本文へ

ケチな彼氏

レス7
(トピ主 0
041
満月
恋愛
彼も私も大学生。
クリスマスに私は2万円相当のプレゼントを渡し、彼は一週間前の私の誕生日プレゼントなどでお金がないということでお花だけくれ、クリスマスプレゼントは後日と言われた。
その一ヶ月後になってもプレゼントはなく、お金ないと言いながら自分のものは買っていたので不満に思い遠回しに言うと、自分がもらったことを忘れたかのようにお花だけじゃ気が済まないのかと言われたまま。。。

普段のデートもすべて割り勘で、一人暮らしの私の家に来た時の食費はすべて私持ちです。(結構続くときついです)
なので、たまにはご飯奢ってくれてもいいと思うのですが一年付き合って誕生日以外奢ってもらったことありません。
人にやってもらっているから、何かしてあげようと思わないのでしょうか?
毎回、言われて渋々やるという感じなので私ももう言いたくありません。
もうすぐバレンタインなのですが、私ばかりいつもお金を出していて、彼からは何の恩返しもないのでやりたくないのですがどのように思うでしょうか。

デートも彼がお金ないので遠出はなく、家ばかり。
社会人になってもお金ない理由でこのようなことが続くのでしょうか。

ランキング

レス

基本・・・

041
からのんら
プレゼントなんですから頻度や額は個人自由で良いと思いますが・・・ 彼の場合はどうやらお金があっても自分にしか使わないタイプのようですね、個人的にはそのような金の使い方の男は大成しないと思ってますからお勧めはしません。

バレンタインなしでいいと思う

041
ayumi
それはもやもやしますね。もうこれからは、誕生日とかクリスマスとか、プレゼントのイベントは無しでいいのでは。そのほうがトピ主さんが穏やかな気持ちでいられますよ。 でも正直、その彼とは合わない気がするので、お別れも視野に入れたほうがいいとおもいますよ。

きつい言い方しますね・・・

041
もんもん
30代結婚2年目の者です。 私も独身時代・20代の頃、よく女同士で、トピ主さんの書かれてるような内容議論してましたよ。 結果的に、おそらく男性って、 自分のすべてをかけてでも幸せにしたい女性には、それ相応の努力をするものなんです。 お金の面でもそうですよ。 かっこつけたい相手にはある程度の見栄は張るし(食事おごったり、良いプレゼント用意したり)。 そうじゃない相手には、あまり努力しないものです。 だからその彼氏さん、もしかしたら、トピ主さんの事そこまで大事にしてないんじゃないかな? 今は食事代も全部割り勘がスマート?ってゆうか普通になりつつあるけど、 トピ主さんはそれでは愛されてないと感じるワケだし、そこの価値観が違うのかも知れませんよね。 ちなみに私も食事は割り勘もアリだけど、数回に1回は男性にご馳走してもらいたいタイプです。 独身時代に完全割り勘派の男性と交際したこともあったけど、まぁ耐えられませんでしたね・・・(笑) お金の事でずっとモヤモヤして、価値観すべてが合わない気になってダメでした。

あなたのお母さんだったら。

041
かく
もっと 自分を大事にしろといいます。他探せと言います。その男に、タダメシタダ宿として、利用するんじゃねぇ。と言いたいです。あなたみたいな、イイコは、他にいくらでもいるよ。まあ 不満があるだけ安心します。付き合って、財布を、出さない女性と同等ですよ。その男

合わないね

😑
うん
価値観が違うのよ 言われて渋々やる という事だから、気づいてはいるのよね いつも家デートで食費も出さないトピ彼 さっさと捨ててよし それ、ヒモじゃない~ 最低限自分の分ぐらい出しましょうよ、とお姉さんは思います もっと自分を大事にしなさいな 社会人になってお金があるようになっても その彼はきっとお金出さないと思うよ

先はないかもね

041
imagine
男もいろんなタイプがいるけど、借金してでも彼女に良いとこ見せたいかっこ付けたがりなんてのもいるからね。 好きな女性には無理してもつぎ込むなんて人も少なくない。結婚詐欺なんてのはそんな習性(?)を悪意を持って利用するわけでしょ? 基本は自分を優位に見せる手段のひとつとして金払いの良い姿を見せたい人が多いのだと思うよ。 でも、彼はそのような性格ではないということですよ。 >社会人になってもお金ない理由でこのようなことが続くのでしょうか。 そう考える方が良いかもしれない。 しかし、社会人になるまで付き合いが続けられるの? とも思ってしまいました。既にトピ主さんとしては疑問符のあるお付き合いになってしまっているのでしょ?

あなたがケチ

041
ぴこ
この男女平等時代ですから割り勘デートは当たり前になりつつあります、そしてこういう金ばかり掛かる女性はごめんですね。 こんな女性ばかりだから男性は草食化・絶食化するんだろな。 あなただって社会人なのに全部彼に出させるってのはケチですね。 器が小さい女性としか思えません。 男性が非婚に走る理由が何故か分からない女性が増えましたねぇ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧