こんにちは。今回初めて質問させていただきます。
稚拙な文章ですが、皆様の考えをお聞かせ下さればと思います。
彼は21歳 フリーター、 私は21歳 製作会社に勤めています。
つい先日、とても楽しかったお泊まり旅行の後に、唐突に別れを切り出されました。
お互い成長出来ないから、大好きだけど別れよう、決意は固いから、とぽつりと。
それは嫌だ、と別れたくない理由をいくつか言ったら悲しいけどもう別れなきゃ、と泣かれてしまいました。
楽しい旅行の後になぜ!?そして別れを切り出しておいて号泣するという疑問、17歳の頃から4年半お付き合いしていたのもあり、動揺を隠せませんでした。浮気もお互いするような性格ではなく、束縛もなく友達優先です。
正直、私はまだ別れたくありません。心から好きだと言えますし、一緒にいてとても楽で癒されます。笑顔が耐えない仲です。
冷めたのか、好きな人ができたのか聞いてもそれは絶対にないと言います。
彼の言う成長出来ないという意味がよくわかりません…本人に聞いたら お互い甘えあっちゃう、とのことでした。
付き合っている以上、仕事できちんと責任を果たし、お給料をもらっていれば 甘えあったっていいと思うのです。
休みの日くらいは、二人でグダグダしてからデートへ行くという適当さが成長を妨げるとも思えません。
彼は就活をしなくても、父親の会社を継ぐので就職の心配はありません。
これからどのような説得をすれば別れないでこれからも一緒に居られるのでしょうか。
休みの日は資格の勉強をしようと言うのでしょうか?
もしかしたらそもそもで、彼はあまり恋愛に向いてないとか…。
冷却期間を置くべきでしょうか?
乱文 かつ長文で申し訳ありません。
皆様のご回答をお待ちしております。