私には夏頃から体の関係を持ってしまった相手がいます。
その彼からはそれ以来ほぼ毎日連絡をしてくれ私に彼女にしなきゃなや他に女はいないから安心してといった期待してしまうようなことを突然言ったり、私に好きと言わせそれにとても嬉しそうにしたりと彼にとってはただの遊び相手なのかもしれないのだと言い聞かせつつも淡い期待をしていました。
しかし最近彼から連絡が週一しか来なくなりました。
彼は最近昼から夜は仕事、夜から朝にバイトをしていてそれが忙しいからと言っていましたが、その直前に家が近ければもっと遊べるのにこっちに引っ越してきてよと何度も言われていて近くに住む他の女性が出来たのかなと思うようになりました。
彼自身家庭環境の複雑さから結婚はしないと考えていたり、現在期限付きの契約社員であることも気にしており、私はこのまま都合のいい女でいていいのか、彼と例え付き合えたとしてもきっとダメになるとも思っていたのでそっけない返信をするようにしました。
すると彼から相変わらず週一の連絡はあるものの彼が寝たらもう終わりでまた一週間後に普通に連絡がくるという感じになりました。
そこで先週明日泊りに行ってもいいかと連絡がきて予定があると断ったのですが、忙しく来月会おうと言われてからやっとのお誘いだったのでつい次の日私から連絡してしまい久しぶりに普通に連絡を取りました。
しかしまた彼が寝てしまったのか連絡は来ずそのままです…
私としては諦めなきゃと思うのですが、つい過去の彼の言葉に期待をしてしまう自分がいます。
ですので皆様の感じた彼の気持ちを率直に教えて貰いたく書き込みました。
よろしくお願いします。