本文へ

うちの仔オリジナルグッズ

レス4
(トピ主 1
🐱
藩士
話題
ペットを飼ってらっしゃる皆さん、うちの仔オリジナル!というグッズ、何か作ってますか? 先日友人から引越案内が届いたのですが、これが飼い犬と息子さんの写真入りのキットカットでした 受け取ってちょっとテンションが上がりました 別の友人は飼い猫モチーフの招き猫を作ったそうです 私自身は猫を飼っていて付箋を作っています 使うのは普段のメモ以外では、気の置けない友人に何かを送る時に使ったりぐらい 実際それほど使うことは無くて思いっきり自己満足なのですが、ちょっとワクワクします 今欲しいのは、エサシトモコさんのカオデカクン は、複数飼っていて金額的に難しいのですぐには無理ですが、いつかはオーダーしてみたい 実用的な物で欲しいのはガムテープとスタンプです 可能ならばお饅頭などに使える焼印でうちの仔オリジナルが作れるといいなぁ 猫や犬の絵を入れた印鑑があると知りこれも興味がありますが、一般的な絵になるようなのでちょっと悩み中です 皆さまのうちの仔オリジナルグッズ、お話聞かせてください

ランキング

レス

一時期、流行りました。

🐱
ミュウミュウ
アニヤハインドマーチで、オリジナルプリントバッグ作るの。

デジタル

🐱
みのん
手軽にいろんなオリジナルグッズができるようになりましたね。 まだ作ってないですが、うちのこオリジナル切手を作ってみたいと思ってます。あまり手紙書かないので切手使わないんですけどね(笑) オリジナルグッズで好評だったのはトンボ玉っていうんでしょうか、ガラスの小さなストラップです。長野かどっかのトンボ玉の工房で写真を送ると作ってくれます。写真とともに「こんなところが特徴だと思ってます」を伝えるととてもそっくりに作ってくれます。携帯に付けちゃうと割れたりしたら悲しいのでおうちに吊るしてます。 あとはイラストレーターのお友達がLINEのスタンプを作ってくれました。使うのがとても楽しいです。

スマホカバー

😀
ちぃ
スマホカバーを 我が家のにゃんこたちの写真で作成しました。 お気に入りの写真をメールで送って 作成してもらえるもので 既製品とあまりかわらないお値段で作れました。 親ばか… と友達には 笑われていますが 自己満足の世界です

トピ主です

🐱
藩士 トピ主
返信が遅くなりすみません >ミュウミュウ様 ありましたね!友人がわんこのプリントバッグを作っていました ステッカーもありますが、あれはオリジナルは無いのかな? 有ればちょっと欲しいのになぁと思っていたことを思い出しました >みのん様 オリジナルのLINEスタンプ! 無駄にスタンプばかり送ってしまいそうです LINEスタンプ製作屋さんとかあったら依頼しそうです >ちぃ様 そういえば私のスマホカバーもオリジナルでした(忘れてました) ちょくちょく見てはニンマリしてるらしく、その姿を見た同僚に気持ち悪がられましたが いいのです、自己満足でもテンション上がりますよね~ 以前、写真を生地に転写してブックカバーを作っていました こちらは使い続けると生地が擦れてきて、写真部分が汚らしくなるのが早いので 止めてしまったのですが、ナイロンコーティングできるといいのかな 機会を見てまた作ってみたいです 他にもありましたが、お話聞かせてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧