本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男性は、アネゴ顔には素直に接し、アイドル顔の女性は警戒する?

男性は、アネゴ顔には素直に接し、アイドル顔の女性は警戒する?

レス15
(トピ主 4
😢
たっきーたっきー
ひと
アラフォー女です。 女性のタイプ別に、男性からの扱いについて、疑問があるので教えて下さい。 私の経験則で学んだ事です。 下記の見解は間違っているでしょうか? 1。アネゴっぽい、一見するとキツそうだけど、頼れそうな見た目の女性 男性は素直に話をしたり聞いたりする。 また、女を欲してる男性は、避ける。 2。アイドル系のかわいい顔、一見すると仕事も出来なさそう、頼れなさそうな顔の女性 かわいいからか、男性は最初警戒し、目を合わせない。 おじさんはヘラヘラする。

ランキング

レス

男女逆で考えれば

🙂
おっちゃん
そんな法則性はないと思いませんか

同意できない・・・。

041
裸族
全く同意できません。 特にアイドル系の可愛い顔なら、男性は皆チラチラ見てはヘラヘラします(笑)。 姉御タイプが好きな男性もいますからね。 女を欲する男性は避けるってのが不明です。 何を聞きたいのか良く分からないのですが、 結局はお互い相性や縁ですよ。 そうやって他人をカテゴリ分けして、何か得をしましたか?

かわいいアピールの相手するのはめんどくさい

041
猫又
かわいらしさを全面に売りにしているのは中身薄が多い。 姉御というか素が出ている人はその逆。 ヘラヘラするおじさんは誰にでもヘラヘラする。

警戒するのは

041
おとこまち
トピ主さんの様な 分析してそうな女性ですね。 人間って性格が顔に出るので、 美系とかカワイイ系とかさほど関係ないです。

女性バージョンも言っていいですか?

041
おっかさん
1.素直で可愛らしい雰囲気の男性。 または見た目が普通程度の男性には、女性は素直に話したり聞いたりする。 2.イケメン、または男っぽくオスとしてのフェロモンが出てる系。 仕事が出来てオーラのある男性。 女性は最初警戒し、目も合わせない。 慣れてくると、じっと目を見て話すようになる。 どう?どう?なかなか合ってません? 異性を感じると、ぎこちなくなるのは男女一緒なんでしょうね。 ちなみに私は、完全な姉御系。いやお母さん系。 男性から、最初は女性の中で1番多く話しかけられるけど、 そのうち、可愛い子ちゃんの所へと去っていきます。(お~い!)

人それぞれだと思うよ。

041
かりかり梅子
いわゆる”Sっ気”がある人ならアネゴは上から抑え込む態度を取りますよ。 それに主様が例に出してる人はアネゴでは無く”ツンデレ”と言うタイプです。 アイドル系も警戒なんかせずに取り込もうとしますけど。 可愛いならまっすぐに見ますよ。 だって落とそうとしますから。 毎度の十派一絡げトピですねぇ。 それに女性に様々なタイプがあるように男性だって色々あるんですよ。

トピ主です

😢
たっきーたっきー トピ主
レスありがとうございます。すみません、変な質問ですね。 独学で心理系の本など読んでるうち、人間を観察するのが趣味になったのですが、やはり自分には観察眼が無いように感じ、発言小町を頼ってしまいました。 トピ内容も、2種類しか上げてなく、選択肢が狭いですね。 そう、人の反応は、人それぞれなのですよね。 その環境にもよるし、気分にもよるし、立場にもよる。 いろんな場合によりますよね。 トピを上げた理由は、とある授業実践形式のビジネス系セミナー(ほとんど男性)に参加した時に、アイドル顔の女性と、美人で色気はないタイプの女性がおり、アイドル顔の女性は最初、男性から無視されていました。 しかし、セミナー授業で実践を進めていくうちに、アイドル顔の女性がけっこう実力がある事がわかったら、男性の態度が軟化したんです。 ただのセミナーなのに、一期一会なのに、その男性、人を見て態度を変えるなんて、感じ悪いなあと思ったんです。

概ね合っている

041
imagine
そのような傾向は見られると思いますよ。

うん?

041
momo
アネゴっぽいタイプは男性は避けるよ。威圧感があって怖いから。どこか遠慮がちに話している かわいいタイプは愛嬌があるから男性は避けたりしないよ。デレデレしてその子をからかいながら話してるよ

トピ主です2

😢
堅いビジネスが絡むと(例えば、セミナー受講とか)、男性って、可愛らしい系の女性には話しかけないですよね。 それって、なんであんたみたいな子が?男目当て?そんなのには俺は引っかからないぞ!って思っているんでしょうか。 カワイイ子と話するためにセミナー受講してるんじゃないぞ!って思うんでしょうか?

うん?

041
miho
>しかし、セミナー授業で実践を進めていくうちに、アイドル顔の女性がけっこう実力がある事がわかったら、男性の態度が軟化したんです。 関係ないんじゃないですか? アイドル顔の子の方が話しかけにくい雰囲気があっただけなんじゃ? 顔は良くても第一印象が良くなかったとか・・ 可愛いから男性が緊張して話づらかったとか・・ そんな感じ? でも何度か会ってるうちに普通に打ち解けてきたってだけの話なんじゃ(笑)? 実力があるから男性の態度が軟化したんじゃなくて、顔を合せているうちに徐々に仲良くなっていっただけ~ その二人は、姉御っぽい人の方が社交的だっただけじゃないですか。

男が警戒するのはアイドルでも姐御でもなく、ツンツン系です

041
PONTA
私の会社でですが、姐御系の代表みたいな女性がいまして、自分でも「私は自立女」って言ってますが、 男性たちは怖いっていってますが、彼女はトークが面白いので、男性たちから本音で話しかけられてます。和田アキコが周りが男ばかりで、男同士の会話っぽいですよね。あんな感じです。 かといって、アイドル系だと、やはりみなさん可愛がられますよ。それはそれでみなさん話しかけられます。 男性たちが警戒するのは、見るからに「出来るのよオーラで、話し方もお高くとまってるツンツン系です」 女らしいが、ソツがなさすぎ、あまり笑顔がなく、能面見たい。こういうタイプです。 可愛い系だと、男はかっこつけないといけないが、姐御系だと素でいられるんでしょ。でもかっこつけたい男性はアイドルの方が良いのでは? ツンツンしてて、話し方が冷たいのが一番警戒されてモテマセン。独身女はこういうタイプが多いです。

トピ主です3

😢
たっきーたっきー☆ トピ主
レスありがとうございます。 ツンツン系は嫌われやすい。 ↑自分も若い頃は経験ありますが、例えばそのグループの新参者の私に男性が(社交辞令か不明ですが)話しかけてくるのに、ニコニコ対応すると、グループにもともといる女性やその男性を知っている女性は私にきついイヤミを言ったりするのです。 だから、好きでツンツンしてるわけではなく、場を良くしようと男性には無愛想に振る舞います。 もちろん、男性は理由がわからず、ガッカリしたり、私の事を嫌いになりますが、グループ内で力のある女性の機嫌を損ねるよりは良いような気がしたりします。 申し訳有りません、トピとずいぶん話がそれてきました。。。 しかし、このレスの方法は、間違ってますでしょうか? なんとか返答お願いします!!!

あると思います

😀
ちあき
友人にアイドル系の可愛い女性が居ますが たまに初対面の男性から失礼な態度を取られていますね。 「皆は君にちやほやするだろうけど、僕は騙されないぞ」という感じ。 でも、「ああいうタイプは裏がある」などと言っているのが聞こえたりするので 気にはなっているんでしょう。 天邪鬼なのかもしれませんね。

トピ主です4

😢
レス下さった方々、重ねてお礼申し上げます。 ありがとうございます。 >ちあきさん まさに腑に落ちました。【皆は君にちやほやするだろうけど、僕は騙されないぞ】 これです、これです。。 キリッとした顔だからしっかりしている、は違うと思います。 所詮、みな同じ女です。 カワイイタイプじゃない方が、【私は可愛くないから大変なの、でも頑張ってるの】 と表現し、男性に上手に甘えてのし上がってる人、多いです。 (男性も美人やカワイイ子には警戒するのは定説ですよね) でも、こんな扱いばかりでは、カワイイ子も疲れてしまいますよね。 やっぱりカワイイ子って大変ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧