本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡が減ってどうしていいのかわからない

連絡が減ってどうしていいのかわからない

レス11
(トピ主 2
041
らんぷ
恋愛
私には夏頃から体の関係を持ってしまった相手がいます。 その彼からはそれ以来ほぼ毎日連絡をしてくれ私に彼女にしなきゃなや他に女はいないから安心してといった期待してしまうようなことを突然言ったり、私に好きと言わせそれにとても嬉しそうにしたりと彼にとってはただの遊び相手なのかもしれないのだと言い聞かせつつも淡い期待をしていました。 しかし最近彼から連絡が週一しか来なくなりました。 彼は最近昼から夜は仕事、夜から朝にバイトをしていてそれが忙しいからと言っていましたが、その直前に家が近ければもっと遊べるのにこっちに引っ越してきてよと何度も言われていて近くに住む他の女性が出来たのかなと思うようになりました。 彼自身家庭環境の複雑さから結婚はしないと考えていたり、現在期限付きの契約社員であることも気にしており、私はこのまま都合のいい女でいていいのか、彼と例え付き合えたとしてもきっとダメになるとも思っていたのでそっけない返信をするようにしました。 すると彼から相変わらず週一の連絡はあるものの彼が寝たらもう終わりでまた一週間後に普通に連絡がくるという感じになりました。 そこで先週明日泊りに行ってもいいかと連絡がきて予定があると断ったのですが、忙しく来月会おうと言われてからやっとのお誘いだったのでつい次の日私から連絡してしまい久しぶりに普通に連絡を取りました。 しかしまた彼が寝てしまったのか連絡は来ずそのままです… 私としては諦めなきゃと思うのですが、つい過去の彼の言葉に期待をしてしまう自分がいます。 ですので皆様の感じた彼の気持ちを率直に教えて貰いたく書き込みました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分のトピを読んで。

041
かく
あまりにも、わかりやすいろくでもない男です。 誠実のかけらもない。あなたが、一番わかっているよね? キッパリ離れよう。 私は全く同じ立場でした。昔ね。相手には 本命がいましたよ。それから、すぐ彼ができたので、連絡きてもムシ。電話さえも価値のない人間と思いました。

まぁ・・

トマトベース
彼の気持ちは彼にしか分かりませんが、客観的に見て言葉は悪いですが、たまにやりたい時に連絡して会える女というカテゴリーだと思いますね。 泊まりに行ってもいいか?という言葉がそれを物語っていますよ。既に身体の関係を持っているので面倒なデートも不要、主さんが一人暮らしなのでホテル代も不要という感じでしょう。 これって別に主さんも同じ気持ちなら大人同士ですから問題ないんですよ。ただ主さんはちゃんと恋人になりたいんですよね?言葉で例え付き合っていると言われても内容がこれでは・・ね。こんな関係でも一人が寂しいのならだらだら続くんじゃないでしょうか?結局孤独というものから派生してる気がしますね。

ふ~ん、

041
出来心
あの~、何のために彼と付き合っているのですか。「連絡が減ってどうしたらいいかわからない」なんて、何処に貴女の主体性があるのですか?男は一義的に体を求めますが、体以上のもの(結婚)を求める場合は、自分の意思・意見を持った女性でないと選ばないそうです。今回は遊ばれたのでしょうが、次回付き合う時はチャンとした仕事を持ってる男を選んだ方がいいですよ。しかも将来を見据えて選んだ方が尚いいのではありませんか。

どんな状況?

041
くま
二人とも何歳? どこで知り合ったの? >その彼からはそれ以来ほぼ毎日連絡をしてくれ私に彼女にしなきゃなや他に女はいないから安心してといった期待してしまうようなことを突然言ったり それはいつごろの話かな? 感じることは彼に他の女性は本当にいないと思うよ。 お仕事忙しくて疲れているんじゃないかな? 真相はわからないけど。

主様も駄目でしょ

💡
mm
付き合っていない男と体の関係を持ったのだから 一夜の楽しみで終わりにしたらよかったのに。 そんな男のことで半年ぐらい うじうじ悩んでいますよ。 普通は次に行くでしょ。 口がうまい男はろくなのいないのに。 学習しましょう。

うん

041
miho
そっけない返信したら相手も素っ気なくなるの決まってるじゃないですか。 自分でそれしておいて「彼がそっけない態度で悲しい」っていう? 自分が避けたら相手も避けるよ。当然の結果ですよね。 今更後悔しても遅い。 「私はそっけなくするけど、あなたは一生懸命私を求めなさい」とでも思ってました? ま、そんな男とは切った方がいいと思ってやったことでしょうが・・ 腹きまってないのなら冷たくしない方が良かったですね。 >つい過去の彼の言葉に期待をしてしまう自分がいます。 過去の言葉ってなに? 「私に彼女にしなきゃなや他に女はいないから安心して」 これですか? 気付かなきゃいけないよ。全然甘い言葉じゃないよ。 他に女はいないんですって。 それなのに「彼女にしなきゃいけないな~」と漠然と先の事を話してるだけで、「彼女になって」とは言ってません。これからそうしなきゃね~と言いながら、決して彼女にしようとしない。それが彼の答えだよ。 いやいや、そんな先じゃなくて今彼女にしろよ!他に女もいないのに!ってツッコみ入れるところよ。

分かってるよね

041
匿名
あなたの事は好きでもないし大事でもない。 利用されてるだけですよ。 誰が聞いてもそういうと思います。

不毛な関係

041
amedama
口先だけのだらしのない男と、身体の関係ありの男からの見せかけだけの適当な言葉(しかも過去の)にほだされて彼に執着する女。 というのが文面からの第一印象ですね。 ネットだからはっきり言いますが、あなたが彼の安定的な恋人になれる可能性はほぼないと思いますよ。 でもそれはラッキーなことなんですよ(今の主さんにはわからないと思うけど)。 もうこのまま着拒してフェードアウトするのがいいです。 このままそんな男とダラダラと細々と繋がっていたら、良い縁も逃げていきますよ。

警戒していたことが本当になっただけ

041
MM
期待してはいけない、彼の言葉を信用してはいけない、そう思おうとしていたということはあなたは最初から彼が「遊び人」だということがわかっていたわけですね。 それが現実になったというだけだと思います。 男の人は「体が欲すれば」、何の感情も持たない相手といくらでも体の関係が持てるということはご存知ですよね? あなたに聞かせた「甘い言葉」はあなたを確保しておくための営業トークみたいなものです。 でも、もう、飽きたんでしょう。 男が女に求めるのは、まず「体」。それを最初に手に入れてしまったのだから、飽きるのも早いのです。 これ以上あなたが彼に執着すると苦しむだけ。 苦しむ恋が本物!なんて、間違っても考えないようにね。

皆様ありがとうございます 1/2

041
らんぷ トピ主
長くなるのですが諦める為に吐き出していいでしょうか… 先月まで彼の甘い言葉に頭ではわかっていても気持ちがそれを理解するのを拒否をしている状況で、目を覚ましたく厳しい意見を言って貰えてよかったです。 元々本当は彼を諦めたくで冷たくしていたはずなのに、冷たい返信を送る度そろそろ連絡が来なくなるかもやっとという気持ちといざ来なくなるとやはり悲しくなり怖くなるというか… 無視という手段を取らなかったのもそういった気持ちからでした。 1月は忙しい言葉通り彼からは2月に入ってから連絡がまた増えつつありましたが、やはり彼の都合のいい言葉を思い返し諦めるよう頑張りたいと思います。 これを言うと目を覚ませと言われると思いますが彼の言葉の端々に都合のいい女だというほどの気持ちで私に接している訳ではなくて(付き合うつもりがあったという訳でもないと思うけど)、彼は私の地元に出て来たばかりで数少ない元々のり合いの私に寂しさを紛らわせていたのだと思いますし職や家庭環境などのコンプレックスからか(恋愛もすごく卑屈なことを言うのでコンプレックスがあるのかもと思ってる)私にどう見られてるのかをすごく気にしていたり。

皆様ありがとうございます。 2/2

041
らんぷ トピ主
そして彼から他に女性はいないや付き合わなきゃ~と言われた時の流れや言い方、彼の他の言葉や態度に付き合う前に体を許したら付き合えないと思えという考えももしかしたら…と思ってしまっていました。 馬鹿ですね… 私の家に来てからは泊りにしかこなく なったり、最近は彼からメールを送ってきて寝てまた何事もなく連絡を送ってくる自分勝手なところ、お酒を飲んだら下ネタか趣味の事を延々と喋り私がそれに対し乗らないと拗ねる癖に記憶をすぐなくすところ。 お酒を飲まなきゃ途端に喋れなくなるところに彼が飲んでる時や好きなテレビ番組など私が当然のごとく共有していると思ってるところ。 好きじゃないところや私のことを本気でないことの証拠のようなものあげればたくさんあるのに。 でも私も好きと聞かれた時や付き合わなきゃ~や他に女は~の時など核心につけそうな時、途端に答えを出すのが怖くなりそうなんだとしか返せなくなる意気地なしさとズルさが一番いけないですね。 好きと聞かれても半分ほどしか素直に答えられなかったし向こうも私がここまで好きだとは思ってなかったでしょう。 まだ未練はあるけれど、頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧