人間も、それを真に受ける人間もくだらない人よ。関わらないほうがいいのよ 思い切って見るのをやめましょう。最初はちょっと気持ちがムズムズするかもしれないけど、慣れたらなんてことないよ。 その分、自分の人生を楽しみましょう。

まさに同じ穴の狢

041
mami
同じことをやっている貴方も相手と同レベル、同じ程度に落ちたくないなら 相手が何をしようと、一切見ず、触れず、相手にしないことです。 好きの反対は無関心、無関心になれない貴方はまだ相手が好きで、 バリバリに意識しまくっているんですよ。 心配しなくても元カノやら他人の悪口ばかり書いてる奴のブログなんか、 普通の人は相手にしませんから。 つまらない所で止まってないで、次の恋でも探しましょう。

運が悪かった

041
運の付き
たまたまの「運」のつきです。 そういうことって結構あります。 「運」が悪かったで済ましましょう。 新たに好きな人ができれば忘れます。

悪口に誰も賛同しないから

041
チビマリリン75
ブログは誰が見てもいいわけですし、足跡残って当たり前。 そもそもブログで人を攻撃することを書くと本人を下げるだけ。だって独り言で悪口公開しているのってただの気持ち悪い人ですから。 相手がアクセス解析であなたのアクセスを特定していたら、あなた向けに嫌がらせの記事を書くかも知れないし見ないほうがいいですね。 検索だけで確認するか、どうしてもアクセスしたいなら残らないように工夫するか。

名誉棄損で

🐱
ちゃい
訴えるよ、と彼に伝えてはいかがですか。 不特定多数に向けて誹謗中傷することは名誉棄損、侮辱であると思いますが。 ケンカ腰ではなく、事務的に伝えるといいと思います。

嫌なら

🙂
たまこさん
見なけりゃいいのでは。

見てみたいな、でもいいか。

041
uirou
私の場合、元彼は発展途上国の人なんでブログとかSNSもしてないかも。ヒット しないし。日本で働いて貯めた大金(彼の国では大金になる)で社長さんになる って言ってたけど大金持って変わったし浮気されて最後別れて日本に帰国しました ブログやってないし会社経営してないかも。大金持つと人って変わるし 別れの時、酷い言葉言われたし、彼にはバチが当たったんだと思う様にしました。 ブログやって好き放題書かれたらたまったもんじゃないですね。 別れて良かったですね、そんな人と。

たまに検索で確認程度でいいのでは

041
ねこ
そんな個人のブログなど誰も見ませんし、人のことを書くことに誰も共感しません。 ブログアドレスにはアクセスせず、たまーに検索情報だけ確認しておけばいいでしょう。 もしあなたの情報が検索に上がっていればアクセスしてコピーとっておけば内容によってすぐに告訴も出来ますから。 証拠が大事なんです。

そんな小者の書くことなんて誰も信じない

041
落ち着け
元カレの性格を知っている人なら尚更です。 そんなゴミツブみたいな人間のする事を一々気にするなんて、つまらないと思いませんか? 私なら無駄な時間に他ならないし、煩わされる事事態、勿体ないので、きっぱら見ません。 わざわざ閲覧数を増やして喜ばせる必要もなし! 二度と見ません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧