本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 復活してほしいアール・ヌーヴォー期のガラス技法

復活してほしいアール・ヌーヴォー期のガラス技法

レス2
(トピ主 0
🎂
30BBA
話題
アールヌーヴォー、アール・デコ時代のガラス工芸品が大好きです。 時々、美術館にも参ります。 ドーム、ラリックを僅かですがコレクションしております。 国内、海外の現代のガラス工芸品も素晴らしい物はあります。 しかし、あの時代のガラスの技術が復活してくれたら・・・・ どんなに素晴らしいことでしょう。 そんな事は不可能かもしれません。 ガレのレプリカは、やはりレプリカだとわかってしまう作りです。 ドームもラリックも彼らが生きていた時代とそれ以降のガラスは全然違います。 この世から失われてしまった技術は沢山ありますが、私が復活を望むのはアール・ ヌーヴォーのガラス技術です。 あの時代のブルジョアが羨ましいです。

ランキング

レス

つくりませんか

041
極楽としこ
素敵ですよねえ アールヌーボーのガラスの数々 でもガレのガラスはガレの工房のもの もう失われた美しい技と想いの結晶だと思います ため息ものです  自分で好きなパーツをまねしてつくられたらいかがですか  パートドヴェイユ エッチング エナメル ちいさなものならできると思います ガラスの器にエッチングしている 為 さんという知り合いもいます 京都です 私もアクセサリー用にならおうかなあと思っています トピさんの思いとははずれているかもしれませんが ちょっとつぶやいてみました これからガラスの本でも見にいこうかな

そうですよね

041
誰かがやらなきゃね
小樽にガラス工房がいくつかありますから、弟子入りして復活させてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧