本文へ
  • ホーム
  • たくさん食べるのにやせている人!

たくさん食べるのにやせている人!

レス7
(トピ主 0
041
まるまる
ってけっこういますよね。 完全に体質な人もいると思いますが(とっても羨ましい)、いちおう体型維持を意識して食べている人も多いと思います。 毎日筋トレをしてるとか。調整日をもうけているとか。 私もやせの大食いですが、お菓子と炭水化物は食べません。肉と魚、野菜や果物はもりもり食べます。 糖分が欲しいときは無添加のドライフルーツや甘栗を食べます。 みなさんにもマイルールはありますか? 教えてください。

ランキング

レス

朝は

041
Rina
食べません。 昼は程々。 夜はガッツリ、食べたい時は間食(ケーキ、果物、なんでも)食べます。 よく夜はあまり食べない方がと言いますが、一日つかった体を修復するための栄養を沢山とり睡眠する事が一番大切なので、このスタイルで細身のスタイル維持してます。 食べる量を例えると一人でホットドックなど10個食べるので、大食いだと思います。

気持ち悪い

😝
ちょり
ほど痩せてました。 今は足が不自由になり動けない為少しポッチャリ気味になりましたが。 中学生の時身長160センチでとまったのですが、 体重38キロでした。 別に気にしていませんでしたが、クラスの集合写真でハジに写っていた私の指が骨と皮だけで気持ち悪かったです。 食事は1.5人前食べてました。なんでも… ショックで必死で太ろうと食べて食べて高校生の時1日6食食べてやっと41キロになってまーいっか! ってなりました。 それから出産2回してなんとなく太り46キロ。 今はもっとありますけど。 ウチは完全なら体質です。 父も母も姉もみーんな痩せてます。 ちなみに私の息子も太れなくて、170センチで52キロ! 羨ましいと言われますが、これはこれで悩みですよ。 歳を重ねると痩せてるとギスギスしてシワは目立つしポッチャリ気味の人と比べるとずっと年上に見えます。 おばさんになっても必死でダイエットしてる人いるけど 痩せてるおばさんは痛々しいです。 第三者的な目で見るとそう思いますよね…

階段昇降・散歩(早歩き)

041
aba
私も痩せの大食い、と言われてきました。 知能職のせいか、糖分摂取も結構、凄いですよ。 (Hステイしていた超がつく米国有名大教授が煮詰まった時は、真夜中でもパンをむしゃむしゃ・・・夫も超インテリ体力職ですが、やはり真夜中でもお菓子、です) まあ糖尿病にならない程度に。 ただ糖尿病にならないためにも、皆、地道な運動量が凄いです。 私達夫婦の場合、集合住宅在住、9階までなら階段利用です。 幼い子供連れていたときはEVやエスカレーター利用だったのですが、 駅でもショッピングでも、ほぼ階段利用です。 散歩も自宅から、地下鉄1駅以上はしています。 ミッドタウン、有栖川公園、恵比寿ガーデンプレイス、芝公園、青山、教育植物園 のどこかには散歩にでます(冬なので近距離ですが春秋は銀座まで歩いたり・・) 下半身が特にスラリとしています。 珍しい話では銀座の地下街から地上にあがる階段で、後ろからの修学旅行(?)生たちの「東京にはあんなに脚が綺麗な~」「XXにはいないな、あんな綺麗な脚」とか騒がれた経験が・・・

仕事がハードなので太りません

041
りありー
朝はマーボー丼にワンタンスープ、バナナ2本くらいのボリューム、 昼は海鮮丼に豆腐ステーキ、おやつをいくつか(ケーキ2個とかお饅頭4個とか) 夜は鍋が多く、締めは麺か米。 おやつは日に何度か食べていて煮野菜とかどら焼きとか。 医者に痩せすぎといわれるほどやせるのは、消費量が多いから。 野菜は大好きなのでありえないほど食べていますが、肉はそんなに好きではなく牛はほぼ食べない。 健康診断は低コレステロールがひっかかるくらいで他は健康です。 炭水化物を抜くなどの偏食はしない方がいいですよ。 満遍なく食べたほうがいいです。お菓子もそれはそれで意味がありますから。 食べる量が多くてもちょこまか動いていれば太ることはまずないです。 マイルールというか、マイワークがあります。 仕事で多分4500kcalは消費しているのでちょっとやそっとの食べる量では太りません。 ただ筋肉があるので体脂肪率が低く、体重は重いです。

マイルールはありませんが…

あさひ
幼い頃から自然にしている事があります。 良く食べ良く寝る とにかく咀嚼 何時でもお腹すいたら何でも食べます。 後、暇なら寝る!です(笑) 高身長のせいか大股早歩きです。

横ですが

041
中年
りありーさん、仕事で4500kcal消費ってアスリートなのでしょうか?1時間走り続けても1000kcalは消費しないので凄い運動量なのですね。 トピ主さんの炭水化物抜きは痩せている人が行う食事法ではないと思います。炭水化物が不足すると脳の働きが悪くなります。果物も本来は炭水化物が含まれているので食べられないですよね。 私のマイルールは朝に運動と果物は必須、夜は米、パスタ、麺、パンを食べない事です。一日5~6回小分けにして食べているので、全部合わせると大食いかも。一応摂取カロリーが消費カロリーを超えないようにしています。

腸内フローラ

041
バタ子さん
先日テレビで「腸内フローラ」についてやっていました。 人間の腸に住み着く100兆個以上の細菌の活躍を、花畑(フローラ)にたとえた言葉だそうです。 最新の研究で、この細菌たちが実に様々な働きをしていて、精神疾患やアレルギー症状まで影響するとわかってきたとか。 太りにくい/太りやすい体質も、腸内にいる細菌の種類と数の違いなんだそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧