彼も私も大学生。
クリスマスに私は2万円相当のプレゼントを渡し、彼は一週間前の私の誕生日プレゼントなどでお金がないということでお花だけくれ、クリスマスプレゼントは後日と言われた。
その一ヶ月後になってもプレゼントはなく、お金ないと言いながら自分のものは買っていたので不満に思い遠回しに言うと、自分がもらったことを忘れたかのようにお花だけじゃ気が済まないのかと言われたまま。。。
普段のデートもすべて割り勘で、一人暮らしの私の家に来た時の食費はすべて私持ちです。(結構続くときついです)
なので、たまにはご飯奢ってくれてもいいと思うのですが一年付き合って誕生日以外奢ってもらったことありません。
人にやってもらっているから、何かしてあげようと思わないのでしょうか?
毎回、言われて渋々やるという感じなので私ももう言いたくありません。
もうすぐバレンタインなのですが、私ばかりいつもお金を出していて、彼からは何の恩返しもないのでやりたくないのですがどのように思うでしょうか。
デートも彼がお金ないので遠出はなく、家ばかり。
社会人になってもお金ない理由でこのようなことが続くのでしょうか。