トピを開いて頂き、ありがとうございます。
「あ~ 私ってヘタレだわ!」と日々反省しながら過ごす30代女子(笑)です。
愚痴のような、懺悔のような、そんなモヤモヤを発散出来たらいいなぁ~ というトピです。
では、私から
一年間、食品製造関連でパートをしていました。
そこでの私のヘタレっぷりといったら天下一品です。
最終的にはオーナーから、人間性を否定され、ほぼ無視される存在にまで落ちました笑
とにかく何をしても怒られるので、萎縮していき、カラダを壊しココロも壊れました。未だ通院中。
仕事は掃除、接客、配達買い出し、仕込み準備や製造……今、思い出しても吐き気がする。
従業員は私の他に1人。店頭販売以外の仕事が殆どだったので毎日テンヤワンヤ。しかも、
オーナーの都合でルーティンが変わるので、それに合わせて仕事の順番や内容を毎日組み立て直さなければならない。
オーナーの手となり足とならなければいけない。
合わせて、自分がこなさなければいけない仕事もあり…とてもアタマ回らず、追いつかず
その度にオーナーから延々と仕事中にお説教。
自分はどれだけ仕事をこなしてきたか。どれだけ優秀だったか、なぜアンタは出来ないのか?
と、有難いお言葉を最低でも1時間は聞かされる。…ツライ
更に仕事は遅れ、怒られる。呆れられる。
状況を読む力、コミュニケーション力、フットワークの軽さ、常識、誠実さ…仕事をする上で必要なモノが全部欠けてる!
と、お墨付きを頂きました笑
逃げるように無理矢理退職しましたが、
人様に迷惑を掛けてしまった事に対する申し訳なさと、ナゼあの仕事に就こうと考えてしまったのか自分を責める毎日です。
どうですこのヘタレっぷり!