本文へ

彼を信じることができない

レス17
(トピ主 0
🐱
かなこ
恋愛
数か月前に、 彼氏が私に嘘をついて女の子と食事に行っていた と判明した時から 彼氏を信じることができなくなりました。 その数か月前の食事は私に 「男友達と行く」 などと言って嘘をついていました。 しかも、わたしのバイトの時間に わざわざ合わせるなどの細工もされました。 その時はもうしないと言ってもらえて、 恋人の関係を続けることにしたのですが、 先日「男友達に食事に誘われたから今度行く」と言われ その嫌な記憶が蘇り、不安になってしまいました。 その女の子とも、まだLINEが続いてるようなので、 またその子と行くのでは、と思ってしまいます。 彼氏のことを信じることができないなんて、 最低な彼女だと思います。 どうしたら、彼を信じることができるのでしょうか。

ランキング

レス

貴女は悪くないよ。

041
白鳩
トピ主さん、貴女はちっとも最低な彼女じゃ、ありません。逆です。 彼が最低な男なんです。それにくっついてくる女も同類でしょう。 二股かけられてるのかもしれません。友達だとしても嫌な気持ちになるのは 当然です。もし今度同じ事があったらキッパリ別れた方が良さそうです。 このバカたれ彼に貴女はもったいないです。 もっと誠実な男性はいます。 貴女は守られてるんですよ、後ろにいる守護霊様に。きっとこの彼ひどいから 別れなさいっておっしゃってるんですよ。良い方に解釈しましょう。 彼氏、彼女は同類じゃないと付きあえません。トピ主さんの方が人として 上なんですよ。この彼とは釣り合わないんですよ。 再度言います。トピ主さんの方が人のレベルが上なんです。

え?

041
あちぃ
その彼は信じるに足る行動はしてないと思うので信じる必要性がないのでは? というか、信じたところでまただまされるのがおちですよ。

悪くないよ

041
くま
いやいやトピ主さんは悪くないよ。 実際に嘘をついてトピ主さんを騙したのは彼なんだからね。 嘘をつかれたんだからその後信用できなくなることは普通だよ。 >先日「男友達に食事に誘われたから今度行く」と言われ 信じるも信じないもトピ主さんの自由だと思うよ。 でも、嘘をついてまで他の女性との交流を持とうとする彼とのお付き合いについてはどうかな? すっぱり諦めて彼と別れるのが良いか、いつか戻ってきてくれる彼を待つことを選択するかはトピ主さんの気持ちしだい。 だから、自分の気持ちの赴くまでいいんだよ。 アドバイスをするとすれば中途半端はいけない。 でも、トピ主さんは十分自分の気持ちと戦ったと思うよ もう少し楽しい恋愛をしても良いんじゃないかな。

別に自分を責めなくとも

041
はい、
自分を責めなくともいいのでは。悪いのは彼氏です。嘘を付いて…結婚してなくて良かったですね。浮気は直りません。

信じるに値する男か?

😠
おとさん
 その彼って、信じられる男ですか?、不誠実な人間というのはどうしようもないですよ。  別れたほうが良いと思いますが。

最低なのはトピ主でなく、彼氏の方です。

041
落ち着け
嘘をつかれた側、傷付けられた側の痛みは早々には消えません。 疑心暗鬼になるのも致し方ないです。 謝罪が不十分だったり、彼の誠意が見えなかったり… 理由は色々とあるとは思いますが、何よりも問題なのは、トピ主さんが彼を信じられない状態になっていること。 彼の性格や人間性に違和感を覚えていることかと。 その後の態度にも不誠実さを感じます。 トピ主さん…は別に何も悪くないんですよ。 トピ主さんの為にも、一旦距離を取って、彼がどんな人間か、良く見直してみてはいかがですか。 その上で信頼できると思えたら、また付き合えば良いのでは。

信じられるわけない。

041
からのんら
だって信じるに値しない彼だもの。

そうではない

041
かずりん
どうやったら彼を信じられるのか ではなく 嘘をついて女性と会うような男と なぜつきあい続けるのか ということが 疑問です。

それは難しい

041
膝方歳三
彼氏のことを信じられない彼女は最低と思うのなら、彼女が信じられなくなる原因を作った彼氏の事はどう思いますか? まずその辺を考えた方が良いです。 よく考えたなら「どうしたら、彼を信じることができるのでしょうか?」なんて問いが見当違いな事と気がつくはずです。

当然です

angel
その彼は信用を失いました。 下心があるから嘘をついて食事に行ったのです。 異性関係の事は一度で信用を失います。 信用したいのに不安に襲われて辛いですよね。 誠実な方と巡り逢えると良いですね♪

そんな男は

041
おやっさん
嘘をつく男必要ですか? 偽装工作をして相手を騙す人間いりません。 付き合い続ければ不毛ないざこざに巻き込まれるだけです。

そうね

041
よし
無理に信じなくていいよ。 男ってそんなもんって思うほうが免疫できていいと思います。 二股や浮気してる男性は、そんな多くないかもですが、 いつか彼女になる可能性がある女友達がいる男性は多いですよ。 それは女性も一緒なんだけどね

嘘吐きの恋人を信じるのは義務ではないのです

🛳
メリケン波止場
>彼氏のことを信じることができないなんて、 >最低な彼女だと思います。 嘘を吐いて無くした信用を取り戻すのは彼氏の側の責任です。 しかし、嘘吐きと判明した彼氏とお付き合いを続けるのはトピ主さんの自己責任です。 >どうしたら、彼を信じることができるのでしょうか。 繰り返しますが、嘘を吐いて無くした信用を取り戻すのは彼氏の側の責任です。

どうしたら、信じられるか

🐶
シェパード
>彼氏のことを信じることができないなんて、 最低な彼女だと思います。 私でも信じることなどできません。 皆さんおっしゃる通り。 自分がどうしたいか考えましょう。 バイトってことは、若いですよね。 彼と言わず彼氏というあたりも学生っぽい。 という事は、主さんは多くの可能性を持っています。 その浮気症の男に青春捧げちゃいますか? まあ、散々振り回されてボロボロになって 社会人になってじっくりいい男を探すもよし。 結婚し子供ができたら 浮気しなくなる男もいるし。 梅宮辰夫みたいに。 ただし結婚相手は散々遊び散らした後に出会った 若い美女でしたが。 一瞬のさみしさを乗り越えて もっと信頼できる相手探したら?

方法はありません

041
imagine
>彼氏のことを信じることができないなんて、 最低な彼女だと思います。 それ以前に、信頼関係を壊した彼こそ最低ですよ。 トピ主さんがこのような場所で相談する気も起こさないノーテンキな人でない限り、そのような酷いことをされて信じ続けるのはできなくて当然ですよ。 トピ主さんは全然悪くないよ。

信用できませんよね

041
りんご
一度そういうことがあった以上、疑いたくもなりますよ~ 一度そういうことしておいて、信じろっていうほうが無理あるんじゃない? 彼は疑われて当然ですよ。 言ってることとやってることに矛盾があるんだもの。 男友達と食事に行くって彼が言ったとき、 「え~、ほんと~?また女の子なんじゃないの~」って軽く笑いながら突っ込んで反応を見たらよかったのに。 嘘つきのいうことを無理に信じようとしなくていいです。 でも、そういうつまんない嘘ついて、ほかの女の子によそ見したい 彼氏と付き合い続ける価値があるかどうかはちゃんと考えたほうがいい。そして「ここまでは目をつぶろう、でも これを超えたらもう別れよう」っていうラインを決めておくといいんじゃない?

そうですね~

bule
>最低な彼女だと思います。 まったくもってその通りです。 最低です。 互いの信頼がなくて,お付き合いできるのが信じられません。 それって付き合ってるって言えるんですか? ただの暇つぶしをしている男女にしか見えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧