本文へ

もう、誤魔化せない

レス5
(トピ主 2
ないす
ないす、アラフィフ女性です。 数十年ぶりに髪をばっさり、超ショートにしました。 思えば母の意向で物心ついてからずーっとショート。 高校時代はソフトボール部で真っ黒・筋肉もりもりで女子力0。 ・・・が、卒業と同時に髪を伸ばしてからモテ期突入。 もう、笑いが止まらない。なんって人生って簡単なの!!! ガテン系仕事で日々すっぴんでも、ロングヘアだけは死守していたのだけど。 もうね、老化ってやつ? たるんだり、むくんだり、たれたり、どんどん転げ落ちてるーーーーーー。 で、決心しました。 ばっさり切って誤魔化せない状況に追い込んで、 アレやコレ、様々な方法で若見せ・若返りに挑戦します。 目指すは若い頃のキョンキョンのキュートなフェイスライン!!! もう誤魔化せないからね。 がんばるぞ、自分。 若返りに前向きなみなさん、ここで決意表明しませんか? 一緒に頑張りましょう。

ランキング

レス

気持ちが大事

匿名
主さん、こんにちは。 私も今年、半世紀迎えちゃう者です。もう崩壊への一途。何もしないと老婆? なので、ごくわずかでもキレイでいたいと思う気持ちを持ち続けるのが大事だと思ってます。 もちろん、自己満足なんですが、まぁ、人生、すべからく自己満足ですもんね~。

私も頑張る!!

041
もっちー丸
よく分かりますよーないすさん! 私も40代後半になって、もうだめだと思うようになりました。 でも、あきらめたらそこでおしまいなんですよね!! これまでのすべてを見直してアンチエイジング始めたいと思います。 今さらとかいう声は耳に入らないですよ。 とりあえず基礎化粧品の見直しから始めようと思って、テレビでコマーシャルしているのを安易に使っていたラインナップをまるっきり変えてみました。 洗顔も変えたし、保湿ケアに特化した基礎化粧品は、使い始めたその日にびっくりしました。 特にびっくりしたアイテムが、HARUGARIの基本セットです。 ラクトバチルスが効いているのかどうか分からないですが、法令線がスゴク薄くなりましたよ。 なんでこれまであんなに無頓着でいられたのか不思議です。 今は毎朝ジョギングするし、食事も減塩でお酒もめったに飲まないし、これで少しでも体力が回復していったらいいなと思っています。

トピ主です

ないす トピ主
初めてのトピ立てで表示が出るか不安ですが、ないす です。 レスありがとうございます。励みになります。 40歳を超えてから、あれこれアンチエイジングに手を出したのですが、 ・顔ほぐし ・顔ダンス ・リンパ流し の三つに絞りました。 年に数回のイベント前、一週間ぐらい頑張るとそれなりの効果が出るのですが 長く続かず。 今年に入り大反省して、毎日続けるためにバーーンと顔をむき出しにしました。 鏡を見るたびに「ぎゃーっ」と叫びそうですが、気合い入りますよ 「継続は力なり」を痛感しています。 そして、「きれいになりたい」気持ちこそ、一番の力だと思い頑張ります。 レスをくださったもっちー丸さん、匿名さん、ポチを下さった皆さん、 一緒に日々前向きに頑張りましょうね。 肌断食や超高級化粧品に手を出したり、スキンケアに関してはまだまだ迷っているところなので、みなさんのおすすめも教えて下さいね。

すばらしい!

041
高齢ママ
ごまかせない状況に自分を追い込むその姿勢こそが、素晴らしい 拍手。 今年48歳になりますが、ようやく子供が小学校にあがります。 子供が生まれてから、自分への投資はほぼゼロ。 メイク後、鏡ににっこりほほ笑むと、見事なまでのちりめん皺。隠しきれないシミ。 髪にはツヤがなく、白髪もいよいよ、どうにかしなければ…状態 こんな自分をなんとかしなければ…という意欲すら起きない 本当は夏木マリさんみたいな潔い髪型、生き方をしたいと思っています。 このトピをみて、少しやる気がわいてきました。

トピ主です

ないす トピ主
高齢ママさま レスありがとうございます。   40歳過ぎてからのご出産・育児でしょうか? 頭が下がります。 どうか、お身体を大切に、お子様とのかけがえのない時間を楽しんで下さい。 私も子供が幼いときに返って、思い切りハグしたり甘やかしてやりたいです。 トピとは外れてしまってすみません。 子供の教育費と仕事に追われて、時間もお金も限られていますが、 何とか私も頑張りますね。 今日久しぶりにまつエクをはずしたら、ますます鏡が怖くなりました。 少しでも若返るように気持ちを新たにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧