本文へ

会社が苦ではないのに…

レス3
(トピ主 0
🐧
たたん
仕事
はじめまして。閲覧いただきありがとうございます。本題ですが、皆さんは会社自体は苦ではないのに(むしろ仕事内容も人間関係も良好)であるのに朝会社に行くのが辛くて悩んだ末に休んでしまうことはありますか…? 私は20代バツイチ子持ちで3歳の息子がいます。離婚してからというもの週5日働いてます。 しっかり土日はお休みを頂き保育園のお迎えには帰れる時間帯です。帰ってからは3歳の息子の育児はありますが大げさかもしれませんがとっても愛おしくしてます。しかし、朝が起きれなくなり会社も行きたくない…という日が増えてきたような気がします。甘えなのでしょう。 しかしこういった日が増えたため皆さんに相談させて下さい。経験がある方はどうやって乗り越えたのか教えて頂きたいです。本当に辛くて悩んでいます。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

疲れているのでは??

🙂
4歳子持ち
4歳息子がいてフルタイムですが既婚です。 私も毎朝今日休みだったらな、とは思いますが休みません。 子供の都合で休んでいるので余っている休みもないからです。 仕事内容は好きで人間関係も何も悩んでいません。 ただ毎日疲れています。 仕事して家事して子供の世話して終わりです。 休みはずっと家にいたいです。 私はただ疲れているので自分のための休日があれば休みたいですね。 土日休みとはいえ、疲れているのでは?

わかります。

😉
うさぎ
お一人で子育てしながら仕事、大変ですよね。経験がありますのでよくわかります。 私は「今日だけ起きよう、今日だけ仕事行こう、今日だけ頑張って明日無理なら休もう」と今日一日だけ、と自分を励ましました。その繰り返し。 それでなんとか乗り越えました。 踏ん張らなくてはいけない時があります。お互いに頑張りましょうね。

疲れでしょう

🙂
サワー
私も毎朝休みたーい、って思ってますよ。 そんなもんです。 年金も期待できないし 死ぬまでそういう思いを抱えて生きていくんでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧