本文へ

体重がふえました

レス16
(トピ主 1
コパンダ
よろしくお願いします

食べることが楽しくて、色々食べていたら体重が五キロ増えました。
今日も子どもたちのリクエストで恵方巻き作ったら
想像以上の美味しさでパクパクたべてしまいました。

正直、太りたいと思っていました。
理由は

1、顔のほうれい線が気になりだした。
2、ふっくらしている方が優しそうに見られるような気がして

正直、性格も丸くなっていい感じになってきた気がします。
争いを避けるようになってきました。
反抗期の子どもたちともいい関係になってきました。
心の余裕ができてきました。
太るって良い事結構あるんだと感じています。
共感してくださる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

それ以上増やさないように

041
デカパンダ
それ以上増やすと、余病が出てきます。 今までキープしてきた体重より10キロ増えたら、先ずは糖尿病予備軍です。 いつそうなってもおかしくない状態になってしまいます。 ましてや、お子さんがいる年齢なら十代と言うわけではないでしょうから。 現状の+5キロでとどめておくのが良いと思われます。

男性が優しくなりました。

041
白大根
今標準体重です。 胸もお尻もバーン!って感じです。 必死にウェスト引っ込めてます(笑) 太るとお尻も胸も大きくなるんですね。 正直、太ってからは、若い頃のように男性の視線を感じるようになりました。 男の人は胸ばかりでなく、大きいお尻も好きなんですね。 若い頃あんなに無理してダイエットする事無かったな~って思いました。 若い女子の諸君~! モテたいなら標識体重まで太りなさ~い! 嘘じゃないよ~!

そりゃ体重によるでしょう

🐧
kiwi
5kg太ってBMI22前後なら別に問題ないし、いいんじゃないですか。 ただ「ふっくらしている方が優しそうに見える」なんて、私には「太っている方がお金持ちに見える」 ってのと同じぐらい馬鹿げているというか時代錯誤に思えますけど。 でも、太っただけで反抗期のお子さんたちといい関係になれたなんて本当によかったですね。

美味しい物が食べられるのは

041
かおり
ホント幸せですよね。主様の言われるとおり、自分が幸せだと 周りにも幸せのおすそわけができる気がします。 食べたいものを 我慢して 我慢して る時の イライラ感は半端ないです。「私は食べたいものを我慢してるのに 目の前でがつがつ食べないでよ!」と八つ当たりしたくなったりと 顔つきも険悪で嫌味な性格になってしまう気がします。 でも、美味しい物が食べられると幸せになる=太って良い ではないと思います。太りすぎると 体が重くなり動き辛くなります。場合によっては膝や腰が痛くなったり…。そうすると これまた、体が不自由になるので不幸せ感が出て周りを不幸にする気がします。ある有名人の方が言われてましたが、「美味しい物を食べたら その分消化するために運動してる。」これが最も理想的なんじゃないかと私は思ったのですが、いかがでしょうか?

ご自分のホンワカ体重で

😀
ゴマ団子
こんにちは。 私はもっと痩せたいと思っているのですが、飲んでいる薬の副作用で 意に反して太ってしまっています。 障害を持っているので独身を貫くつもりですが、 それでも年齢関係なく、キレイでいたいなとは思っているので 出来る範囲でダイエット頑張ろうと思ってます。 でも、最近はテレビを見ていても ポッチャリさんでも美人さんはたくさんいらして、 柳原可奈子ちゃんや渡辺直美さんなど とても可愛いし美人!と私は思っているのですが・・・ 何よりも性格が顔に出ると思いますから、 痩せててもツンケントゲトゲしているより ホンワカしたお母さんの方が、お子さんも嬉しいの ではないでしょうか? でも、高血圧や糖尿病、脂肪肝、など健康には 気を付けないといけないとは思いますので、 そこは注意されてくださいね。 お互いホンワカと行きましょう。

太ることと余裕に相関性はない

041
らん
性格が丸くなる、とか太ることとは関係ないと思いますよ。 トピ主さんがそう思えるようになったから性格が丸くなっただけかと。 でも人間関係がうまくいってるようでよかったですね。 優しく見える、見えないは笑顔ではないかと思っています。 アラフォーで痩せ気味なので 如何にして貧相に見えないようにするか思案中です。。

素晴らしいトピですね

041
MK
ただ、太ることで性格が丸くいい感じになったり、争いを避けるようになったり、 心の余裕ができてくるというのは共感できません。 企業経営者などでストレスから大食いし、太るタイプがおりますが、性格が丸くなる どころか、逆の方向にゆくケースもあります。 トピさんの場合は太ったがゆえにではなく、副交感神経が活発になった等、別の要素で おおらかに優しくなられたのだと思います。 いずれにせよいいことです。

太目のほうが何故かモテる

😍
激しく共感
ナンパとか、社内の人間関係、男友達とか。 自分はデブだなー、と思っていても好かれますね。 主さんがおっしゃるように法令線はないです。

おばさんだからいいんです

💋
春待ち
もうすぐ50歳 孫ふたりいます ずっと体重を気にして生活していましたが もうやめました 2キロほど太りました シワも白髪もほとんどありません 先月、風邪で食欲落ちたら掌がシワシワになり ギョッとしました 体調が戻ったらもとに戻りましたが。 痩せたらダメだとつくづく思いました 体型ばかりに気を取られることから解放されて 気が楽になりストレスも減りました おばさん丸出しでいいんです おばさんなんだから。

よかったですね

041
セロリ
5kgくらいだと見た目の変化はちょっとふっくらするくらいなのかしら とにかく心の余裕ができて家庭にもよい影響があるのはよいことです。 ふっくらしたら誰でも同じようになれる訳ではないですが、 体型維持にキリキリすれば心の余裕がなくなりそうなのは理解できます。

いやまったく

041
デブリン
その通りですな。 ひとりで食べたいものを食べたい時に食べたいだけ食べる。 これだけでストレスはだいぶ減ります。 みんな体重を気にしすぎ。 100kg以下は太ったうちにはいりませんよ。 日本はこんなに豊富に美味しいものがあるのに、あえてダイエットをする人の気持ちがわかりません。 世界中の人がお腹いっぱい食べられたら、戦争も減るでしょうね。

私も5キロ太りました!

🙂
38歳主婦
長年勤めた会社を退職しストレスから開放されたら1年半で40キロから45キロ。もともと好き嫌いなく食べてましたが更に毎食が美味しく感じます。 久しぶりに会う元同僚や友人たちに とっても幸せそうに見えるよ~!顔色も良いし明るくなったねって言われます。 在職中はそんなに不幸そうだったのかしら!?

やっと気づいたんです

🙂
だいふくっこ
高校生女子です。 去年摂食障害とまではいきませんが、炭水化物やお菓子はまったく食べなくなり、カロリーもかなり気にするようになり、部活で運動量もハンパないため、BMI16.5まで落ちました。一年で7kgやせました。 いまもパン、ごはん、お菓子は食べません。でも他の自分の好きなものは我慢せず食べるようになりました。(受験生だったので…) 部活も引退したため5kg太りましたが、なんだかいい感じです。 がりがりって可愛くないですね。やっと気づき始めました。 いまも自分が太っているように思ってしまうこともありますが、これでいいんだと言い聞かせています。BMI19になりました。

レス

コパンダ トピ主
たくさんのレス有難うございます。 嬉しくなったのは、やはり、穏やかで平和な生活をレスくださった方々が 評価してくださったことです。 体重に関係ないかもしれないけれど・・・ 何事もバランスが大切と感じました。 皆さまも穏やかで平和にお暮らしください。 有難うございました。

それは貴方の場合で

041
momomo
>正直、性格も丸くなっていい感じになってきた気がします。 >争いを避けるようになってきました。 >反抗期の子どもたちともいい関係になってきました。 >心の余裕ができてきました。 これは あくまでも貴方の場合です。 これらの事実と体重増加が関係があることは 真実ではないです。 たまたま、そうであったのかもしれません。 体重が増えて 逆に悩んだり鬱になったりする女性達も存在します。 でも 何がキッカケであれ、 貴方の人生が前向きになったことは良かったですね。

え、太らないと優しく見えないの?

041
らく
体型なんて本人が気に入っていればどうでも良いと思います。 が、 >ふっくらしている方が優しそうに見られるような気がして は誤解ではないかと。 きっと目つきがあまり宜しくないのだと思います。 それは体重の増減と関係ないと思うので、気を付けた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧