本文へ

節約のために別々に暮らす妹夫婦

レス2
(トピ主 0
041
さるぽぽ
ひと
妹にアドバイスを求められたのですが、答えが見つからず、みなさんの意見を聞きたいです。 妹夫婦は節約のために別々に暮らすと言っています。妹の夫は車で1時間半の場所が職場で、途中に妹の夫の実家があります。妹は双子を出産し、うちの母が育児の手伝いをしています。妹の夫は育児を何度言っても手伝ってくれず、仕事終わりに趣味のサッカー練習に行ってしまうからです。続きます。

ランキング

レス

節約も何も

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 節約も何も、離婚準備にしか見えませんが。 それでよいのではないでしょうか? そんな夫、妹さんも要らないでしょう。 主様は、妹さんをサポートすればよし。 まあ、特に何もしなくたって、 早晩、妹さん夫婦は破局します。 意図しなくたって、なるべくしてなるのです。 別居って、そういうものです。

節約のためじゃないよ

🙂
ちゃ
それは夫婦である事を放棄したって事です。 その内離婚すると思います。 離婚したらどうするのかを別居期間中に考える必要があるのが今のトピ主姉の立場じゃないでしょうか。母子家庭は大変ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧