本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛辛いので別れた方がいいですか?

遠距離恋愛辛いので別れた方がいいですか?

レス2
(トピ主 0
041
あっつん
恋愛
大学卒業し、彼氏と離れ離れになりました。
彼氏がわたしに猛アタックしてようやく付き合いました。
とても温めてきた関係なのに、あっけなく地元に帰られてしまいました。
それでも、今回は続けたいという意思のもと続けて一年くらい経ちます。
ですが、私は精神的に弱いというかよく泣いていて、社会不適合な人間です。
そのため、今ひとりでいることが辛いです。
一層の事別れて、ちかくにいる人と付き合った方がつらくないのでは?ということもよぎります。
今は好きでも何れは忘れてしまうだろう、、、そんなことをたまに思ってしまいます。
辛いので、彼氏に、なんで地元帰ったの?そんな程度だったの?なんて当たりたくなるときもありますが
この辛い気持ちはわかってもらえず、話し合えていません。
この辛さも乗り越えた方がいいのでしょうか。
経験のある方、どうかご意見をくださいますようお願いいたします。

落ち着いて書いていないので、文が汚くてすみません。わかりにくいところありましたら、聞いてください。

補足ですが、私は同性には緊張してしまい疲れてしまうのであまり仲良くできません。
また、職場でも周りが気になってうまく話せず、ストレスたまっていて辛いというのもあります。

ランキング

レス

恋愛依存っぽいですね。

トマトベース
>補足ですが、私は同性には緊張してしまい疲れてしまうのであまり仲良くできません。 特にこの部分。異性にのみ気楽で居られる人って恋愛依存傾向が強いと思いますよ。実は同姓の友人は異性の友人以上に気楽なんですよ。本来は・・。主さんは男性にしか心を開けない!と思い込んでいるか、男好きである事への誤魔化しかではないでしょうか? 寂しさから男性と付き合う人はあまり幸せにはなれませんよ。どうしても重く面倒な女になってしまうので・・。

とっとと別れたらいい

041
sanju
あなたは、あなたが思うほどに彼のことを愛してなどいないし、好きでもないと思いますよ。 心許せる友人もいず、職場でも人間関係が順調でないところから察するに、あなたには恋人という人間関係しかないために彼に依存しているだけかと。 他の人は、友人とのたわいもない会話をして時に愚痴を言ったり相談し合ったり、職場では苦手な人間もいる中気の合う人とコミュニケーションを取ってバランスをとったりする。はたまた恋人がいれば、喧嘩しつつラブラブな雰囲気も楽しみつつ、友人や同僚とはまた違う関係の中で信頼関係を作る事に意義を感じたりしている。 けれどあなたの場合、他の人が構築しているだろう人間関係の幅が狭いために、友人や同僚などの人間関係が与えてくれるものを全て「恋人である彼」に求めてしまってるんじゃないかと思いますよ。 あなた自身が必要だと思っているものは彼本人ではなく、自分を慰め淋しい思いをさせない人間。気持ちがあるにしてもそばにいてさえくれれば満たされる程度の気持ち。 文頭にも書きましたが、あなたは彼という人間を心底必要しているわけではないので別れたらいいと思います。彼にとってもそのほうが幸せ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧