本文へ

常識のないご近所さん

レス10
(トピ主 4
😠
満月
話題
皆さんの周りには常識のないご近所さん、いらっしゃいますか?

うちのご近所さん、ちょっと前まで子供を放置、親適当。人のうちの悪口をいう子供、乱暴さを注意したら親の挨拶無視が始まった。
お酒好きで仲間を呼んでは夜遅くまで戸も閉めないで(普段は閉めてるのに人が来てる時は何故か開けている)夜中まで騒いでいる、しかも子供達も。夏は夜でも庭で騒ぐので最悪です。
真夜中に帰る仲間もしょっちゅうで、その仲間も常識がない人ばかりで車を適当に止めて、真夜中でも気にせずエンジンをガンガン長くかけてから帰る。
朝は朝で、仕事前にうるさい車のエンジンをいつまでも長くかけている(会社まで目と鼻の先なので、かけてる間に着く)、車をきちんと駐車場に入れない時が多く近所迷惑してる事も気付かない。親も子供も負けず嫌いで嘘を平気でつく、旦那は社長に媚びへつらえ、部下に対してはいつも威張りちらしているそうです。
なので、こんな人に何を言っても無駄なのです。

あー、近所迷惑なんだよー。

引越ししてほし~。

小町って、有難いですね。
フー、ちょっとスッキリしました。
小町の皆様、聞いて下さりありがとうございました。

ランキング

レス

隣人の騒音問題って最も身近で深刻な悩みだと思います

🐱
毎日勉強中
このような無神経な人は貴女が注意しても無駄だと思います。怖そうな男性だったら多少効果あるかもしれませんが。。。 こちらから挨拶はしなくていいと思います。無視されたら嫌な気分になるので。 今後、しばらく様子を見るというか、観察しましょう。 できれば録音したり(スマホのカメラ機能でもできます) 何時何分に声が聞こえたなど、細かく日記に書いておくのもよいと思います。 今後の役に立つかも。 私も元々声に敏感な気質で、数年前から隣の奥さんの声がやたら気になるようになりました。 子供が大きくなるにつれ、酷くなってきています。前はそんなことなかったのに、 よく外で大声で笑っていて、気持ち悪いです。皆がそいつを無視してくれればいいのにと思っています。 完全に敵ですね(笑)

え?飲酒運転なの?

041
キャリー
真夜中に車で帰るって人は飲酒運転なの?  匿名で警察に通報してもいいのでは?

わかります~

😡
Jammy
我が家も向かいの住民には相当悩まされていますよ。 とぴ主さんのご近所さんも問題ですが、こちらのほうが上を行くと言っては言い過ぎでしょうか。 1、絶対に負けたくない、マウンティング母子  →たとえばそれとなく「○○の行為に迷惑している」と相手方マンションの管理人に伝えたところ、ことさらその迷惑行為をやるようになりました。   指摘されたのが気に食わなかったらしいです。友人・知人に見に来てもらったのですが、皆、風体を見てひとこと「関わらない方が賢明」と。 2、何人で暮らしているのか不明  →家族構成はひょんなことからわかったのですが、その他、男性が頻繁に出入りしておりその人物がまた迷惑行為(上記とは別行為ですが)をします。   ふつうは「迷惑家族」って世帯単位だと思うのですが、何世帯も相手にしているような感じです。   件のマンションは入居規定に「入居人数の制限」があると思うのですが。四六時中カーテンも閉めずにいつも成人がうろちょろしている感じで気味が悪いです。

わかります~2

😡
Jammy
続きです) 3、風体が街の雰囲気に合わない  →わが街は一応閑静な住宅街のカテゴリーだと思うのですが、母子共々身なりはどうみてもヤンキーです。   子を叱っているのを耳にしたことがあるのですが、母親が「テメー、コノヤロー」とヒステリックに騒いでました。   もう絶句です。     上記以外にも、窓辺でキスをしたり着替えたり(いずれも母親ですが、カーテン閉めずにですよ!ブラジャー丸見えでした・・・公序良俗に反しませんかね?)、私どもの感覚ではありえないことをやってくれます(まぁ、相手にしてみれば「覗くなよ!」なのでしょうが、見たくなくたって見えますよ(激怒))。 当初は相当なストレスでしたが、今ではお次は何をやってくれるのかしら?と考えられるようになりました。 というのも、管理会社に正式に苦情の申し入れをするため、証拠集め&迷惑行為の記録をしているからです。 とぴ主さんも相手の迷惑行為を受容できるような何かが見つけられるといいですね。 お互い、限りある人生の大切な一日一日を、心地よく過ごせるように頑張りましょうね!

ありがとうございます

041
満月 トピ主
トピ主です。毎日勉強中さん、レスありがとうございます。 そうですね。スマホ等での記録もいいですね。 挨拶しても相手の旦那さんには直ぐ目の前にいてもあからさまに無視されてるので、こちらも挨拶するのをやめました。 言うだけ無駄な人っていますよね。 毎日勉強中さんのお隣も常識ない方なのですね。奥さんの笑い声、よっぽどうるさいんだろうな~と想像します。 嫌われちゃえと思う気持ち、似たような立場ながら良く分かります。 心中お辛いとお察しします。

毎回のようです

😨
満月 トピ主
キャリーさん、レスありがとうございます。 仲間も飲酒運転で帰っています。捕まらないからオッケーなんだと思います。 ここの一家は普段からも夫婦で呑んでいますので、飲酒運転はバレなきゃいいと言う考えのようです。 他にもバレなきゃいい事ばかりしています。子供達もいるのに、本当にいい年して呆れます。

えー!1

😨
満月 トピ主
Jammyさん、レスありがとうございます。 お向かいの住人さにはかなり悩まされているようですね。 1.指摘されたのがよっぽど気に食わなかったんでしょうね。 更に続けて迷惑行為をするなんて、異常ですね。そういう人も、手に終えませんね。 2.何人で暮らしているか分からないなんて、すごい怖いですね~。 しかも、行動も気持ち悪いですね。 続。

えー! 2

😨
満月 トピ主
Jammyさん宛、えー!1に続きです。 3.閑静な住宅街のイメージと随分かけはらなれますね。 母親の、「てめー、このヤロー」には、ほんとに絶句しちゃいますね。 響くでしょうし。 逆に何だかその付近の子供達が心配になっちゃいますね。 他、窓辺で着替えやキスなんて、カーテンしろよ、って思いますよね。 見たくなくても見えちゃうし。 証拠集め&迷惑行為の記録、頑張ってくださいね。 私も、相手の迷惑行為を受容出来る何かを見付けたいと思います。 アドバイスをありがとうございました。

夫婦喧嘩

041
またなのね
激しい夫婦喧嘩をされるご近所さんがおります。 住んでいるところ社宅です。 社宅なのに警察沙汰の夫婦喧嘩…。 しかも何度もですわよ(笑) 会社からも色々言っているようですけど、反省するのは言われたときだけ。 3ヶ月に1回はあります。季節の行事のようです。 ご主人と夫は部署が別ですし、 子供の年齢が違うので余り接触はないんですけど、それでもやっぱりね迷惑です。 早く次の赴任先に行きたいな。 でもあと2年は無理だろうな…。

警察に通報

💔
ソテツ
これしかないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧