本文へ

となりのおじさん

レス3
(トピ主 0
🐤
シャキーン
仕事
会社に行くとごはんを食べてきてないのだろうか?朝イチから隣でおせんべいおかきを食べています。だらだらを見ているとやる気がなくなります。 朝イチというのが。。。 愚痴も多くてしんどいです。 気にしなければ良いと思いますが、 みなさんであればどうされますか?

ランキング

レス

笑っちゃう

🐴
ヤックル
これ、職場でトピしていますね 笑っちゃいました もしかしてこのおじさん、雨靴とか履いてません? 私は介護職をしていますが、他の部署からリストラ対象のおじさんが移動してきました 「当日は動きやすい格好で来てください」 と促したところ 当日はジャージ姿に革靴、ボストンバッグでした 当然、忙しい業務中に滑って転倒しそうになったと訴えられるので 「明日は滑りにくい履物を準備してください」 というとジャージ姿に雨靴でした 言葉もない私を見ながら同僚が大爆笑していたことを思い出します おじさん苦手です

うちのとなりのおじさん

助六
うちの職場のとなりのとなりのおじさんは、トピ主さんのところと同じように、 朝からかならずボリボリ食べています。 おせんべいじゃなくてナッツ?かなにかなので、音が響きます。 音が聞こえるだけでも気持ち悪いのですが、まだ隣じゃないだけマシなのかな。 ちなみに私のとなりのおじさんは、 朝は必ず食い入るように勤怠表を見て、残業代を計算しています。 コーヒー2杯をずるずると飲み終わるまでは決して仕事を開始しません。 毎日、携帯と通帳を握りしめてウロウロしています。 残業代をつけるために、昼間はネット三昧で、株式市場が閉まったらようやく 仕事開始です。 ネット中は無言ですが、仕事を始めると必ずぶつぶつ言ったり、音を立てるので、 仕事をしている時といない時はすぐわかります。 こんな人でも、某有名大学で修士論文まで書いた人です。 気にしなければいいでしょうけど、気になりますよね。 お互い頑張りましょうね。

おじさんも

041
tokumei
あなたに対して不愉快に感じているかも。ま、お互い様かもね。頑張って無視するしかありません。私はそうしてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧